Случайность как форма судьбы Часть 1

Надежда Почтова
За ночь выпало столько снега, что автомобили оказались в плену сугробов. Вышедший из подъезда Сергей с трудом пробрался к машине. Вызволил из неё предусмотрительно заготовленную лопату и принялся  расчищать путь к дороге.

- Может, вы сначала дорожки жильцам почистите, ведь пройти невозможно! - послышался возмущённый голос, - Безобразие, раньше дворники к утру уже убирали снег, а теперь по-барски спят до обеда!

Обернувшись, мужчина увидел стильно одетую дамочку в шляпке, стоящую по колено в снегу.
- Если хотите, я прогребу для вас персональную тропинку.
- Сделайте милость,  а то я уже опаздываю, но рискую завязнуть в сугробе!
Сергей подошёл к скандалистке, заглянул под поля шляпки и остался доволен увиденным. Недовольная, но очень привлекательная женщина сверкнула на него глазами и демонстративно отвернулась.

- Куда изволите спешить?
- Туда! - начальственно ткнула та пальцем в сторону остановки.
- Сей момент, сделаем в лучшем виде, - дурашливо ответил он.  Быстро, в ширину лопаты, проложил узкую траншею в нужную сторону,  - извольте, сударыня, путь открыт!
- Спасибо,  - уже более миролюбиво ответила женщина и поспешила по своим делам.

- Постойте, - влетела в кабину лифта уже знакомая дама, нажала кнопку лифта и отвернулась к двери.
- Куда на этот раз спешим?
- Что? -  встрепенулась она, - а, это вы.  Куда едете?
- Домой.
- Раньше я вас не видела здесь.
- Прискорбно. Не заметить такого видного мужчину в самом расцвете сил – это непростительно!
- Так вы не дворник?
- Вообще-то, нет, но иногда подрабатываю дворником.
- Ясно, - утратив интерес, женщина вновь отвернулась и вышла вскоре на своём этаже.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2016/12/03/178