Гул толпы 55 от 07. 2015 независимая полемическая

Людмила Аникеева
Писатель Виктор Ерофеев запретил бы писательницу Дарью Донцову… :
«иностранцы изучают нашу страну, в том числе – и по литературе».
Это прозвучало в интервью с одной из самых успешных и тиражируемых представительниц детективного жанра. ..  хотя герои её романов – в отличие от вышеупомянутого
заявителя – «матом, между прочим, не разговаривают».
И это правда.
Герои Дарьи Донцовой матом не разговаривают.
Герои Дарьи Донцовой не только матом, они – вообще! – не разговаривают.
Они сипят и скрипят, шамкают, талдычат, рявкают, хрипят, шуршат,
чавкают, вякают и чирикают… буркают, шлепают губами.
Они…  зырят, ухмыляются, шныряют, карябают.
Чешут. Ржут и топают!.. Взвизгивают. Хихикают.  Раскатывают губу…
Уматывают, приволакиваются, продаются за пол-литра «Гжелки».
За те же пол-литра некая любительница острых ощущений покупает их признания. (Если не перекупят!.. - на «чирик» дороже).   
А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
(Я всё  про «героя»). А представьте – был. И это - «некто» - из романа в роман,  в веселеньких цветных обложках…
Или - нечто? -  среднего рода, безликое,  и имя ему – мочилово.
И отношение к нему -  и р о н и ч е с к о е…
P.S: На днях наш общий с вами знакомый радостно сообщил, что «открыл для себя Дарью Донцову». На мое « читающие люди как бы закрыли для себя Дарью Донцову…- «Ну что ты!
Там такая фантазия! Нет, я так не могу… – не слушая и с жаром – А недавно жена с помойки принесла… Аж четыре тома…»