Только одна жизнь - гл. 1

Борис Тамарин
                Пролог.  Монтекатини – Терме (Италия).  2002 год.

         Опять тот же сон... Слева нависают  глыбы  серого  камня, справа – огромная волна застыла  ледяной стеной...   
         Недалеко,  на пригорке стоит маленькая девочка и призывно машет ему рукой, в которой  держит    книгу...  Он  устремляется к ней, но узкую полоску мокрого песка перегораживает  яркокрасная  спортивная  машина. В  ней  угадывается   силует женщины. Он знает эту женщину, но не  помнит  откуда.. . Сейчас  это  его не очень волнует. Скорее  другое, как обойти  машину...

        Застывшая   волна   вдруг  обрушивается   и  мощный  водяной  поток  устремляется  к  нему... Он  инстинктивно  закрывает  глаза, но  поток  проносится обтекая  его, не  касаясь,   с грохотом  ударяется   в  серый  монолит   и  возвращается  назад...   Он открывает  глаза...  Машины   нет,  девочки  на  пригорке  тоже...  Только  раскрытая  книга...  Он поднимается по выложенным скользким камням, подходит, поднимает  её  и  смотрит на  обложку.
       
        Имя автора  ему  не  знакомо...


                Глава 1.  Москва,  начало  сентября. 2015 год.

       Лука  Дариани  спускался  по  ступеням  лестницы.   Не  потому, что  в  одиночестве   испытывал  клаустрофобию  в  замкнутом  пространстве  лифта.    Или  боялся  застрять  в  нем.  Просто  любил  лестницы.  Особенно,  спускаться ...    С  сигаретой  в  руке.
       Переступая  ступени  он  подумал  о  женщине, которую  минуту  назад  оставил  в теплой  постели  среди  скомканных  простыней.  Бедняжка, изголодавшая  была.  Этих  трех  часов  ей  хватит  не  надолго...  Потом  она  вновь  пойдет  на  поиск. Опять  будет  сидеть  в  баре  с  двумя  бокалами  перед  собой, выставив  на  обозрение  обнаженную  ногу  в  прорези  юбки.  И  ожидать, кто  клюнет  на  аппетитную  приманку.  О,  такие  найдутся!
      Если  подошедший  не  понравится,  посмотрит  строгим  взглядом  и  покажет  на  второй  бокал.  Намекая, что  не  одна, спутник  отошел  или  должен  подойти.  А  если  понравится,  развернется  на  вращающемся  сидении, прижмясь  словно  невзначай  бедром  к  его  ноге  и  предложит:
- Там  водка  с  апельсиновым  соком..
- Попугайчик!  -  улыбнется  мужчина.
-  Очень  похоже! Точно,  попугайчик!  А  я  и  не  знала...
-  Никто  не  знает,  теперь  только  мы  двое...

        Она  безусловно  оценит  объединительное  упоминание -  “мы”...    И  все  остальное...    Её  мысли  уже  переместили  их  в  другое  место...     Он,   конечно,  предложит:
- Могу  я  Вас  угостить?
- Спасибо, я  собиралась  уходить...
- Жаль,  но  проводить  Вас  мне  позволят?
       Она  неопределенно  поведет  плечами,  но  он  понимает, что  это  согласие...  Они  садятся  в  такси  и  женщина  поспешно  называет  свой  адрес.  Он  не  должен  думать,  что  она  согласна  ехать  к  незнакомому  мужчине.  Он  расплачивается  с  шофёром.  Они  входят  в  вестибюль  многоэтажного  здания.  Лифт  поднимается  на  девятый  этаж.

       Поворот  ключа...  Небольшой  холл,  дальше  роскошно  обставленная  комната.
- Я  быстро  приму  душ,  не  хочешь  со  мной?
       Мужчина  понимает,  что  ей  не  терпится  и  кивает...  Они  стоят  обнявшись  под  тёплыми  струйками.  Он  делает  лёгкую  попытку  развернуть  её,  но  слышит  шепот: - Не  здесь...   И  вот  они  валятся  на  белоснежные  простыни,   она  просит:
 -  Умоляю, не  спеши...
   
       Он  не  собирается  спешить.  В  намерениях  по  капельке  вкусить  сладость  великолепного  тела  сорокалетней  женщины, которая  выглядит  на  чуть  больше  тридцати.  Два  опытных  любовника  знают, как  доставить  наивысшее  наслаждение  себе  и  партнёру...  Потом  она  издает  протяжный  сдавленный  звук  и  замирает.  Глаза  её  полны  благодарности.   Он  лежит  рядом, стараясь  не  касаться  её,  и  разглядывает  украшенный  лепниной  потолок...

       Спустя  пятнадцать  минут  мужчина  встанет,  выйдет  в  другую  комнату   и  начнет  одеваться.  Улыбнется  на  прощание   и  под  её  взглядом  выходит  из  квартиры.  Закрыв  за  собою  дверь  достает  из  кармана  пиджака  сигарету,  прикуривает  и  направляется  к  лестнице,  ведущей  вниз.  Не  потому,  что  в  одиночестве  испытывает клаустрофобию...
Смотрит  на  часы.  Два  ночи ...



        Тата Лемешева раскрыла книгу, на обложке которой было написано -  "Лука  Дариани.     Рассказы ."    Она начала читать со второго рассказа...
 
                "Один  лотерейный  билет".

      Сергей  приподнялся  со  складного  стула.  Стоя  удобнее  следить  за  выходом  из  вестибюля  метро, откуда  скоро  должна  появиться  она.  Светловолосая  фея,  принцесса  его  снов.  Он  увидал  её  на  второй  день, как  обосновался  здесь. Сперва  светлый  одуванчик  волос, потом  всю  её. 
Четыре  месяца  почти  каждый  день  она  проходит  мимо  него.  Ни  разу  не  остановилась, чтобы   купить  билет. Однажды  он  набрался  храбрости:
- Девушка,  купите  билетик, выиграете...

        Она  даже  головы  не  повернула, только  отмахнулась  рукой.  Неужели,  у  него     не  появится  возможности  с  ней  заговорить?  Хотя  бы  имя  узнать...  Он  представил  как  идет  рядом, держа  её  за  руку.  Теплый  ветерок  треплет светлый  пух  одуванчика  на  её  голове, а  он  касается,  приглаживая...

        Грубый  голос  прервал  грезы:
- Оглох,  что  ли?  Давай  билеты...  -  Опять  тот  сварливый  тип. Покупает  четыре  билета  на  каждый  розыгрыш,  потом  приходит  с  упреками.  Вот  и  сейчас:
- Кормлю   вас,  аферистов.  Перестану  покупать,  с  голоду  подохнете.  Два  из  этой  стопки  и  два  оттуда...  Верхний  не  хочу,  чего  подсовываешь?  Сам  выберу, а  этот  себе  оставь... -  Тип  снял  лежащий  сверху  лотерейный  билет  и  протянул  Сергею.  Выбрал,  заплатил  и  пошел,  бурча  в  полголоса:  -  Не  выиграю,  я  вам...

        Сергей  посмотрел  на  отвергнутый  типом   билет.  Забавный  номер.  Четыре  первые  цифры – последовательность  нечетных, а  последние – день  и  месяц  его  рождения.  Даже  серия  его  инициалы...  Непостижимо…
- И  оставлю, - подумал  и  положил  билет  в  карман  рубашки.  Он  продал  около  двадцати   билетов,  когда  появилась  светлая  копна, направляющаяся  в  его  сторону. 
               
       Она  была  не  одна.
- Ой,  Лена,  давай  я  билетики  куплю. Розыгрыш  послезавтра. Продавец  симпатичный,  авось  рука  лёгкая... – сказала  подруга, беря  два  билета. – А  ты  не  возмешь? -  спросила  стоящую  в  двух  шагах  Лену.
- Нет,  никогда  не  покупаю, -  отказалась  та.
       Сергей  воспользовался  возможностью  заговорить  с  ней.
- Лена,  Вы  рискните, возьмите.   Уверен, выиграете.
- Да,  Лена, смотри,  какой  главный  приз.   Сорвешь  куш, все  проблемы  решишь, -поддержала  подруга.
- Не  покупаю,  это  принцип!  Не  верю  в  лотерейное  счастье...
Вдруг  Сергею  пришла  мысль:
- Вы  не  покупайте,  я  свой  отдам. -  Он  достал  билет  из  кармана   и  протянул   ей. – Чур,  выигрыш  пополам.
- Нет,  спасибо...
- Ну  что  же  ты, Ленка,  человек  дарит...   Не  обижай...  – Подруга  выхватила  билет  словно  опасалась, что  он  передумает  и  передала  Лене, стоящей  в  нерешительности.
- Берите, гарантирую.  Не  забудьте, выигрыш  пополам, –  напомнил  он.
- ...  Спасибо. –  Она  раскрыла  сумку  и  заложила  билет  в  толстую  тетрадь  с  конспектом  лекций.   Они  ушли...

        Сергей  стоял  счастливый.
- Лена,  Лена, -  повторял  он.  Наконец  узнал  её  имя. Завтра  окликнет, поздоровается, потом  спросит  про  выигрыш, хотя  и  сам  будет  знать...  Номер  врезался  в  память.  Затем  еще  раз  окликнет,  она  остановится,  они  заговорят... 
       Через  час  можно  уходить.  Сегодня  продалось  много.  Все  хотят  обогатиться...
Максимальный  выигрыш...  Он  посчитал  в  уме.
- Почти  миллион  долларов!  Повезет  кому-то,  сразу  миллионером   станет...

- Где  ты  ходишь,  без  тебя  почти  всё  уложили, -  упрекнула  мать  Лену.   Квартира  несла  следы  погрома,  как  бывает  при  переезде.  Они  перебирались   в  другой  район  города.
- Все  свои  книги  и  тетради  в  этот  ящик, а  остальные  вещи  -  туда, -  показал  отец. -  Завтра  машина  и  грузчики  к  девяти  подъедут.  Всё  должно  быть  собрано.
- Почти  уложено , разве  не  успеем?...

       Розыгрыш  тиража  государственной  лотереи   заканчивался.  Ведущий  объявил:
- Разыгрывается   главный  приз. Как  вы  знаете, в  результате  накопления  он  составил...    Начали...
-  Итак, выиграл  билет  номер...   Поздравляем  победителя.  Выдача  выигрышей  начнется  через  неделю.

      Сергей  сидел  перед  телевизором  и  не  верил  в  произошедшее.    Тот  самый  билет,  который  он  подарил!
- Что  я  наделал!?   Отдал  такую  сумму  в  чужие  руки...,  –  была  первая  мысль. –  А  как  необходимы  мне  эти  деньги.  Сделали  бы  отцу  операцию, купил  бы  квартиру  в  Москве,  своих  перевёз...   А  я  ...
      Потом  пришло  успокоение.
- Ничего  не  потеряно. Неужели  она  не  согласится  поделить  пополам.  Ведь  так ей  предложил,  когда  подарил  билет.  Не   продал  же...    Ей  всё  равно  достанется  огромная  сумма,  о  которой  и  мечтать  не  могла...  Благодарна  должна  быть...  Конечно,  чего  паникую.  Она   завтра  же  придет  ко  мне,  обо  всем  договоримся...
А  после  мы  будем   вместе  и  объединим  сумму...  Это  именно  то, о  чем   мечтал  с  первого  дня,  как  увидел  её...

       В  понедельник   Лена  не  появилась.  Ни  во  вторник,  ни  в  среду...
-  Что  происходит,  заболела? – с   беспокойством  думал  Сергей.  Был  один  период,  когда  её  не  было  неделю.  Во  время  эпидемии  гриппа. - Не  паниковать, появится...
Но  она  не  появлялась.  Прошла  неделя,  другая,  началась  третья...  Настала  среда.
   
      Вечером  хозяйка  квартиры,  где  он  снимал  комнату,  сообщила:
- Твои  звонили. Отцу  хуже  стало,  тебе  надо  срочно  ехать. Успеешь  на  вечерний   поезд.  На  работу  я  позвоню  и  сообщу.   У  тебя  задолженности  нет  там?
- Нет,  именно  сегодня  всё  сдал  и  рассчитался.  Даже  премию  мне  выдали...

      Сергей  быстро   собрал  вещи. В  свой  поселок  приехал  к  концу  следующего  дня.  Его  ждали  с  нетерпением.

- Как  отец? -  спросил  он,  бросив  сумку.
- Иди  к  нему,  ждёт  тебя, -  ответила  мать.
      Отец  встретил  улыбкой,  похожей  на  гримасу.   Слегка  сжал  руку  присевшего  рядом  сына.
- В  хозяйстве  без  мужика  нельзя...  Не  оставляй  их...  За  сестрой  присмотри...  Потом   доучишься...
      Он  умер  через  неделю. Срочная  операция  могла  если  не  спасти,  продлить  жизнь.  Но  она  была  платной...
   
      В  Москву  Сергей  не  вернулся.  Хозяйство  требовало  труда.  Вечерами  уставший  сидел  на  скамеечке  в  саду  и  вспоминал  светловолосую  фею,  оказавшуюся  жадной  и  неблагодарной... 
- Когда- нибудь  встречу  и  отомщу, -  решил  он.  Спустя  год  Сергей  женился...

          Прошло  двадцать  два  года...

- Сергей  Васильевич, что  предпринимаем  по  делу  Михайлова? - спросил  заместитель.
- Какая  часть  долга  остаётся  непокрытой?
- Около  двадцати  тысячи  долларов.  И  у  вдовы  ничего  больше  нет.
- Подонок, запутался  в  спекуляциях,  всем  задолжал.  Семью  оставил  без  копейки,      в  долгах.  Легкий  выход  нашел,  пулю...  Даже  не  пулю,  как  мужик,  а  повесился...
-  Хорошо,  мы  подстраховались  вовремя,  могли  много  больше  потерять...  Что  решаем?
- А  что  решать, если  у  них  ничего  нет.  Спишем  в  убыток  и  забудем.   Для  нас  - копейки...

       Через  час  в  динамике  раздался  голос  секретарши.
- Сергей  Васильевич,  к  Вам  посетитель.
- Кто?
- Михайлова  Елена  Викторовна.
- Этим  делом  занимается  Скворцов.
- Она  настаивает  на  встрече  с  Вами.  -  Он  недовольно  поморщился.
- ... Ладно,  пусть  зайдет...

       Он  узнал  её  мгновенно...  Тот  же  светлый  одуванчик  на  голове.  Только  сейчас  он  венчал  не  пышушее  здоровьем  миловидное  лицо,  а  бледные   впавшие  щёки  и  усталые  глаза   много  пережившей  женщины.
- Вот  мы  и  встретились, - злорадно  подумал  он. – Дня  не  было, чтобы  я  не  думал  об   этой  минуте...

       В  памяти  всплыли  события  прошедших  лет...
 
       Все  началось  спустя  четыре  месяца  после   возвращения  в  родной  поселок. Сергей  отоварился  в  продуктовом  магазине  и  по  пути  домой  увидел  группу  мужчин.
- Что  не  веселы,  мужики? – спросил  поздоровавшись.
- Чему  радоваться? – ответил  один  из  них. – Опять  урожай  пристроить  не  можем.  В  этом  году  столько  фруктов,  надеялись,  хороший  доход  будет.  А  на  деле, девяносто  процентов  на  корм   скоту  или  гнильём  выбрасывать  придется.  Сплошь  убыток...
- Да,  это  вечная  проблема, -  согласился  Сергей. -  А  может  нам  самим  перерабатывать,  чтобы  от  скупщиков  не  зависеть.  Качественную  продукцию  производить – соки,  повидло,  варенье...   Не  продадим  разве?
- Может  и  продадим,  но  кто  осилит  такое?
- В  одиночку  никто...   А  если  скооперироваться?  Создадим  акционерное  общество, кредит  возьмём  в  банке,  оборудование  закупим...  Время  теперь  другое, инициативу  проявлять  нужно...
- Кончай  фантазировать,  малец.  Цеха  строить  придется,  лет  пять  уйдет.  За  это  время  с  голоду  подохнем...
- Не  надо  ничего  строить.  Совхозные  здания  пустуют,  ферма,  база  МТС - овская.  Там  и  электричество,  и  вода.  И  отопление  тоже.  Проверим,  ремонт  своими  силами  сделаем.  И  не  обязятельно  линии  автоматические  приобретать. Для  начала  агрегаты  отдельные.  Я  четыре  года  учился,  почти  технолог - пищевик.
- А  что,  дело  говорит.  Это  лучше, чем   на  дядю  надеяться...   
- Только  в  долги  лишние  влезем...
- Может  в  самом  деле  попробовать...
- Ерунда,  не  получится  ничего...
- Почему  не  получится,  работать  не  умеем?...
- Хуже, чем  есть,  не  будет...
- А  если   будет...

       Единодушия  не  было,  но  некоторые  задумались  над  его  словами.
- Начнем  с  малого,  а  там  посмотрим, - сказал  Сергей. – Даже,  если  половину  урожая  спасём,  дело  будет.  Подумайте,  поговорите  с  другими.   Я  просчитать  могу,  во  что  обойдется  начало...
 
       Спустя  два   дня  к  нему  пришла   делегация   односельчан.
- Сергей,  мы  решили  попробовать.   Займёшься?  Кроме  тебя  некому...

       С  этого  началось.  На   первых  порах  пришлось  очень  тяжело. Сергей  работал  день  и  ночь.  Регистрация  акционерного  общества,  отношения  с  банком,  поиск  и  закупка  оборудования,  монтаж,  выход  на  реализаторов...  Валясь  с  ног  от  усталости,  он  постоянно  вспоминал  светловолосую  Лену,  так  подло  поступившую  с  ним...
 
       Постепенно  всё  стало  налаживаться.  Через  четыре  года  они  расширили  производство,  нашли  постоянных   реализаторов.  Их  качественную  продукцию  брали  в  охотку  и  другие.  Пару  раз  на  них  попытались  “наехать”.   Отбились…   К  седьмому  году  существования  построили  дополнительные  цеха,  закупили  новое,  более  производительное  оборудование,  импортные  линии.  Затем  создали  сеть  фирменных   магазинов,  приобрели  транспорт.  Ещё  через  два  года  основали  банк...

       Сергей,  теперь  уже  Васильевич,  стал  президентом  большого  концерна.  Жил  преимущественно  в  Москве.  В  личной  жизни  всё  было  не  столь  успешно.  Жена, бывшая  скромная  сельская  девушка,  не  устояла  перед  соблазнами  столичного  бытия.  Он  не  ругался,  не  упрекал.  И  не  переживал,  особой  любви  не  было...  Но  при   разводе  поставил  твердое  условие,  сына  воспитывает  он.  И  уже  шестой  год  отбивался  от  многочисленных  охотниц  окольцевать  симпатичного  богатого  холостяка...   Лену  он  помнил  всё  время...

- У  Вас  пять  минут,  слушаю,  -  обратился  Сергей  к  посетительнице.
- Понимаю,  Вы  занятой  человек,  спасибо...  Собственно, у  меня  лишь  одна  просьба...  После  того,  как  у  нас  всё  забрали,  мы  с  дочерью  живём  в  двухкомнатной  квартире,   которую  должны  освободить   через  две  недели.  Я  прошу  позволить    нам  жить  в  ней  три  месяца...
- Почему  именно  три?
- Я  отойду  от  этого  кошмара,  найду  работу,  сниму  комнату...  Прошу  Вас,  только    три   месяца..
- За  три  месяца  ничего  не  изменится, -  зло  произнёс  он.
Она  и  сама  понимала, что  за  этот  срок  не  сможет  изменить  то,  к  чему  шла  более  двадцати  лет... 
 
        Всё  началось  с  лотерейного  билета,  который  подарил  молодой  продавец.  В  суматохе  переезда  и   обживания  новой  квартиры  она  забыла  про  него.  Напомнила  подруга:
- Представляешь, три  недели  прошло,  а  выигравший  главный  приз  пока  не  объявился.  Сегодня  в  утренних  новостях  передали...
- Ой,  совсем  забыла  про  билет,  что  тот  парень  подарил...
- А  вдруг  это  тебя  ждут, -  засмеялась  подруга.

        Вечером  Лена  нашла  билет  в  толстой  тетради  конспекта  лекций.  Когда  проверила,  первоначальную  радость  сменила  мысль:
- Это  не  мои   деньги,  надо  вернуть  билет...

        На  следующее  утро  приехала  к  станции  метро.  Вместо  него  стояла  бойкая  баба  с  зычным  голосом.
- Я  здесь  уже  неделю...   Нет,  того  не  знаю,  вроде  уехал...  Спроси  в  управлении...

        Там  ей  сообщили,  что  продавец   уволился  по  собственному  желанию.
- Сергеем  зовут,  фамилии  не  помню.  У  нас  только  по  Москве  более  семисот  человек,  разве  всех  упомнишь.  Личное  дело  уничтожили.  Где  их  хранить  при  нашей  текучке...   Кажется  не  здешний,  приезжий...  Какие  тут  друзья?   Утром   пришёл,  вечером  деньги  сдал,  ушёл ...   Ничем  не  можем  помочь.  Поосмотрительнее  надо  с  мальчиками...
        Лена  поблагодарила  и  ушла.
- Если  бы  мне  через  пять  минут  не  бежать  на  свидание, нашла  бы  этого  Сергея, -  подумала  немолодая  кадровичка...

       Концы  были  обрублены.  Лена  взяла   деньги,  половину  положила  на  отдельный   счет.
- Это  его  доля,  может  объявится  когда-нибудь,  встречу  случайно.   Так  будет  честно. -  Она  и  лица  его  не  помнила.  Молодой,  симпатичный...  Может  он  её  узнает...
 
       Часть  денег  ушла  сразу.  Купили  в  центре  новую  квартиру,  мебель.  Оделась   модно.  Понравилась  соседу.  Он  был  старше  неё,  красивый  представительный   мужчина.  Спустя  два  года  вышла  замуж,  родила   дочь.  Муж  занимался  биржевыми  операциями, покупал,  продавал.  Кризис  98  года  больно  ударил  по  их  состоянию, но  кое-что   осталось.  Несколько  лет  они  продержались,  но  ему  перестало  везти  в  делах.
          
       Как-то  она  проговорилась,  что  есть  ещё  один  счет.  По  его  настоянию  деньги  пустили  в  оборот. Лена  уже  не  верила  во  встречу  с  продавцом  билета.  Сперва  всё  пошло  удачно,  купили  дачу,  новые  машины...

А  год  назад -  обвал!  Они  потеряли  всё.  У  мужа  оказались  огромные  долги.       Всё  уплыло...    Он  покончил  с  собой, оставив  с  дочерью  на  нуле.  Даже  родительская  двухкомнатка,  оставшаяся  после  их  смерти, должна  была  быть  продана  в  уплату  долгов... 

   ...- Мы  могли  бы  Вам  предоставить  некоторую  отсрочку.   Но  Вы  должны  понимать,  банк  не  благотворительная  организация.  Если  мы  что - либо   даем,  делаем   уступки, взамен  тоже  должны  получить, -    сказал    Сергей  Васильевич.
- Но  что,  у  меня  ничего  нет...
- Думаю,  есть...  -  Его  взгляд  был  достаточно  красноречив,  чтобы  она  поняла...
- Как  Вы  смеете!
- Смею.  У  Вас  свой  интерес,  у  меня – свой...
- ...  Но  это  низко,  подло...  И  зачем  Вам  я?...  Уверена,  найдется  множество  молодых,  красивых,  кто  с  радостью  примет   Ваше  предложение...
- Зачем -  моё  дело.  Считайте  это  платой  за  отсрочку...
- Нет! – Елена  встала   и  решительно  направилась  к  двери.  Вдруг,  осознав  положение,  остановилась.

- Вы  не  оставляете  мне  выбора... – обреченно  произнесла  она.
- Не  оставляю,  сядьте!  -  жестко  ответил  он. – Вы  проведёте  со  мной  три  ночи,  по  одной  за  каждый  месяц  отсрочки.
- А  как  я  объясню  дочери, что  не  ночую...
- Это  Ваша  проблема...
        Она  тяжело  вздохнула  и  закрыла  лицо  руками.    Он  понял,  что  выиграл...
- Завтра  вечером  в  половине  девятого  Вы  будете... – Сергей  назвал  место. – Теперь  можете  идти.
 
       Он  привёз  её  в   пустую  квартиру  сына,  который  изучал  за  границей  банковское  дело.
- Туда, -  показал  Сергей  на  дверь  спальни.   Елена  вступила  в  спальню  и   остановилась  в  нерешительности.  Он   подошёл  сзади,  расстегнул  молнию   на  спине  и   разодрал  платье  до  пояса.
- Что  Вы  делаете? -  вскрикнула  она.
- Там  есть  одежда  для  Вас.  Она  лучше  этой, -  показал  он  на  гардероб.  Затем  чуть  наклонился, порвал  платье  до  низа, стянул  с  её  поникших  плеч, отшвырнул  материю   и  повалил   ошеломленную  женщину  на  кровать...

       Он  взял  её  быстро   и  грубо. Затем  отвернулся, чтобы  не  видеть  слёзы, текущие   из   под  опущенных  век.  Она  тоже  отвернулась, не  размыкая  веки,  и  через  некоторое  время  уснула.  Елена  проснулась, когда  Сергей  повернул  и  положил  её     на  спину.
- Ночь  ещё  не  кончилась...

        Он  снова  был  груб,  но  на  этот  раз  не  спешил. Словно  желал  бесконечно  продлить  пытку,  которой  подвергал  её...

        Когда  Елена  открыла  глаза,  его  уже  не  было.  На  тумбочке  возле  кровати  лежала  банкнота  в  сто  долларов  и  записка: - “Послезавтра  в  семь  часов  на  том  же  месте.  Это  Ваша  одежда.    Дверь  просто  захлопните”.  На  вешалках  висели  красивое  платье  и  брючный  костюм  с  бирками.
- Тебе  заплатили  как  шлюхе.  Шлюхе  не  самого   высокого  пошиба, -  подумала  она. -    Собственно,  ты  и  есть  шлюха.  – Елена  повторяла  это  слово,  беспощадно  уничтожая  себя....

    -  Я  голоден, сперва  мы  поужинаем, - сказал  Сергей,  когда  Елена  села  в  машину,  и   с  удовлетворением  оглядел  её  в  новом  брючном  костюме  салатового  цвета.
         За  столом  он  был  галантен  и  предупредителен,  советовал  с  каких  закусок  начать,  наливал  вино,  несколько  раз  пошутил,  смеялся. Елена  была  не  столь  весела.
- Что  он  мне  устроит  сегодня?  В  прошлый  раз  втоптал  в  грязь  как  дешёвую  девку. Будь, что  будет.   Ещё  два  раза  перетерплю,  зато  три  месяца  выиграю...

- Я  ополоснусь, - сказал  Сергей,  войдя  в  квартиру.

      Елена  сняла  с  себя  одежду  и  легла  под  покрывало. Он  пришёл  скоро.  На  этот   раз  всё  было  по  другому.    Начал  с  ласки,  словно  прося  прощение  за  предыдущую  грубость.  Она  покорно  подчинялась. Сначала  безучастно...    Но  затем, чувствуя   как возбуждается  от  его  умелых  прикосновений,  с  удивлением  обнаружила,  что,  помимо  её  воли,  тело  отзывается  на  нежные  ласки  и  поцелуи.  Старается  поймать  его  ритм,       слегка   корректируя,  чтобы  получить  наибольшее   наслаждение.  И  поняла,  что  не  сможет  сдержать  протяжный  стон...

- Если  тебе  было  неприятно, можем  отменить  последнее  свидание. Посчитаем, что  ты  выполнила  свою  часть  договора.
- Мне  было  приятно, - призналась  она  после  некоторой  паузы  и  уткнулась  лицом  в  его  плечо...

-  Встретимся  в  субботу,  в  два  часа  дня.  На  столе  конверт  для  тебя, - попрощался  утром  Сергей.
Она  немного  полежала, испытывая  приятную  истому  от  утренних  ласк.  Встала,  подошла  к  столу.   В  конверте  было  три  тысячи  долларов.
- Ты  делаешь  огромные  успехи  на  этом  поприще.  Из  дешёвки  перевели  в  категорию    высокооплачиваемых.  Сколько  он  заплатит  за  следующий  раз?
   Елена  интуитивно  понимала,  что  он  ведет  какую-то  игру,  непонятную  ей.          Игру,  правила  которой  определил  сам...

   - Пообедаем,  сегодня  нам  понадобятся  силы, - предложил  Сергей, открывая  ей  дверцу  автомобиля.  Они  приехали  в  уютный  ресторанчик  с  вывеской  “Домашняя  кухня”.  Проходя  через  небольшой  зал  Сергей  приветствовал  элегантно  одетую  женщину   с  двумя  кавалерами, перекинулся  с  ней  парой  фраз.
- Моя  бывшая  жена, -  пояснил  он,  когда  сели  за  столик.  Она  заметила,  что  “бывшая”  с  любопытством  её  разглядывает...

   - Куда  мы  едем? – озабоченно  спросила   Елена  обнаружив, что  они  движутся  в  неизвестном  направлении.
- Не  бойся,  я  не  маньяк  и  не  убийца, -  рассмеялся  Сергей. – Мы  едем  ко  мне  домой. 

        Машина  покинула  пределы  города  и  вскоре,   миновав  контрольный  пункт  со  шлагбаумом  и  охраной,  вьехала  в  небольшое  поселение  с  красивыми  двух  и  трехэтажными  домами.  Сквозь  открывшиеся  широкие  металлические  ворота  они  оказались  во  дворе,  огороженном  высокими  стенами.  Двухэтажный  дворец  с  надстроенной  мансардой  напоминал  океанский  лайнер  с  капитанской  рубкой.
- Скромное  жилище  разведенного  мужчины, -  обвёл  Сергей  рукой  красиво  и  богато  благоустроенный  двор  перед  зданием. – Там  фруктовый  сад,  небольшая  роща  и   речка  с  летней  купальней, -  махнул  он  в  другую  сторону.  -  Тебе  понравится...

       Елена  не  совсем  поняла,  что  он  имеет  в  виду.
- Вероятно, решил  ещё  некоторое  время  забавляться  со  мной. Сюда  будет  привозить...
- Прислугу  на  сегодня  освободил.  Не  боишься  остаться  наедине  со  зверем? – спросил  он,  пропуская  её  внутрь  дворца.
- Нетушки,  не боюсь, сегодня  и  всё.  Найди  другую  для  своих  забав, -  мысленно  предложила  она.
- Где  спальня?  -  поинтересовалась  Елена,  желая  поскорее  покончить  с  “этим”...
- Не  торопись,  у  нас  впереди  много  времени.  Сядь  на  диван.  Выпьем  немного  перед  разговором.
- Разговором?  О  чем?... -  Снова  станет  меня  шантажировать?..
- Я  предлагаю  провести  здесь  время  до  утра  понедельника.  За  это  дополнительно   три  месяца  отсрочки.  Устраивает?  Не  спеши  с  ответом,  подумай.  У  тебя  есть  несколько  часов.
     Елена  залпом  выпила   налитую  им  жидкость. Приятно  обожгло  горло  и  это  придало  решимости.
- Мне  не  нужно  времени...  Нет!  -  выпалила  она.
- А  если  год  отсрочки?
- Нет!  Я  не  стану  твоей  шлюхой!  -  она  плеснула  себе  в  стакан  и  выпила  ещё.

       Сергей   неторопливо  допил  свой  стакан.
- Тогда  раздевайся...  И  туда, - показал  на  лестницу,  ведущую  на  второй  этаж.
- Я  его  разозлила.  Маленький,  но  реванш.  А  что  будет, когда  швырну  ему  конверт  с   долларами...  Нет,  не  швырну, аккуратно  положу  на  стол.  Скажу: -  Это  за  доставленное  удовольствие. -   И  уйду.  Представляю  его  лицо...  Он  зол,  опять  терзать  будет,  как  в  первый  раз,  грубо,  жестоко...  Ну  и  пусть,  выдержу...    А  ведь  он  мне  нравится.  И  как  мужчина  великолепен.  В  прошлый  раз  моментами  отключалась,  в  конце  стоны  не  смогла  сдержать...   При  других  обстоятельствах    могла  бы  только  мечтать  о  таком ...   Но  я  для  него  всего   лишь  прихоть,  игрушка  на  время...

         Но  Сергей  вновь  удивил.  На  редкость  ласковый  и  нежный,  шептал, как   она  красива   и  хороша,  как  женственна  и  притягательна...   Елена,  забыв  обо  всём,  отдавалась  ему  и  наслаждалась...
   
         И  ещё  не  придя  в  себя  неожиданно  услыхала:
- Ты  оказалась  права, Лена.  Лотерейного  счастья  не  бывает.  Билет  не  принёс  его  тебе...
- ...  Что?...    Какой  билет?
- Который  я  подарил  тебе...   Двадцать  два  года  назад...
- Ты?!...    Это  был  ты? -   И  вдруг  её  прорвало.

       Она  стала  рассказывать...  Как  вспомнила  про  билет  три  недели  спустя...  Как  искала  его,  чтобы  вернуть...  Как  отчаялась  в  поиске  и  взяла  эти  проклятые  деньги... Как  мучилась  осознанием,   что  берёт  чужое...  Как  её  муж    промотал   в  игре  и  спекуляциях...  И  покончив  с  собой  переложил  всё  на  её  слабые  плечи...  И  что  у   неё   в  сумочке  конверт  с  долларами,  которые  собирается  вернуть...

       Сергей  выслушал,  не  перебивая. Когда  она  всё  выплеснула  и  умолкла, сказал:
- Если  бы  я  взял  тот  выигрыш,  никогда  не  стал  тем,  кто  есть.  Я  благодарен  судьбе    за  то, что  встретил  тебя  тогда  и  теперь,  спустя  столько  лет.  Прости  меня,  мой  подарок  принес  тебе   страдания...  И  за  то,  что  хотел  отомстить, причинить  боль...     Но  убедился,  что  не  ошибся,  полюбив  тогда,  даже  не  зная  тебя.  Я  нёс  любовь   много   лет  и  она  стала  ещё  сильнее...
     Только  ты  способна  сделать  мою  жизнь   всесторонне  счастливой...  Не  спеши  с  ответом,  у  тебя  есть  время  подумать...

        Елена  приникла  к  нему  и  зарыдала.  Сергей  довольно  улыбался  и,  крепко   прижав    к  себе,  гладил   и  целовал   светлый  одуванчик  на  её  голове...

               
       Тата  дочитала  рассказ  и  отложила  книгу.
 - Занятная  история.  Продавщица  не  обманула, посоветовав  купить  эту  книгу. Странно, автор  по  фамилии  итальянец,  а  пишет  про  Россию.  Псевдоним,  наверное... 
Значит, нет  лотерейного  счастья?  А  я  в  детстве  мечтала  выиграть, стать  богатой...  Билеты  постоянно  покупала...  Один  раз  мелочевку  выиграла...  Хорошо, что  родители  состоятельные, с  положением.  Балуют  единственную  дочь...  А  счастья  нет...  Лина  сообщила,  Игорь  приехал...  По  новой  начнётся...  Как  я  устала...

        Она посмотрела на часы:
 - Охо, уже время! Собираться  надо,  девчонки  заждались.  Соберемся  у  Ани, а  после  придумаем, как   провести  вечер.  Субботний  день  создан  для  отдыха  и  развлечения...

               
продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/10/1310