Вечер на хуторе Козин, близ Киева

Олег Пернай
Вечер на хуторе Козин, близ Киева.


Зимний вечер на хуторе Козин (Конча-Заспа), близ Киева.

(Все события вымышлены, любые совпадения случайны).

  В одной совершенно окончательно и  бесповоротно Европейской, даже не просто какой то обычной, а натурально, ЦЕЕВРОПЕЙСКОЙ,  Державе, жил- поживал, Президент. Ну как поживал.. Не просто «поживал» конечно, как какой то обычный «цеевропейский» обыватель, но еще и правил Державой этой, самой, для чего ему даже специальные регалии выдали, хотя и с последующим возвратом, как бы в аренду значит,  на шею цепь тяжеленную повесили, говорили, будто бы она из золота, (хотя,  кто ж ее проверял), дубинку такую выдали , булава называется, говорили будто тоже из «цветмета», из серебра значит, что опять же не проверялось, специальную гербовую печать, полкило весом, тоже из серебря, как будто, а вдобавок еще и флаг особенный, «Президентский штандарт», называется. Это все для того, чтобы,  так личность Президента обозначить, дабы  ни какой  «цеевропейский» гражданин, но  в особенности какой ни будь «синий-аватар», «альтернативно одаренный патриот», или простой, как три копейки «Херой», которых по дороге в ЕС, образовалось просто огромное количество, не перепутал его с обычным забулдыгой. Хотя как такое возможно? Выглядел этот Президент солидно, достойно, просто таки «мужчина в полном расцвете сил», и при этом  постоянно проявлял таланты в управлении Державой, а поскольку, как говаривал старина  Фейхтвангер: «Если человек талантлив, то он талантлив во всем…», то иногда его талантов хватало еще и на управление конфетным заводиком, вернее заводиками. Много их было, потому что, и  в самых разных местах.
  Так что насчет того, что  граждане-обыватели могут, его, например, не узнать, да еще и с цепью на шее, с булавой, Президентской печатью и Штандартом,  Президент не беспокоился.  Узнают, как миленькие, а если кто попробует «не узнать», то Президентская Гвардия для чего? Быстро, наряд, по шее охальника приголубит, чтобы не баловал, значит, ага!
  Так и исполнял свои  Конституционные обязанности, Президент, и вроде было все хорошо, иногда даже отлично, особенно радовали постоянно растущие доходы конфетных производств, к которым, при этом Президент  в этот период своей жизни не имел ни малейшего отношения, потому что не положено Президенту конфетами заниматься, чай не первокурсница какая то.  Просто сами по себе росли и росли, доходы эти, какой ни на есть, а все прибавок к Президентскому то сиротскому жалованию.
  Но мешали спокойному течению Президентской жизни и деятельности, некоторые, прямо сказать, вздорные обстоятельства. Первое, это соседнее недоразумение, которое он для себя обозначил как «Страна-агрессор», такое, сказать прямо очень опасно выглядящее образование, хотя его представители и твердили на всех углах, и в ООНах разных, что ни разу и не опасное оно вовсе…. Но кто же такому поверит, оно вон, какое большое, огромное просто!
  Поэтому, когда умные  только добра желающие, люди, из Тридесятого царства-государства, предложили  из Бизнесменов-конфеточников, в Президенты пойти, чтобы заменить, на этом ответственном посту предшественника, не  оправдавшего совершенно никакого доверия Демократий всего мира, президента-неудачника, он первым делом «Аналитиков» привлек, чтобы те растолковали ему, что там вообще  анализируется, ну это вроде как аналитический аудит сделали что ли? Или как там это называется? Ну, аналитики, все досконально изучили,  видно, что умные такие ребята, в очках, даже  горилкой не злоупотребляют, и успокоили, дескать, не переживайте, ступайте в Президенты смело и уверенно, по нашил глубоким аналитическим исследованиям, через год, может, два,  «страна-агрессор» исчезнет, куда неизвестно,  а вместо нее повсюду будет  благорастворение воздухов, и Европейские ценности, в виде сплошной демократии, толерантности, всяких свобод для самых разных меньшинств, и конечно денег будет ну очень много, просто таки невероятно много, до неприличия даже. Это уже совершенно доказанное обстоятельство,  даже аксиома,  потому что известное дело, в Европах этих денег куры не клюют, на все 100 %,  вас заверяем. Анализы самые верные! С математическим даже уклоном, сами видите. Точно вам говорим, точнее некуда, прям,  как родному!
   Вот послушал он, такой умнющий Аналитически-математический аудит, и согласился в Президенты идти. Там все было, как положено, и парады и речи-обещания успехов, но в особенности «безвиза с ЕС»,  но в оконцовке получилось,  «гладко было на бумаге, да забыли про овраги», «хотели как лучше, а получилось как всегда».  «Незаконный» то, «бывший», который из «злочинной Влады», деру дал, опять же в соседнюю «Страну - Агрессор», которая вопреки  анализам ведущих Аналитиков, не развалилась, а, хитро притворившись «белым и пушистым, няшным комочком», продолжила свою коварную агрессивную деятельность.  Сильно такой поворот разозлил Президента, потому как с  подводной лодки, куда он, по совету недотеп «Аналитиков», сам добровольно и залез, ему бежать не куда, уж точно. Так обиделся, что приказал Гвардейцам, «Аналитиков» изловить и привести, «хоть тушкой, хоть чучелом», пусть, мол, за неправильные анализы «ответку» держат, и чтобы деньги тоже обязательно вернули. «Гвардейцы-молодцы», «Аналитиков» быстренько отловили, те раскаялись, но денег у них не оказалось, «налички», в смысле, по их словам, якобы «все в обороте,  но если такой уважаемый человек недоволен анализами, то готовы вернуть при первой возможности, от долга не отказываемся».
   Вот так не слишком блестяще обстояли дела, когда Президент, уединившись около телевизора, в домике на хуторе Козин (Конча-Заспа), близ  стольного града, Киева, предварительно закрыв окна Президентского кабинета, тяжелыми портьерами, осторожно вглядывался в экран. Там, творилось что то непонятное, хотя ни черта, почти видно и не было,  но слышно было очень даже хорошо. Да лучше было бы и не слышать крики, проклятия, требования, все эти: «Ганьба! Поросяку на гиляку! Нова Влада грабуэ по-новому! НБУ-ворог народу i рятувальник олiгархiв! Ворье, барыги, моральные уроды, жлобы, козлы, и фуфлометы, всех в АТО, под пулеметы! А когда нескончаемый гул голосов, пронзил истошный выкрик: «Посмотри товарищ вниз, там болтается безвиз!», Президент, автоматически посмотрел вниз, вдруг действительно там болтается этот проклятущий «безвиз», но тут же исправив ситуацию, вздернул голову, и опасливо оглядевшись (хорошо, что никто не видел),  решил, что с него хватит, и выключив телевизор, удобней уселся в свое любимое кресло, думать. После третьей рюмки прописанного Президентским врачом, «антидепрессанта», мысли его выкристаллизовались, и оформились в решение.
  Он, наконец, понял, что вынужден противостоять не  скопищу оголтелых люмпенов и социальных аутсайдеров, и даже не осуществлению  плана «Страны-Агрессора», как доложила всезнающая «Служба Безопасности» называющемуся  «Шатун»,  а чему то гораздо большему! Чему то,  сверхъестественному!
   Ведь действительно, почему же все не получается? Ничего не работает, Даже «Миша с Гор», вдруг внезапно «прозрел» и стал почти оппозиционером. Это, сегодня самое выгодное дело оказывается, если уж  даже тонкий нюх «Дамы с косой», «Лисы Алисы», вывел ее туда же…   Осталось только гадать, кто окажется сверху, горячий  хлопец, Мишико или «Женщина с косой». Хотя… может и он сам, на что то сгодиться? Но, рецепты… об этом потом, сейчас «анамнез».
  С «безвизом», сплошное разочарование, а тут еще и американы оказавшись какими то неправильными,  выбрали в свои Президенты, «Рыжего Дака»!
  Как такое могло вообще получиться! Неужели сбылись самые худшие предположения, и необъяснимая власть,  Сверхъестественного Существа, имя которого всуе называть нельзя, властвующего над   просторами «Страны- Агрессора», действительно настолько велика!?
   Но, даже если не называть  имя Демона, то противостоять Демону, он, как Гарант Конституции просто таки обязан. И нет у него выбора иного, чем отдать все свои Президентские силы на сохранение, возможности того,  чтобы все, стали «жити по новому», в  смысле: «по старому»! Тьфу ты и сюда проник Демон, мысли  путаются! Об это он может! Так вот: «Чтобы, я, жил так же хорошо, как и раньше и чтобы это было всегда, и чтобы мне за это ничего не было!»
   Но для того, чтобы преуспеть в таком великом и благородном деле, необходимо, оперевшись на наследие «древних», разработать мощное противостояние мистическому «Шатуну».
   И такой план уже существует, прежде всего, необходимо обезопасить от постороннего враждебного влияния, самого Гаранта Конституции, то есть, его, Президента, Главу Власти. Пока непоколебим Он, будет непоколебима и Власть.
    Ведь если вдуматься, то сценарий «Шатуна», буквально калька с фильма ВИЙ, основанного на произведении, продавшегося клятым оккупантам, Гоголя. Так же, как Хома Брут — философ из киевской бурсы, в фильме, он, Президент, должен, гордо и бесстрашно глядя на беснующееся сонмище демонов, отважно говорить им правду!
   Это очень трудно, и, конечно же, иногда он вынужден для поддержки, употреблять прописанный докторами «антидепрессант», жертвуя, таким образом, собственным здоровьем, исключительно для общественного блага, конечно же.  До последнего времени это помогало, и демоны не могли добраться до Президента, но сегодня все изменилось, демонические силы нашли «Бывшего»  предводителя предыдущей  «злочинной Влады»,  и коварно показали его всему миру! Демонстрируя, что вот он, он есть и он легитимен! Какой коварный удар! И что самое нехорошее, некоторые даже поверили, в то, что «Бывший» может, что то исправить, да что там, как сказала «Женщина с косой», даже  « на заході Держави» начали хорошо отзываться о «Бывшем». А он, потрясая  папками «компроматов», стоит на трибуне и как ВИЙ, «подземным голосом  требует— Подымите мне веки: не вижу!»  Так вот, пока все сонмище не бросилось поднимать ему веки, нужно применить рекомендованный «Древними» способ, окружить Гаранта Конституции, кругом, нарисованным мелом, на освященной земле! Да! Это нужно сделать именно сейчас, устало подумал Президент и слегка пошатываясь, двинулся по направлению к домашней церкви, на одной из стен которой, на  фреске изображена его семья, в полном составе, и он сам, Президент. Над семьей - очевидно, фигура Божьей матери, которая благословляет и охраняет.
  Нежно поцеловав лики родных, и немного растерявшись, Президент, отхлебнув «антидепрессанта»,  вспомнил, зачем он здесь, и устало опустившись на пол, с некоторым напряжением мелом очертил место, где он сам и находился, круг получился немного неровный, но если верить фильму ВИЙ, должен сдержать напор демонов, и не позволить увидеть самому ВИЮ, Гаранта  конституции. И так хорошо стало на душе Президента, что он еще немного отхлебнув «антидепрессанта», затянул:
 «Стара ба, стара баба як халера, А ще хо, а ще хоче кавалера. Старий ді, старий діду як пеньок, А ще хо, а ще хоче до дівок.
: Ой біда, ой біда, біда, біда, А я ба, а я баба молода. Оженив, оженився старий дід, Узяв ба, узяв бабу сорок літ. Поляга, полягали вони спать, Став куме, став кумедію шукать. Тільки ба, тільки баба іздуріла, Де ж куме, де ж кумедію поділа. Чи ти ді, чи ти діду з дуба впав, Ти ж не там, ти ж не там її шукав. Шукав шу, шукав, шукав не знайшов, Узяв клу, узяв клуню і пішов. Він чекав, він чекав її всю ніч, Плюнув плю, плюнув і поліз на піч…».
      Но не допел борец с Демонами, ибо выпала пляшка, с остатками «антидепрессанта» из богатырских дланей и уснул, Гарант, укрывшись «шитым золотом Штандартом", непобежденный в очерченном мелом кругу, смеясь над диким воем и скачками осмелевших, но вероятно вполне бессильных, перед действием такой дозы «Антидепрессанта»,  Демонов.

Последние новости  с полей "Евробезвизовщины".
"15.12.16 15:27 Европарламент перенес рассмотрение безвиза для Украины на апрель 2017 года
Европейский союз перенес рассмотрение вопроса о либерализации визового режима с Украиной на апрель 2017 года.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Европарламента.
Также читайте: Европарламент одобрил механизм приостановления безвизового режима
Первое чтение по вопросу либерализации визового режима с Украиной назначено на 3 апреля 2017 года.
Напомним, 12 декабря Европарламент уже переносил дату рассмотрения безвиза для Украины с 18 января на 1 февраля".

В итоговом заявлении прошедшего в четверг, 15 декабря, в Брюсселе саммита Евросоюза перечислены гарантии, предоставленные Нидерландам для ратификации соглашения об ассоциации незалежной и ЕС.
Так, в документе говорится, что соглашение не даст Украине статус кандидата на вступление в Европейский союз. Кроме того, оно не обязывает ЕС предоставлять Киеву военную помощь. Также ассоциация с Евросоюзом не предоставит гражданам незалежной право на жительство или работу в ЕС, передает ТАСС.

06.04. 2017.
ВЕЛИКАЯ ПЕРЕМОГА! СРОЧНО! Европарламент проголосовал за «безвиз» для Украины


В середине июня 2017 должен будет вступить безвизовый режим, предоставленный Украине Евросоюзом, за который Европарламент большинством голосов проголосовал 06.04. 2017 . Воздержались 36 депутатов, 75 выступили против этого решения, а 521 евродепутат высказался «за».  Теперь впереди формальные подтверждения на заседании комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. После чего решение будет подписано председателем Европарламента и представителем председательствующего в ЕС государства (сейчас это Мальта ) и опубликовано в официальном журнале ЕС. Через 20 дней после публикации оно вступит в силу.
- Yes! 521 голос в Европейском парламенте за безвизовый режим с Украиной! - написал на своей странице в социальной сети занимающий пост президента Украины Петр Порошенко.
  Хотя, выехать в благословенную Европу смогут далеко не все. В связи с рядом вздорных обстоятельств. Во-первых, для этого нужно будет иметь биометрический паспорт. Во-вторых, пограничник имеет право завернуть на границе любого, кто ему не понравится. Надо будет иметь кучу подтверждений о бронировании отеля, обратный билет (или бронь), достаточный запас денег и всякое прочее. При этом права на легальное трудоустройство «безвиз» не дает. А предоставляет право совершать туристические и бизнес-поездки сроком до 90 дней.
  Радоваться нужно, пока есть чему. Потому что, по доброй украинской традиции любая "перемога", очень быстро превращается в "прихованну зраду". Происки страны-агрессора. Таким образом мультик не закончился, впереди еще много волнительно неожиданных поворотов сюжета и   восхитительно остроумных режиссерских находок.
 The show must go on. Шоу должно продолжаться. ...