Трамп и Никонов

Евгений Садков
                "История должна знать свои детали пофамильно"
                Ван Ли-чжун.
                ***

 Вновь приходиться возвращаться к "трампиниане". Все Сахиба, старая знакомая нашего дворника-либерала. Так радовалась, так улыбалась. Не вытерпев, достала свой айфон и стала показывать селфи. Обратно берясь за метлу, пообещала: я вам ОТТУДА гостинчик передам. И передаст. В свое время и новотом, и шурданаком угощала. Да и на православные праздники гостинчики, пусть и маленькие, не забывала. Правоверная!

 Но пока вернемся к высшим эшелонам власти. Есть в ситуации с Трампом, как мне показалось, один примечательный момент деятельности нашего самого главного законодательного органа. Случился он в тот день, когда за океаном проходила решающая схватка между республиканцами и демократами. В стенах ГД Р об этом сообщил внук товарища Молотова. Было это в 10 часов 50 минут московского времени.

                ***

 В свое время как-то скромненько умалчивалось о пакте Молотова-Риббентропа. Потом повалило. Выяснилось, что документ не только существует, но и весьма подл.

 По этому поводу вспоминается прописная истина о повторении истории. В упоминаемой сейчас страничке присутствует ещё и некая родословная преемственность.

 Благодаря тотальному влиянию нашего всемогущего TV большинство россиян очень близко к сердцу приняло выборы президента США. Абсолютное, даже не подозревая об этом, болело за республиканцев. Вернее, им было фиолетово название партии. Главное-кандидат. А он, реально, харизматическая личность. Но главное -оппонент Обамы. Вернее, госпожи Клинтон. Уж как досталось ей от нашего возмущенного большинства.

 М вот оглушительная и неожиданная победа. Наши. Ну, теперь восстановим отношения, теперь ...

 И вот тут -то и усмехнулась старушка история. Первым благую весть о победе Трампа в стены ГД Р принес никто иной, как внук товарища Молотова. Вячеслав Алексеевич Никонов, видный советский и российский историк, писатель, политолог, является председатель Комитета по образованию и науке высшего законодательного органа России.

 Судьбоносные кадры показали ведущие телеканалы страны.

 Заседание. Депутат Никонов со своего места в рядах правящей партии сообщает:

 -Три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента Соединенных Штатов. А секунду назад Трамп начал свою речь, как избранный президент Соединенных Штатов, с чем я вас всех и поздравляю.

 Аплодисменты и дальнейший маленький фуршет в честь победы, который устроила фракция ЛДПР. Шампанское и бутербродики обошлись в сто тысяч рублей. Фужеры поднимали за новую внутреннюю и внешнюю политику США.

 Очень быстро благая весть дошла до регионов. Своеобразно отметили победу республиканцев на родине русских самоваров. Пресс-служба ООО "Тула-Продукт" рапортовала: скоро в продаже появится лимитированная партия, нет, не пряников, сахара.На упаковке, как вы понимаете, будет изображен он, наша надежда и опора.

– Мы болели за Дональда Трампа и рады, что он победил, — говорит генеральный директор производящей компании. — Мы намерены передать господину Трампу несколько пачек этого сахара с надеждой, что во время его президентства отношения между нашими странами станут слаще.

 Не поленился, зашел на сайт упомянутого ООО. Генеральным директором там числится С.Л. Силаев. СМИ не уточняют, этот ли человек произнес зажигательный спич, но достойно реплике В.А. Никонова.

 Казалось бы и дальше праздновать победу, но умирает Фидель Кастро. Бессменный команданте и лидер кубинской революции своей смертью пошатнул намечающуюся было дружбу. И вот почему.

 В отличие от уходящего президента США,который посочувствовал соседям, Трамп со всей американской простотой:умер жестокий диктатор.

 Каково это слышать тем, кто ещё помнит песню "Куба -любовь моя, остров зари багровой", ну и так далее. А тем, кто не помнит, думаю, пофигу все эти исторические личности, как прошлые, так и будущие.

 А история, та ещё,довоенная, вдруг отразилась нынешним фарсом. Фарсом, чуть сдобренным наследственными приправами. Вряд ли запомнятся они так же, как основное блюдо, начатое с раздела географического пирога между Сталиным и Гитлером.

 Скриншот с выступления Никонова в ГД Р. Первый и последний кадр.

 ПыСы. Автор, не желая никого оскорблять, выражает личное оценочное мнение. Истории, думаю, надо бы оставить этот момент.  Да и вопросы общего порядка ещё остались.

 Почему банкет в честь республиканцев США устроили в стенах ГД Р главные либеральные демократы нашей страны? Мне лично видится в этом народном гулянии некий намек на прошлое Трампа. С 2001 по 2009 год он членствовал в Демократической партии США. Вот и надеются в ЛДПР, что ещё вернется к прежним убеждениям.

 А пока нонсенс. И связан он с другой партией, нашей правящей. Никонов является её членом. Он объявил, часть зала аплодировала, а потом случился некий конфуз. Умирает Фидель и новоизбранный президент США очень жестко характеризует лидера кубинской революции. И в это же время однопартиец Никонова возглавляет делегацию России на прощание с Кастро.

 Не видится ли и вам это некое противоречие, даже внутрипартийный конфликт?

 Ну а в следующий раз все придется поговорить о связи Трампа со знакомой нашего дворника-либерала. Как-никак, он тоже из ЛДПР-либеральные дворники прогрессивной России.