Возвратить себе себя

Галина Остапенко
Придет время и тебе вдруг захочется возвратить себе себя.

Как это, спросишь ты?

В пройденной жизни было много успешных дней, минут и мгновений.  Не все они записаны и запомнились, но некоторые заслуживают своего пристально внимания и  «воскрешения» в памяти. Так уж случается, что время «затирает» самое значительное  в твоей жизни и постоянно ждет от тебя новых успехов. Но приходит другое время, и ты чувствуешь некоторое опустошение и недостаточность ресурсов для продолжение творения и достижений.

Что  значит для тебя «быть собой?»

Часто ли ты во имя других шла «против себя»?

Как часто ты позволяла себе «быть собой»?

Не вспомнишь ли, как прятала свои успехи от других, боясь показаться неучтивой и заносчивой?

Все что ты делала в этой жизни, это было для себя или для других? Для их одобрения?

Чтобы они могли сказать тебе, что ты – «хорошая»…?

Возврати себе себя!

Снова и снова – возвращай себе себя со своими успехами и достижениями в жизни.

Ты - это не только твой опыт, но и твой ресурс, твое творчество, твоя жизнь. Иногда она была реальностью,  иногда иллюзией. И пусть тебе казалось, что ты живешь в одном измерении, но если представить -  что во многих. Просто для тебя эта информация была закрытой.

И когда ты вдруг остановишься в своем развитии и задумаешься о том, что  же дальше, как жить и чем жить - возвращайся к себе истинной,  к своим информационным ресурсам и ищи в них то, что снова возродит тебя к жизни.

Возможно, некоторые проекты надо «закрыть», а некоторые «продолжить».

И, когда ты ощутишь несостоятельность твоей работы в настоящее время, ты  всегда сможешь сказать: - Я гораздо больше того, чем я занимаюсь сейчас. Я гораздо мощнее. Пусть  у меня не все получилось, но очень часто я выкладывалась «по полной», особенно в том, что давало мне смысл жизни.

Да-да, вспомни, что у тебя было много из того, что давало тебе «смысл жизни».
Возвращаясь к себе, ты возвращаешь себе эти смыслы, эти прожитые радости и воспоминания.

Личные фотографии, письма, статьи, грамоты, поделки руками, созданные произведения – в этом была Ты. Не преуменьшай своей значимости в надежде доказать другим, что Ты – это Ты.

Возвращайся к себе истинной. Там твоя Сила, твоя Радость, твои Победы.

И если твои близкие и родные люди делают что-то хорошее и обыденное каждый день, скажи им доброе слово, возврати их личные достижения им самим, чтобы они стали сильней и верили в свою значимость, и хотели, постоянно хотели быть собой, тем прекрасным внутренним существом, которое есть в каждом из нас!



*Картинка с Интернета. Спасибо за нее...