одиночество

Стася Босиль
Невыносимое одиночество... Хотя его, признайте, вынести можно довольно легко, а вот осознание. Вот что самое страшное в этом слове. Это понимание того, что ты одинок. Вокруг тебя все: родители, одноклассники, коллеги, друзья, просто знакомые, а ты... А ты не чувствуешь радости – в твоей душе просто нет места ему. Внутри живёт существо, которое занимает всё пространство.  Как будто все «внутренности» поглотил червь, и отныне ты не можешь дышать как обычно, мыслить как обычно, чувствовать как обычно. Нет и сил на восстановку органов, никто не сделает тебе пересадку, чтобы ты продолжил жить. Кто знает, может, это к лучшему?
Не хватает любви. Любви. Любви. Любви.
Хочется возненавидеть всех, у кого она есть. Хочется помешать счастью, которое есть. Не дать состояться ему. Только из-за того, что у тебя не было такого никогда. Не было тепла... У каждого оно своё. Отеческого, мужского тепла не хватало мне, я была бедна, и меня словно выкинули на улицу из-за того, что у меня не было достаточно тепла (своеобразной валюты), чтобы заплатить за внутреннее спокойствие и счастье.
И вот ты ищешь. Ищешь его вокруг. Хватаешься за каждый шанс, выпадающий часто. Но как удержать его? Никак. Он попросту ускользает сквозь пальцы, ничего сделать нельзя. Он упал и разбился на миллион осколков... И вот ты сидишь на коленях, пытаешься склеить порезанными пальцами то, что было. Однако всё валится из рук, ты попадаешь в состояние отчаяния, тогда-то всё заканчивается. Приходит конец истории.