Редакция миниатюры "Троица. Предчувствие" написанной мной в 2008 года.
Воскресное утро. Привычным движением поставив чайник на газ, он прошёл в ванную. Прохладный душ, вот то, что сейчас надо для полного ощущения праздника и усиления веры в удачу. Капли били по лицу, возбуждая воображение. Как произойдёт сегодня встреча? Какой взгляд будет преследовать его и наполнять сознание умиротворением многие годы? К кому он в выходные будет приходить с цветами и рассказывать про свою жизнь? Кого он сегодня сделает "самым любимым" человеком? Это и многое другое он узнает чуть позже... Кипяток издал свисток. Время завтракать.
С вечера готово всё: отпаренный костюм на кресле и начищенные ботинки в коридоре, коньяк в баре и пачка сигарет в кармане пиджака.
На работу. Многие люди на улице и в транспорте обращали внимание на его торжественность, одухотворенность, загадочность и невольно открыто улыбались ему, а он улыбался им в ответ, зная что теоретически любого из них мог сделать "самым дорогим и любимым". Пройдя формальности, он заступил на смену. Уверенность в том, что всего несколько часов отделяют от заветного мгновения не покидала его. Он старший машинист электропоезда, и пантографы подняты.
По левую руку Богословское кладбище, по правую - серый плиточный забор с призывами и граффити. И проход. Проход на котором сконцентрировано не только внимание, но и весь смысл дальнейшей жизни. По инструкции должен быть гудок. Будет.
Сегодня, наконец, повезло! Миловидная христианка торопилась скорей всего к родственникам. Да поможет ей...
Как хорошо, что до лобового стекла долетает только взгляд. Этот взгляд, полный удивления, невинности, искренности - оправдал все ожидания.
Остановив состав и отзвонившись о происшествии, он вскрыл пачку "Космоса" и спрыгнул на насыпь. Шагая вдоль вагонов к осчастливленной им душе, жадно затянулся. Праздник удался.
Эпилог:
1972 год. Похороны. Боль. Горе. Внеземная любовь всех родственников к умершей. Пятилетний мальчик, глядя на спокойное и как ему казалось счастливое лицо своей мамы лежащей в гробу понял, что только мёртвых по настоящему любят. Мёртвые - любимы... Любимы, а значит счастливы! И он дал себе слово помогать людям становиться счастливыми...
Пролог:
За двадцатилетнюю трудовую деятельность, машинист электропоезда, локомотива, в среднем сбивает от четырёх до шести человек.