Колодец времени. Глава 15

Андрей Портнягин-Омич
Глава 15. В которой мы узнаем о пользе грамотности.



Водитель такси крался за Толиком и Маринкой до подъъезда, но туда не полез, боясь, что там может быть засада. Вдруг, он увидел, что на углу дома притаилось ещё одно такси жёлтого цвета. Водитель в жёлтых трусах в горох, как раньше Петрович, присел на корточки и по-крабьи стал подбираться к машине, стараясь держаться тёмной стороны.

Водитель такси перевернул страницу "Советского спорта" и вернул левый глаз на исходную позицию к боковому зеркалу. Со стороны солнца, как пикирующий бомбардировщик, к машине подкрадывался мужик в семейных трусах на босу ногу.

"Ещё один... Сегодня праздник... что ль какой?.." - Мелькнуло у него в голове. Тот, который в труселях, докарячился до двери, распахнул её и радостно полез обниматься:

-Здравствуй... товарищ!.. Ты... ведь... с шестого таксопарка?..

-Как ты узнал?.. - Таксист вытянул ногу из двери, не давая прорваться в салон.

-Дак... на борту... ж... написано!..

-Грамотный... значит?..

-Так... я тоже... ж... с шестого!..

Водитель такси оглядел собрата с ног до головы, но машины не обнаружил.

-На себе возишь?..

-Выручай... товарищ... У тебя нет запасных штанов?..

Водитель такси стал расстегивать ремень:

-Запасных нету... Вот... бери последние... И машину бери... Я вижу... тебе-то нужнее... чем мне...

-А ты... как?..

-Дорогой... товарищ!.. Посмотри внимательно... ты же... ж... грамотный... У меня на лбу ничего не написано?.. - Водитель, который в исподнем, пригляделся внимательно, даже прищурился:

-Нет... не видать...

-Фу... слава партии родной... А-то я уж удумал,... что у меня там "ИДИОТ" крупными буквами написано...

-Нет... ничего такого...

-А-то... ты второй уже за пол дня... Ненароком подумал... не дурдом ли на каникулы распустили?..

-Не знаю... не слышал... А первый... кто?..

-Я что-то фамилию у него и не спросил... Так замочил... Если тебе интересно... труп в багажнике лежит... а вещички... во-он... на колодец бросил... Они ему теперь без надобности... а тебе... пригодятся...

Водитель в жёлтых в горох труселях, отпрыгнул от машины и, не спуская глаз с такси, стал спиной пятиться к колодцу. Уткнувшись в него, рукой нашарил вещи, схватил в охапку, как давеча Петрович, и бросился бежать, перемахивая через кусты, наподобие барьериста.

Только, быстрее и выше.


Глава 16.http://www.proza.ru/2016/12/03/537