Настоящее расследование. ч. 1

Александр Бв
Наступает ночь. Редкие машины проносятся за окном, по дороге к заправке. Булькает, течёт весёлыми ручейками, хлюпает и журчит холодильник на кухне, сражаясь с инеем и сугробами в чреве своём. Закрываю глаза. Появляются они.

Коул. Ты смотри: устроился удобно и спать собирается. Человек. Какой ты "Человек", ты - "человек". "человечишко". Ещё один день провожаешь? Никчёмный день нелепой жизни?

Харт. Харэ. Жизнь, она всех по разному плющит. Знаешь, как ему трудно бывает? И будет ещё. Не жал руки мерзавцам, не делал зла намеренно и добре. Да, человек? Молчит, ля. Я ради кого тут распинаюсь?

Коул. Да хер с ним. Потерянный. Ещё один кусок дрянного мяса в жерле мясорубки ООО "Свежие полуфабрикаты в каждый дом". Чего там у нас сегодня? Есть что стоящее, на предмет поржать?

Харт. Погодь. Так, там война, там теракты, тут катастрофы. Не, особо смеяться не над чем. Потом обсудим. В следующий раз. Есть у меня пара-другая мыслей нецензурных про эти вещи.

Коул. Ну а что? Давай сейчас проведём слушания? Нехер ему спать спокойно. Дрянной день прожил, пусть помучается и на сон грядущий.

Харт. Ну что ты за человек? Решили же поржать? О. Стоп. Гляди: их поп-певец спровоцировал арест космического чудика-композитора? Помнишь это? Сим-фо-ни! И на клавишных, так самозабвенно наяривает? С пафосом, поднимая и опуская руки, будто космолётом управляет?

Коул. Да-да! Это же было откровение в те годы. Точно чудик. Но многим нравилось же. И мелодии, вроде неплохие были. А этот, который его под арест подвёл? Тоже чудик?

Харт. Мудик! Из каких пыльных сундуков их обоих достали и в новостные ленты швырнули? Манерная красотка какая-то. Э-э-э, брат. Тут вот какая подоплёка: манерный чудик-мудик дружит с местными "кругами придержащих кормушку". Попал хранцуз. Поплатится за всю нату.

Коул. Погодь-погодь. Тут ещё есть фактор. Он же дружбан, оказывается, того  чёрного лебедя с приклеенным чубом. Ну "фэйк америка грейт эгейн", помнишь?
Харт. Да-ну. Чето не верится. Обаяшке-миллиардеру-надежде-рабочего-класса-всея-омериги-то этот нафиг?

Коул. Ля буду. Смотри, вот фотки.

Харт. Песец. Точно, кранты хранцузу. Такие силы на него навалились.

Хором кричат: Беги, спейсмен, беги!