Приключения французов в России

Евгений Садков
            
 Дидье жалуется Бонапарту:

 -Не представляете: какие-то пранкеры, болгар-плагиатор с кучей адвокатов, шестьдесят полицейских! Такое в кошмарном сне не приснится. И все они одновременно набрасываются на меня, запихивают в "Оку". Зеваки снимают на свои айфоны. Я кричу: "Les gens, aidez-moi, s'il vous plait", а они смеются. Меня везут в неизвестном направлении. Потом привозят, как они выражаются, в "sarafkina" и оставляют там до утра.

 -Mon ami, -успокаивает земляка император, -вам ещё крупно повезло. -Видели бы Вы мосье Кутузова и его les garsons. Никогда и нигде я не испытывал такого страха. Заманили меня сюда и чуть живьем не зажарили. А потом ещё попытались заморозить. По сравнению с Денисом Давыдовым Ваши Вован с Лексусом -чистые ангелы собора нашей Богоматери.

 В палату, не стучась, заходит огромный санитар:

 -Лягушатники! Строем на процедуры! По пути прихватите из соседней палаты вашего Жирарика, а то он там в своих виноградниках заблудился.

 Дидье снизу вверх жалобно смотрит на санитара, неуловимо похожего на боксера-депутата:

 -Дяденька, а где мы?

 Тот, похлопав пациента по плечу:

 -Ты, космический гость, в великой России! В самом её сердце!

 Мораль.

 В чужой караван-сарай со своей ямахой не ходят. Да будь ты хоть сам император, попроси культурно гражданство, получи паспорт и езжай спокойно в Мордовию. А будешь свои авторские права качать, сам без миллиона останешься. Адвокаты здесь меньше не возьмут. Да и шестьдесят полицейских на посошок угостишь.

 ПыСы. Сходство с реальными лицами чисто случайно. Как и имена героев этой печальной истории. Эпитет "лягушатники" включен в прямую речь одного из них. Сам же автор весьма уважительно относится к жителям Пятой республики.