Притяжение земли

Виктор Губков
Мало кто знает, что воздух является электростатической материей, и поэтому все воздуховоды длиннее пяти метров положено заземлять. На профессиональных пылесосах с металлическим корпусом, обязательно висит цепочка для соприкосновения с полом для сброса электростатического напряжения.


Наша атмосфера толщиной в девяносто километров заполнена электростатическим воздухом, именно поэтому между небом и землёй постоянно присутствует огромное электростатическое напряжение.  Мы фактически живём в электростатическом поле, под постоянным электростатическим напряжением.


По аналогии с шерсть на теле, электростатическое напряжение обязано вызвать электростатическое притяжение к земле, ибо электростатическое напряжение неразрывно с электростатическим притяжением. Естественно вариации этого напряжения сразу скажутся на притяжении к земле. Мы видим, что во время дождя после пробоя молнии, падает атмосферное давление, ибо пробоем молнии  понижается напряжённость между небом и землёй. И напротив в сухую ясную погоду сопротивление атмосферы растает, в результате начинает расти давление воздуха.


Такое объяснение притяжение к земле, начисто рушит научное представление о мироздании. Ибо нет, и не может быть притяжение масса массой, и это прекрасно доказывает многотонная МКС на орбите, когда к ней в условиях невесомости не притягивается даже маленькая гайка.


С признанием электростатики атмосферы, мир вынужден признать электростатическое притяжение к земле. Электростатическому притяжению подвластна любая материя в мире. Поэтому  притяжения электростатики, объединяет всю известную нам материю своим электрическим строением, ибо это отклик на электрическую заряженность материи.