Иван да Марья и Петушок Огонёк

Серёгин Сергей
Жили-были в избе Иван да Марья – муж и жена. Жили – не тужили, но детишков не нажили. Хотя спали они вместе на печи рядышком друг с дружкой, но никак дитятко не заводилось.

Бывало, Ваня отвернётся к тёплой стенке и посапывает сладко аж до первых петухов. А Маня повздыхает тихонько и тоже заснёт. Откуда же дитятке взяться-то?

И вот завели они себе красивого ярко-красного петуха с огромным гребнем, пышным хвостом и чистым звонким голосом. Назвали его Огонёк.

По утрам петушок будил Машу и Ваню чудо-песнями. И жили они втроём всё веселее и веселее. Уж больно хорошо пел Огонёк – любо-дорого было его песни слушать!..

И вдруг что-то шевельнулось у Ивана внутри и снаружи – воспылал он непонятным прежде чувством к своей Машке и уже не отворачивался к стенке, когда они ложились вечерами на печь.

Не прошло и года – появился у Вани с Машей ребятёночек, да такой рыженький и голосистый, прям как петушок Огонёк…

А вскоре каждое утро на столе стало появляться большое огненное яйцо, вкуснее которого не сыскать по всему белу свету! И жили все в достатке и полном счастии долгие годы…

Спросите меня, откуда яйца появлялись, когда не было у них курочки?

Ответ прост!

У кого счастье поведётся, у того и петух несётся!

                Ноябрь 2016 г.