Запад услышал Россию? Или?. Назрел передел миропор

Юрий Куратченко
ЗАПАД УСЛЫШАЛ РОССИЮ? ИЛИ?
НАЗРЕЛ  СТРУКТУРНЫЙ  ПЕРЕДЕЛ МИРОПОРЯДКА
(Геополитические итоги 2016 года)
 Деградация  миропорядка

       Любая деградация влечёт изменения систем миропорядка.  Высадкой войск в Европе в  1944 году,  США и Англия  поспешили к участию в переделе деградировавшего и разрушенного 2-ой мировой войной  миропорядка.  На Ялтинской конференции 1945 года,    усилиями победителей  США, АНГЛИИ и СССР, был создан  нынешний  миропорядок, который   закрепил  передел границ государств и поделил   мир на  зоны влияния.  Были  созданы   международные  инструменты влияния:  ООН и Совет Безопасности  ООН.  Сложилась  двух полярная система  влияния.  Хорошо или плохо она обеспечивала сохранение  миропорядка    до распада СССР в 1991 году.

       Утопическая идеология  социалистического  развития  СССР до  победы мирового  «коммунизма» -  деградировала и не  выдержала конкуренции с идеологией капиталистического развития США.    С  тех пор,  США стремятся  больше не упускать из рук  процесс управления миропорядком.   С  появлением признаков деградации послевоенного  миропорядка,  США  поспешили    «оседлать»   процесс изменений миропорядка. И стали играть роль  однополярного  блюстителя и распорядителя    порядком в мире. Они,  как бы, реанимировали  утопическую идею мирового  «коммунизма» и придали ей новое либеральное лицо – демократического, по американским  лекалам, либерального глобализма – неоглобализма.   

       После ухода  СССР и ЕЭС из Европы,  США создали Европейский Союз на принципах   либерального  глобализма. В нём   все  вопросы  жизни и деятельности   28 государств зависят от квот,   и решения     Европарламентом –  в Брюсселе.     В Европе. сложился новый миропорядок отношений –  неоглобализм, возглавляемый  США,   где  всё  монопольно   решается  в Белом Доме.  Государства ЕС превратились в сателлитов США.
 
          Миром   правят  идеи и силы. 

    Миропорядок –  череда сменяемых  форм и содержания жизни и развития цивилизаций  под влиянием сил вселенной,  и   земных судеб стран и личностей.  По существу, миропорядок  есть производная стабилизации вселенских сил и судеб,  сложившихся в Пространстве и на Земле в данный период  Времени. Судьбы жизни стран и личностей  определены  пространством  и временем при их рождении. Судьбы личностей, владеющих властью в той или иной стране, играют  решающую  роль в истории развития страны и миропорядка. Ибо их судьбы  несут   силы вселенной,  дух и  разум времени,   если угодно,  – предназначение в жизни  от Создателя. 
   
      В 2016 году во вселенной  выстраивается  «Парад планет»,  изменяющий систему планетарных сил.  Это вызывает  природные  катаклизмы на Земле, в том числе изменения   психического и  эмоционального поведения   людей.   События во вселенной и  на Земле циклично обновляют устаревшие системы мироустройства.  В результате,  к XXI веку,  в развитии  Земли, по воле природы и человека,  произошли вселенские процессы и земные события, глубоко повлиявшие на структуру существующего миропорядка,  Жизнь разделила  страны по  уровню развития национальных цивилизаций,  технологий  и экономического процветания.

     В целом, развитие способствовало росту  населения Земли.  В XXI веке ожидается рост населения Земли  до 7млрд.  Природа Земли и технологии цивилизаций  не способны прокормить такое количество людей. Угроза выживания породила в умах  прагматичных американцев   идею «золотого миллиарда».   Мир разделили на страны по уровню развития и зоны влияния: 
   
    –    Передовые страны. – США,  Британия, Германия, Япония, Франция, Италия,  насчитывающие   миллиард  жителей.  Их  назвали   «золотым  миллиардом»  как избранное   и приоритетное    население Земли,  достойное  полной свободны жизни и размножения в   богатстве и потреблении  всех благ  мира.  Некое –  «Избранное человечество». Главные   идеи выживания «золотого миллиарда» –  однополярный мир  и  глобализация  читай  подчинение им,  всех  форм и содержания миропорядка:  власти, экономики,  политики,   армий, культур, информации и прочих сторон  бытия. 

    – Развивающиеся страны. –   Китай, Россия, Индия, Бразилия, ЮАР, Южная Корея, Швеция,    город -государство  Сингапур. и  др.  Трём   миллиардам  жителей этих   стран  отведена роль сырьевых, добывающих, перерабатывающих, трудовых, производственных  придатков и  поставщиков всех  ресурсов для стран «золотого миллиарда». Все они сидят на «долларовой игле», и потому финансово  зависимы и политически управляемы.    
    
  Сегодня положение этих стран структурно изменяется.  – Совершенствуются  механизмы права, демократии,  рыночной экономики (избавление от долларовой зависимости), социальной свободы и справедливости. Главные идеи развития этих  стран –  многополярный  мир и  суверенное  развитие  различных стран, на принципах  главенства  экономических интересов   и  международного права.  На этих принципах уже  образованы    региональные  союзы  ЕВРАЗЭС, БРИКС и ОДКБ.  Они противостоят однополярной глобализации  под управлением США и выступают за  свободные экономические зоны  по интересам. 

 –  Остальные страны. – Страны новых  циклов возрождения цивилизаций.   Отсталые  во всех отношениях страны, с иным сознанием и консервативным, порой радикально религиозным  мышлением и взглядами  на своё развитие. Три миллиарда населения этих стран Земли – изгоев, по определению США – определена как  балластная масса цивилизации, не обеспечиваемая условиями жизни существующего  миропорядка.    Народы этих стран обречены на вымирание от голода или  на уничтожение в  региональных войнах за выживание.

      Однако, это живая сила цивилизации в условиях изменений современных информационных коммуникаций, претендует на достойную жизнь.  Они стремятся к объединению пока в радикальные сообщества бандитов,  боевиков – рейдеров и  террористов типа АЛЬ-КАИДА, АЛЬ-НУСРА, ИГИЛ. В будущем, такие  радикальные  объединения в мусульманских и африканских  странах стремятся к  возрождению древних, ушедших в историю, процветающих религиозных цивилизаций, типа Исламского Халифата или  Османской Империи. Идеи –  хорошие, силы и средства – террористические.
 
       Эти силы используют   США, Арабские Эмираты, Турция, все, кто  вынашивает  планы  увеличения  своего регионального   влияния  и территорий   за счёт слабых стран на Ближнем Востоке.  Они  финансируют боевиков-бандитов   из ИГИЛ, АЛЬ-НУСРА и   всех других  национальностей,  воюющих в Сирии, Ливии, Ираке не за  идеи, а за деньги.
 
                Для управления   странами не входящими в «золотой миллиард»,  мир поделён на региональные    сферы влияния между  странами  «золотого миллиарда»:

   Первый  проект  и этап евроазиатский глобализации стран  на российской территории. – Давний  проект глобализации мира Великобритании  и Европы, точнее,  колонизации  России.  Идея расчленения огромной и богатой ресурсами  евроазиатской территории  России,  на мелкие государства , вынашивается  англосаксами, католиками и протестантами Европы  ещё с  12 века. – Со  времён принятия князем Владимиром  православия на древней Руси. С тех пор, попытки  порабощения и расчленения России  предпринимаются  Европейскими государствами  каждые сто лет: и порознь и сообща.  Не получилось!

    Удалось –   в августе 1991 года,  Развалили СССР,  страну  , поменявшую своё имя  и судьбу от рождения Россия, на обезличенное имя СССР, образованное революцией большевиков в октябре 1917 года. Коммунистами,  купленными и обманутыми   западными  идеологами  глобализма   Германии и США.      Горбачёв зашёл в тупик управления и продал страну глобалистам за свой международный фонд. Кстати, идеи глобализма, как  и идеи коммунизма – деструктивны и антинародны.
    
        Второй  проект и этап  глобализации миропорядка – «Европейский Союз». – Проект  реализован  после распада СССР.  С  помощью США, создан Европейский Союз из 28 стран Европы, во главе с Германией. Евросоюз   управляет  ими через   объединённые структуры:  правительство,  финансы, экономику  –   ВТО,  и вооружённые  силы – НАТО. 

      Третий  проект и этап  глобализации   США – государства   Ближнего  Восток и Африки.  Барака  Обаму  готовили   в президенты  этого будущего союза исламских государств.   Для этого  расчищают территорию от  существующих  государственных образований и их лидеров, в целях  структурных изменений миропорядка.  Создали военный инструмент «управляемого  хаоса» - рейдеров–     террористов,  в лице наёмников разных национальностей.  Разрушили  государства:  Афганистан,  Ирак,  Ливию, Сирию, Йемен, Тунис и др.    В этих странах США  якобы  демократическими выборами,  назначает своих ставленников  и свои порядки. 

    На очереди бывшие колонии, теперь монархии Арабских  эмиратов  и воюющие  изгои определяющихся  государств Африки. Идёт геноцид местного населения, захват их территорий, собственности и богатств.
 
Следующий этап  глобализации  и управления  миропорядком – зона  государств  Юго-Восточной  Азии. Сегодня США активно  продвигают  создание  «Транс  Тихоокеанского Партнёрства»  восточноазиатского  региона  из  развивающихся  государств  –  4 –ый трансатлантический проект  глобализации 

          Большая   игра   сил  миропорядка.

           Каков сейчас расклад  сил  на карте геополитики?
           Деградация системы либеральной глобализации Запада,  возбуждает народы   на протесты и смену власти. Избрание народом США 45-м  Президентом Дональда Трампа, выступившего против геополитической глобализации США в лице Обамы,  Хиллари Клинтон, как гром среди ясного неба разрушило альянс глобалистов Евросоюза во главе с Ангелой Меркель.  Отказавшаяся от традиционных ценностей Европа,     прилагает все усилия удержания Евросоюза в парадигме либерального глобализма.

         Избрание 45-м Президентом США  Дональда Трампа, напугало истеблишмент ЕС и НАТО  возможной сменой геополитики глобализма.  В свой  прощальный визит 18.11.16 в ЕС.  «Хромая утка» Барак  Обама, возглавлявший последние 8 лет  реализацию идей глобализации, поддержал  их дух. И символически   передал «эстафету»  глобализации мира  Ангеле  Меркель –  Канцлеру  Германии с 2005 года.  Ради этого  она дала согласие избрания  на очередной 4-ый срок в 2017 году. Из её уст прозвучала мысль об изменении  роли ЕС  в рамках  Соединённых  Штатов Европы как нового лидера глобализации.

     Что это? Намерения или оговорка по Фрейду?  И, возможен ли возврат к прежним успехам реализации идей  глобализации  во главе с Ангелой  Меркель?  Или,   с февраля 2017 года  вновь избранный  45-ый  Президент  США – Дональд  Трамп – изменит этот вектор глобализации?   Кстати, уже 22 ноября 2016 года Д. Трамп  подтвердил своё предвыборное обещание,  о выходе США из проекта глобализации в рамках Транс Тихоокеанского Партнёрства.

          И вот уже зашаталась западная солидарность. Британия вышла из Евросоюза.
          Потеря  лидера либерального глобализма в лице Х. Клинтон,  внесла коррективы  в политическом раскладе сил Евросоюза. Ожидается  смена власти и парадигмы глобализма на предстоящих выборах Президента Франции весной2017 год,  осенью 2017 года –  Канцлера Германии и в ряде других стран Евросоюза.  Народы  хотят суверенитета, а не дотационной свободы  от Брюсселя. И  выбирают те власти, которые обещают вернуть  странам  суверенитет и независимость. Европейский либерализм теряет силу и встаёт на почву традиции.     Наступает «весна» суверенитетов государств, в понятиях «хорошо» и  «плохо».

       Либеральный  глобализм  разрушил не только политическую и экономическую независимость стран  Евросоюза, но и национальную,  религиозную  и ментальную идентичность народов стран мира.   Есть универсальная человеческая мораль –  сохранения  религии и веры нации.   Евросоюз избрал вместо  человеческой морали – либерализм и  свободу человека,   которая  обезличила  нации и религии  многонациональной Европы.  По существу, идеология либерализма –  это полная  и безнравственная свобода плоти, мыслей,  поступков и  ответственности,  вплоть до безнаказанного убийства по    соображениям  посягательства на личную свободу.

        Либерализм, завладевший умами запада, по существу, заменил  религиозные заповеди и нравственные ценности социума США  и ЕС на  парадигму поведения –  «Свобода человека» - «права человека». При этом,  понятие свободы настолько размыто благополучием элиты, что перешло все  красные линии ценностей жизни и религий  существующих цивилизаций. Свобода  сексуальных отношений перешла з красную линию данности полов от Бога. Трансвеститы – искусственные гетеро сексуалы  добиваются права на создание  однополых семей, со всеми вытекающими из этого, государственными льготами и привилегиями. А в некоторых странах они уже добились   прав на  свои свободы.   
      
      Либеральная свобода и права человека    освободили немцев от традиционных и религиозных ценностей, возвышая личность   выше Бога  и нравственных христианских ценностей.     В Литве, Латвии – кризис католицизма. Храмы  пусты.   В Европе христианскую  парадигму «греха», подменили  понятием  «толерантность».- Прощение всех церковных грехов совершаемых людьми, как светское право личности, дела, бизнеса.  Во истину: «Ничего личного, кроме бизнеса». 

       Идёт активная де христианизация мира.  Нео либералы  уничтожают  все религии, особенно традиционную  Православную, считая  Христианство России с их духовными ценностями, угрозой либеральной свободе и правам человека. Православное  Христианство всегда было самой гонимой религией в мире.  На лицо деградация нравственных и религиозных ценностей.

        Сегодня, в расцвет  неоглобализма,  среди сторонников  либеральной  идеологии, активно расцвело  русофобство. Русофобия породила запреты на всякое общение с Россией, в том числе и информационное. Например: присутствие  российских наблюдателей на избирательных участках в США, запрет   российских  СМИ и ссылок на них.  Это только малая часть идеологического прессинга России. Все усилия навязать миру деградирующую идею либерального глобализма в США,  превращается в тоталитарную пропаганду.
Россия это уже проходила.

     По существу,  русофобство   есть воинствующий  поход  либералов глобалистов против  Православного Христианства России,   сохраняющего   дух и силы  христианского мира,  с их человеческой моралью  и нравственностью  миропорядка. По существу, идёт очередная религиозная война за умы и идеи,  передел  ментальности человека. – Кто будет управлять миропорядком в XXI веке?

    За  25 лет идея неоглобализма, реализуемая силами США, ЕС и НАТО, посредством     «цветных»  революций  и  гражданских войн,   превратила,  богатые ресурсами страны   Ближнего востока, в управляемый хаос. Они утратили  свой суверенитет,  по существу,  превратились  в  новые  колонии США и ЕС, удерживаемые силами НАТО.    

   В странах  Ближнего Востока и Северной Африки управляемый хаос перерос  в очаг  большой  региональной  войны за передел мира, принесший  разрушения и терроризм.   Воинствующий неоглобализм   превратился в варварство,  религиозный  геноцид цивилизаций и  насильственный экстремизм. Страны Евросоюза  захлестнула волна беженцев с Ближнего Востока, несущих собой угрозу либеральным  ценностям Евросоюза  и  неуверенность в завтрашнем дне.

   Мир погрузился  в хаос гражданских войн,  государственной и экономической разрухи  деградирующего  миропорядка. Война горячая и информационная, становится главным инструментом нео либерального миропорядка, превратившегося в абсолютное зло.     Текущий глобальный кризис есть следствие деградации всех систем  межгосударственных отношений, вызванной  результатами  реализации идей либерального глобализма  США и ЕС.

    Итак, все карты проектов передела мира после 1991 года – на столе. СССР  распался, а экономика РФ, якобы, по словам Обамы,  «порвана  в клочья».  Засланный «троянский конь» в лице  различных некоммерческих организаций (НКО), финансируемых из США, играет свою подрывную подготовительную роль для свержения В.В.Путина. Что, все козыри и силы в руках США?

     В  чём нынешняя  доктрина   геополитических   интересов России? –

     Этот вопрос интересует многих.  Историческая общественность считает, что одной из причин  деградации  миропорядка  является  системная  ущербность  в отношениях США и России. Ущербность  имеет вышеописанные исторические, ментальные, религиозные и экономические корни геополитических интересов США и РФ.  Назрел структурный передел мира.
      
       В 1991 году, Россия, как правопреемница СССР,  не приняла  идею  либеральной глобализации  миропорядка. И  пошла своим путём – путём сохранения традиционных гражданских и духовных ценностей, сохранения  суверенитета своих интересов    в многополярном мире.  Распад СССР,      привел  к потере темпов экономического и демократического развития РФ.

   В  новой системе миропорядка,  игнорирование  России, как державы с традиционными и православными ценностями, как  лидера,  многополярного суверенного развития независимых государств,   усугубляет  деградацию    миропорядка. 

    Запад отошёл от традиционных ценностей и в борьбе за лидерство в мире, увидел в успехах развития России  угрозу глобализации. Системная ущербность в отношениях США и РФ, породила  русофобию и санкциями против России.   Но зато Россия, раньше наступления  нынешнего глобального кризиса,  приступила к перестройке своих  устаревших  систем управления. 

     Россия –  возродилась!   И,  на правах архитектора существующего миропорядка,    заявила о своих геополитических интересах на участие в структурной перестройке деградирующего миропорядка.  Как глобальный игрок на геополитической карте мира, Россия  выступила   противником  разрушения  миропорядка, либеральным  глобализмом  в парадигме  США и ЕС. 

   Отсюда все последующие  санкции и  геополитические  меры  США –  колониальной дочери Великобритании –  и Евросоюза – колониального  детища США,  к принуждению России  принять предлагаемый США   однополярный либеральный глобализм. По существу – принять  колониальный,  миропорядок.

  Но Россия вернула  своё имя и начертанную судьбу.  Вернулась на  свой миролюбивый, справедливый  и христианский  путь развития. На сегодня, к 2016 году,  Россия экономически  и политически более стабильна, чем другие страны Запада.   

    Это раздражает англосаксов всего мира. Особенно британцев,  с их амбиции мирового колониального господства, считающих Россию  богатой  сырьевой  колонией  ещё со времён своего колониального величия.   Россия восстановила свой суверенитет и имидж на международной арене. 

            Интеграционные  миротворческие поступки и меры  властей России и Главы Русской Православной  церкви  по выстраиванию нового многополярного суверенного  миропорядка,  притягивают   страны, теряющие  суверенитет в рамках неоглобализма.

    Структурные изменения в  стареющей  системе миропорядка  коснулись выбора политических и экономических интересов всех стран в категориях добра, и  справедливости, что есть  традиционным фундаментом  миропорядка.    У России появилось много  сторонников.

    Опять у Запада  не получается «пригнуть» Россию.  У России особенная стать. – В Правде и Вере! –

   Доработка  -07.12.16. 30.11.16.       
     Юрий Куратченко, - Член Союза журналистов РФ,  политолог