На посту

Ирина Шатуновская
         Ух, как она бдит! Сканирует! Низкочастотные, недоступные нашему уху, шорохи-скрипы дифференцирует блестяще.
         Покажите мне человека, который говорит, что кошка бесполезное животное?!  Хочу ему в глаза посмотреть. А ведь есть такие!

         Не-е-т! Кошка очень даже полезное создание. Нужное!

         Во-первых , психотерапевтическую помощь оказывает. Голос не даёт в семье повышать - подойдёт и строго в глаза посмотрит, если не действует  - лапкой тронет , а то и прикусит слегка за руку или ногу, причём,  не обязательно того , кто кричит, а того , кого она считает ответственным за домашний покой и мир. Невольно, кричащий смущается и успокаивается. Плохое настроение  - прийдёт, успокоит  расслабляющим волшебно-частотным мурчанием.
         Во-вторых, выполняет функцию симптоматического средства. Где болит - туда и ляжет, пригреет, облегчит боль.
         В-третьих, ну, это природное, страж-охотник. Летом проблем с нежеланной живностью в доме нет, но, как только начинаются устойчивые морозы - всё! Мыши идут в дома греться, зимовать устраиваться. К нам в дом мыши, например, могут проникать через отверстие входа газовой трубы на кухню. Щель там едва заметная, но мышки так могут сплющиваться, что мы и представить себе  не можем. Наверное, и других проходов в дом много, под крышу , например. Мыши горазды и по стене карабкаться.
 Вот они стараются, протискиваются - а тут, на тебе, кошка! Приве-е-ет! В общем , No pasarаn!
 
          В-четвёртых, это же какая красота! Глаз радуется. Эстетика! Всё равно ,что смотреть на балерину, гимнастку, супер-спортсмена какого-нибудь - это , если кошка в движении. Если просто статично лежит, сидит - ну чем не изваяние с изящными изгибами  тела... ( из...~из...~из... , как волны). Ах!

           Ну и потом , это же такой объект для безрассудной любви!


Категорически считаю: сущность человека можно узнать по его отношению к кошкам!



 
На всякий случай:
Долго на эту фотографию не смотрите. А то, усы зашевелятся и  зрачки повернутся в вашу сторону...