Печать сироты

Валентин Губарев
Однажды, на премьере Божественной театральной постановки под названием «Жизнь», Прошлое встретилось с Настоящим, они полюбили друг друга и создали «семью». Результатом этого «брака» явился «ребёнок», имя которому - Будущее.

Семья человеческая это ячейка общества. Семья Прошлого, Настоящего и Будущего – звено времени, в котором это общество живёт. Когда в семье один из родителей бросает второго, то ячейка рассыпается, и общество людей становится слабее. Когда Настоящее отказывается от Прошлого, то Будущее рождается без одного родителя. Наполовину сирота. Забыть свое  Прошлое, значит обречь Будущее на одинокие мытарства по бесконечным лабиринтам истории. Если  человек не знает своего прошлого, забыл о нём, то человек этот, считай – сирота. Есть люди – сироты, но сиротою может оказаться и целый народ, целое государство.

Жизнь у сироты тяжёлая, много лишений и неурядиц. Некому ему помочь, посоветовать, даже одежду трудно приобрести, потому что некому оценить её со стороны. Каждый норовит сироту обмануть,  заступиться некому. В общем, сплошной провал, а не жизнь.

Первые годы создания независимого государства Украина сиротой его назвать язык не поворачивался: одна из самых мощных промышленных баз, атомная энергетика, самолетостроение, космические технологии, громадный научный потенциал, выход к Чёрному морю, развитая инфраструктура. С одной стороны спокойная Европа, с другой – братская Россия, посередине – транзит газа. Общее с Россией Прошлое и сильное Настоящее могли произвести на свет блестящее Будущее.

Да, трудное это было общее Прошлое, временами страшное, тяжёлое, суровое. Но в этом Прошлом никто, никогда не делил людей на русских и украинцев и никто, никогда не смотрел, кто какой кусок еды взял с общего стола. А в 1954г. Президиум Верховного Совета СССР взял и подарил Российский Крым Украине. Вот так просто, взял и подарил. Как родным. А в 1991г., при дележе СССР, Россия не потребовала Крым обратно. Почему? Да потому, что  родня друг у друга подарки назад не забирает.

Но от своего Прошлого Украина решила отречься. «Це Европе» сильная, сытая конкурентка на мировом «Привозе» не нужна, а  США нужно пушечное мясо для войны с Россией. И осталась «нэнька Украина» сиротой.

У государства, ставшего безотцовщиной и все его составляющие тоже сироты. МИД – сирота, МВД – сирота, армия и флот – тоже сироты. А ещё есть военная разведка, девизом которой, до последнего времени, можно было бы смело взять бессмертное изречение: «Пока москали спять, хохлы едять».

Но, совсем недавно, военная разведка Украины презентовала свою новую эмблему. На эмблеме изображена сова, пронзающая территорию России мечом, и написан лозунг: «Мудрый будет властвовать над звёздами».

Эта эмблема – печать сироты.

Раньше, в древности, люди представляли мир плоским, похожим на блин, лежащий на спине трех слонов. И скажу я вам, что люди эти были не так уж и далеки от истины. Мир и есть блин. Только блин этот лежит на сковородке, подогреваемой адским пламенем. Общая задача разведки состоит в том, чтобы вовремя услышать запах «жареного» и предупредить об этом «гурманов» на политической «кухне». Причём, в  своих лучших традициях, военная разведка всегда должна оставаться в тени. Синонимы слова разведка – тайный, неприметный, тихий, скрытный, молчаливый, скромный, невидимый. Никаких интервью, документов и Боже упаси – никакого пиара и шумихи. Знаете, какое самое непопулярное слово среди разведчиков в разведке? Разведка. Никто из профессионалов это слово всуе не произносит. Сведения, поступающие из таких организаций, не должны поддаваться никакому изучению. Поэтому такие организации, как правило, молчат. Молчание единственное, что нельзя подвергнуть анализу. Хотя, честно говоря, не уверен, что аналитики украинской военной разведки понимают слово анализ, как метод исследования, а не как то, что сдают в пластиковые баночки.

В деле секретных служб молчание не золото, молчание – жизнь.

«Мудрецы» из ГУР МОУ «пропиарили» свою организацию, привлекли в ней лишнее внимание, открытым текстом сообщили всему миру главное направление работы разведоргана. Это провал всей организации целиком. Это как если бы накануне нападения, немецкий Абвер принял бы эмблему, на которой изображён орел, пронзающий клинком территорию СССР. Случись такое, война, возможно, закончилась бы 9 мая в Берлине. Только это было бы 9 мая 1941 года. Но дураков в Абвере не было. Там был избыток нацистов, уголовников, военных преступников и иных негодяев. В дефиците были только идиоты.

Посмотрите на эмблемы военных разведок РФ, США, Германии, Франции, Израиля, других стран. Эти изображения красочны, замысловаты, витиеваты. Нет в них самого главного – они не поддаются никакой смысловой обработке.

Нет больше у Украины мощной промышленности – развалили. Нет самолётостроения – уничтожили, нет космических технологий – загубили, нет научного потенциала – разбежался, на ладан дышит атомная энергетика, изнашивается инфраструктура, отношения с Россией – разорили, отношения с Европой – не наладили, Крым – потеряли.

Сбитые с толку люди, забывшие кто они, не понимающие с кем они, не ведающие, что их ждёт впереди.

Несчастная, разграбленная ворами, брошенная правителями, растерзанная пришлыми управленцами страна.

Выставленное на всеобщее посмешище, странное учреждение, симбиоз кардебалета, варьете и публичной библиотеки, по странному стечению обстоятельств, именующее себя военной разведкой.

И над всем этим парящая в стратосфере, с шашкой в лапах, полуслепая и безграмотная Сова – подруга медведя Винни-Пуха, поросёнка Пятачка и ослика Иа, вознамерившаяся властвовать над звёздами.

Было бы очень смешно, если бы за всем этим не стоял близкий нам по крови и духу украинский народ.

Народ, с которого его правители содрали милую нашему сердцу украинскую «вышиванку» и напялили пятнистую натовскую робу с печатью.

Печатью сироты.