Быть или не быть?

Сентябрина Добролюбова
Хотелось, чтобы каждый знал и не забывал, что всегда и у каждого был, есть ВЫБОР всегда и во всем! И когда что-то советуют, предлагают, как правило, сколько людей, столько и мнений, но...как поступить, как быть и не быть, каждый принимает решение сам когда-либо, пусть с опозданием или нет. А то, что сейчас всюду политика и "мани-мани" командуют ехидно и с размахом, во всем почти, даже в личных отношениях, а нравственность и мораль исчезли, быть добрым, заботливым, щедрым и бескорыстным стало "не модно", а жестокость, это крутизна,"адреналинчик салютует", но не на позитив жизни в лучшем своем проявлении. Это неуемное желание выделиться в любом ужасе своих поступков, а духовность заменилась различными "тусовками" в сектах и когда рушится семья, преследует молодежь суицид, это минус огромный для человечества, это кошмар реальности современной! Почему это все происходит? Все начинается с семьи, с детства, это факт неоспоримый и примеров множество. Обязательно, это отношения мамы и папы друг к другу, их действия и поступки по отношению к другим...

Уверена, что когда все это так или иначе рекламируется в различной степени по телевизору, это вообще...Фильмы, одни жестокие драки с убийствами или вообще, ужасы Голливудские, других фильмов нет, потому,что спрос рождает предложение...Кто платит, тот и заказывает музыку, так сказать. Признаюсь, что когда по первому каналу было желание посмотреть передачу"Время покажет", я была в шоке от увиденного в этот раз. Тема была такая, наш Россия-медведь и Америка ,с их птичкой, а разговор с политическим уклоном был о том, кто и что кушает, так сказать, живя на природе...Ведущий, Артем находился на фоне, на котором множество раз показывали один и тот же "сюжетище", это когда медведь грыз олененка, который брыкался худенькими ножками, но медведь держал его за шею зубами, а лапами своими его удерживал, даже без особых усилий и было понятно, что олененок обречен, но он сопротивлялся, как мог...Жить ему хотелось. Этот ужас происходил не в естественных и привычных для зверей условиях. Возможно вполне, у кого-то "на особенной даче", потому что трава была аккуратно подстрижена и понятно, что ее засеяли когда-то, густую и зеленую, а недалеко виднелся огромный забор по периметру. Понятно вполне, что это все может позволить себе  иметь только"купюрненький дяденька", больше никто...Значит, это для них такая игра, "развлекуха" с "наблюдашками"...Вспомнилась история, когда один известный чиновник огромный участок леса загородил в заповеднике и завез туда различное зверье, лесник был в его распоряжении, бдительно старался и охранял хозяйство и  этот "чинуша элитный",после с друзьями развлекался охотой там. Никто бы об этом и не узнал, если бы некоторым зверушкам не удалось сбежать и местные жители даже успели сфотографировать такую фантастику однажды на своих участках, возле домов своих. Это было для них, словно чудо! Вот как бывает.

Да, жизнь наша такая, какие мы сами, никто не виноват, кроме нас же самих...Быть или не быть? Зачем мы появились в Мире этом? Для чего? Что мы оставим после себя? У каждого свое предназначение, у каждого свой Путь. Не заплутать бы в лабиринтах добра и зла, различных соблазнов, искушений. Кому много дается, с того много и спрашивается,это известная истина. Я уверена в том, что только ЛЮБОВЬ может быть надежным и верным ориентиром в этом житейском хаосе поступков, неразумений, заблуждений, ошибок, потому что там, где ЛЮБОВЬ, там всегда рядом ВЕРА, СОФИЯ-мудрость и НАДЕЖДА...А это все наша РОССИЯ и мы будем достойными ее процветания! Пусть, хоть когда-то, но каждый поймет это, если не будет поздно.