Тарас. Ужастик и кулинария

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti

В субботу вечером Тарас отдыхал душой и телом. Маша уехала к матери, обычно такие визиты длились с утра субботы по вечер воскресения, так как городских сплетен за месяц набиралось много, а обсудить и высказать свое мнение по каждому волнующему вопросу, это ну как минимум час. Особой обструкции и буйной критике подвергался Тарас и мода от кутюр, темы разные, но очень  волнительные.
Тарас почистил уже сваренную и остывшую картошку, нарезал аккуратными кружочками, бросал в сковороду с кипящим маслом.
- Ну, теперь лучок надо еще добавить, - он довольно улыбался, - Маша думает, что я и соль найти не смогу, пропаду один и сгину на веки! Ничего подобного! Сейчас такой ужин себе приготовлю, всем на зависть! Где-то в холодильнике пара сарделек завалялась?! Их туда же! И до корочки хрустящей жарим! Ммм!
Радио в телефоне голосило из-за всех сил, в очередной раз доказывая, что размер не имеет значения. Тарас  шагнул к холодильнику, и в этот момент свет потух, а в прихожей страшно ухнуло и упало с грохотом. Раздался стон, дикий вопль и шум. Он поспешил на место действия. Там в кромешной темноте что-то буйно ворочалось, сопело, кряхтело, орало котом и гавкало.
- Что такое? Я вроде входную дверь на два замка закрывал?! – Тарас отчаянно щелкал выключателем, но света не было, а кошмар продолжался. Располагавшийся на полу ужас начал увеличиваться в размерах, из самой его глубины выскочили два меховых отростка и бросились к нему в ноги, желая сбить с ног, а уж потом, накусавши  вволю и с аппетитом, полакомиться свежим мясцом. Но он кое-как устоял, держась из-за всех сил за стену. Меховые кошмары один побольше, другой поменьше, однако не оставили своих попыток, они неприятно, тесно, тепло и гадко обвивались вокруг несчастного, а потом его и вовсе оцарапали и укусили.
- Ооох…
- Помоги мне встать! Не видишь, упала! А тут еще и сумки!
- Маша! Маша! Что это такое? Откуда?
- Ааа! Включи свет! Я ничего не вижу!
Осторожно, чтобы не наступить супруге на ногу или что уж там было в темноте, Тарас прошел к электрическому щитку, достал чудом оказавшиеся в кармане спички, чиркнул, нажал выбитую кнопку пробки. Прихожая сразу засияла, включились люстра и бра.
На полу на коленях стояла обложенная сумками Маша в длинной норковой шубе. Она прижала полы шубы ногами, а потому встать во весь рост не могла, только бестолково цеплялась за тумбочку руками.
- Я дверь закрыла, щелкнула выключателем, а лампочка вспыхнула, перегорела и все погасло! Я повернулась, зацепилась за что-то и упала! Ааа! Я сейчас плакать буду! Громко и сильно!
- Ты меня чуть до инфаркта не довела! Ооох!
- maman изволит завтра утром отбыть на юга с любовником, а мне наказала своих любимцев беречь и холить! Так что 2 недели они у нас поживут. За тем меня и звала в гости.
Маша как-то разобралась с одеждой, прошла в нетерпении на кухню и спросила: - А чем это так вкусно пахнет? Мы голодные!  Корми нас быстрее!
«Мы» – это сама Маша, кот Васисуалий и пес это вот его полное имя по знатной родословной. Но чтобы долго не заморачиваться, все называли собакина Кант. Против философа-романтика, провозгласившего:» Прекрасно то, что нравится независимо от смысла», пес не возражал, видимо, сорт свежего мяса не имел принципиального значения для его аппетита.
- А какой тут смысл? Вкусно, а потому прекрасно!
Гости прыгали вокруг парочки, закручивая бурный хоровод эмоций и энергий.
Картошка получилась с удивительной красоты золотистой корочкой.
- Вкуснятина! А сардельки поделим так: одну разрежем пополам, это Васе и Канту, а вторую – порежь в картошку. 2/3 мне, а остальное – тебе! Это потому что я устала и переволновалась! 
- Но питание ты им у матери взяла?
- Взяла, уже и в спецмиски насыпала! Но этого мало! Они должны питаться разнообразно и вкусно! Они в прихожей пережили ужас, надо их накормить и успокоить! Стресс снять!
Кот уже освоил супружескую кровать, разлегся на покрывале как морская звезда, демонстрируя всем, кто тут главный, а пес утащил со стола и схомячил в суете 1/3 Тарасовой сардельки, сидел с самым несчастным видом. На свою миску с половиной сардельки внимания не обращал принципиально.
- это так! На закусь, если вдруг проголодаюсь! Ну, мало ли как бывает? Фантазия вдруг какая в голову придет?! Кулинарная, например!? Или что уж там бывает?! В общем, всякое!
- ладно, не бубни! – Маша утешила расстроенного Тараса, - сейчас рыбные консервы тебе достану!
Но тут кот, учуяв заманчивый запах, воодушевился необыкновенно. Съел полбанки и вроде успокоился на время.
Тарас не сдавался даже в таких тяжелых условиях. Положил себе картошки побольше, 2 кусочка рыбки, кусочек сардельки, залил все обильно томатным кетчупом, добавил 3 больших куска хлеба.
- Вкусно!
После всеобщего ужина пополнившиеся семейство отдыхало. Маша вязала, Тарас сидел в кресле и читал детектив, пес уютно устроился на ковре у него в ногах, кот разлегся на верхней части спинки кресла, мурлыкал.
- Завтра с утра пораньше прогулка с Кантом, потом покормить зверят, затем пропылесосить мягкую мебель, вечером тоже самое повторить. Это все ты должен сделать, а у меня с утра примерка, а потом клуб, так что я очень занята практически весь день! И надо обязательно следить, чтобы животные не портили мебель, вот это важно! И  там еще проблемы будут с пылесосом. Кот его боится, сразу на шторы лезет и их дерет из-за всех сил, а собакин нападает на шланг и кусает, так что надо сначала их на кухне запереть, а потом уже уборкой заниматься, но на кухне надо следить, чтобы они питание не воровали со стола! Ой, ну там много всего еще надо учитывать! Я тебе сейчас все подробно расскажу…
Вот тут Тарас понял, что ужас был не в темноте прихожей, а начинается только сейчас.
 
 Фото из интернета