Корона по крови. Пролог к книге

Ксения Дегтярёва
ПРОЛОГ
Андрия... крупнейшее из шести государств, соединённых вместе в одно общее - Саввр.
Большая часть страны располагается в долине реки Каврос, славившейся когда-то  чистотой своих вод, изобилием фруктовых деревьев, располагающихся по берегам её, ну и, конечно же, нетронутой флорой и фауной. Знали бы вы, какой прекрасный вид был там на закате, когда последние лучи заходящего солнца окрашивают небо в яркие краски : бордовый, золотой, серебристый, фиалковый, зеленоватый, оранжевый...  В Андрии, освещая все земли вокруг некоторое время, солнце, словно умирая, уходит за горизонт. Но пройдя полный круг, оно возрождается снова, словно птица Феникс из пепла. И все начинается сначала. Раз за разом, год за годом я, мой дорогой читатель, наблюдаю эту картину; и все же не перестаю удивляться этой своеобразной, царственной красоте этих спокойных, величественных рек; красоте этих холмов и изредка встречающихся возвышенностей. Все это - от почвы и до облаков - дышит жизнью и свободой.
Когда-то, по легенде, всей этой землей, всем Саввром правили два замечательнейших человека, два сильнейших мага всех времён и народов - король Эльдар и королева Илона. Жили они очень мирно и дружно. У них родилось шесть детей : три мальчика и три девочки.
 Самый старший - сын Фемис. Самый мудрый из всех.  С момента рождения ему была дарована способность управлять погодой.  Цвет его - серебристый.  Серебряная одежда, столовые приборы...
Вторая - дочь Анет. Самый любимый ребёнок.  Её способность - управление всеми животными королевства, а цвет - фиолетовый.
Третий - сын Корнелиус. Самый красивый из всех. Ему была даровано управление, ведание всеми растениями королевства. Цвет его - зелёный.
Четвёртая - дочь Саманта. Самая яркая, самая жизнерадостная и весёлая из всех.  Ведала всеми делами по части моды в государстве. Её цвет - жёлтый.
Пятый - сын Сивелиус. Самый умный ребёнок в семье. Тут и объяснений никаких не нужно. А цвет его - золотой.
И, наконец, шестая. Последняя королева Андрии. Арголис Клементина Жозефина Мария - так нарекли её родители. С первого её дня Марию невзлюбили, потому что солнце в День её рождения стало кроваво-красным, а в сердцах горожан появилась такая злоба, что они пошли друг на друга, словно зачарованные. Столько крови земли всего Саввра не видели никогда. Озлобившиеся на саму мать-природу люди  ворвались во дворец королевской семьи. Не найдя маленькое дитя, которого спрятала бедная Илона, они убили всех, всех до единого.
Перед самой смертью лучшие маги всего королевства во главе с Эльдаром и Илоной запечатали тот мир, а ключ от этой печати спрятали в Касарактуме - тёмном мире, где нет ни выхода, ни входа, ни любви, ничего. А ребёнка, этого бедного ребёнка отослали на Землю. Только девочка сможет вернуть жизнь и процветание этому месту, только она способна на такое, потому что она - самая сильная из всех. Возможно, даже сильнее самих Илоны и Эльдара. Потому что она - тот человек, который никогда не сможет постареть, и  душа которого находится ровно между добром и злом; тем сильнее за ней будут охотиться ангелы и демоны, ибо добро и зло - вечное противостояние. Поэтому ни она,ни кто-то другой  не должны знать ничего о своих силах и способностях. Она никогда не должна узнать, кто она такая на самом деле...   И если всё-таки  Арголис обретёт эту корону, равных по силе ей не будет.

  Потерянное королевство... Государство без государя...  Нет, это не конец сказания, это его начало...