И две чашки кофе!

Марина Панферова-Лабиринт
 
Что нужно в воскресный день? Хорошая компания, душевная беседа за чашкой чая или кофе.
Осенним днём в отделе периодических изданий Лермонтовки на одну-другую чашечку кофе (в прямом и переносном смысле) собрались читатели и участники литературно-творческого объединения «Лабиринт». В этот день состоялась презентация литературного сборника «…И две чашки кофе!» вышедшего в городе Ставрополе в издательстве «Зебра».  В создание коллективного сборника приняли участие авторы из Кочубеевского района - это Иван Гладской, Анатолий Чернов, Владимир Костенко, Наталья Печерыженко, Марина Панферова, из города Кисловодска - Екатерина Кирьянова, из города Пятигорска - Игорь Ковалев, Валерий Морозов, Александр Ткачёв. Иллюстрации  к книге были выполнены художником Анатолием К*.
Презентация прошла в тёплой обстановке. Авторы нового сборника рассказали  о своих новых работах,  о том, как  создавался сборник. Процесс издания от сбора работ  до издания книги занял  почти год.  После  представления сборника и его обсуждения, перешли к новым планам и к чтению недавно написанных  произведений. Отличительной особенностью  литературно-творческого объединения является то, что  на суд выносятся только собственные, авторские работы.  Новые стихи читали гости презентации  Леда Шаталова, Артур  Осипян, Людмила Кондратьева, Марзия Бариева, Федор Губарев, Василий Лаенко…  Ставропольский композитор Нахшун Казарян приехавшая на творческую встречу из города Невинномысска рассказала о своей работе, были прослушаны записи  песен ставропольских авторов, музыку к которым написала она.  Особенно кстати была исполнена песня «Золотые руки мамы» на слова Натальи Печерыженко, которая стала лирическим подарком всем присутствующим женщинам в День матери, выпавшим в этом году на 27 ноября. Именно в этот день и состоялась  творческая встреча   авторов.  Почему   сборник назван «..И две чашки кофе?» Потому что одной чашки  будет мало, чтобы прочитать книгу, наслаждаясь  чтением юмористических рассказов и стихов.