Бог и Вадим

Андрей Сацук
      
      
       Всевышний, соскучившись у себя на небесах, спрыгнул на Землю размять колени и покататься с ледяных горок.
       Завернув горло до подбородка в мохеровый шарф, катался он с радостным визгом в С.Петербурге, Челябинске и Торонто.
       Ел горячие беляши в Самаре и с удовольствием тянул Казанский Чак-чак...
       В ледяном городке Хабаровска выпил из горлышка шкалик водки с Вадиком Косотуровым...
       - Братан!.. - Пристал к Всевышему Вадик, - Тебя как зовут?..
       - Серега. - Ответил Всевышний.
       - Ты меня уважаешь!?.. - Промямлил Вадим обнимая собеседника за шею.
       - Базара нет!.. Сказал Бог, и схватив Вадика за кончики воротника, поцеловал в лоб, взасос.
       - Братан!.. - Заплакал Вадик, - Ты, короче, в натуре, если кто-чего! Скажи что меня знаешь! Я, в натуре тут... Давай накатим?..
       Всевышний с Вадимом допили остатки в бутылке и пошли киоск за новой порцией. В киоске стояла очередь. Пьяный Вадим развивал перед собеседником свои взгляды:
       - Ты в Бога веришь?
       - Конечно! - Кивнул Всевышний, - А ты?..
       - Я не верю! - Помотал головой Вадик.
Бог огорчился, и, даже пустил слезу:
       - Почему!!?
       - Глупость это все! - Махнул рукой Вадим, - Бизнес поповский!..
В это время - началась драка. Кто-то, что-то не поделил в очереди. Хрустнула скула и разбитое стекло киоска. Продавщица завизжала в унисон с приближающейся полицейской сиреной...
        Всевышний схватил Вадика за шиворот и перенес на маленький, безлюдный остров в атлантическом океане.
       Пятнадцать минут Вадим тупо смотрел на набегающую волну. Затем снял дубленку, зимние сапоги, шерстяные носки и поелозил пальцами ног пляжную воду...
       Бог сидел в пяти метрах на большом камне и скучно смотрел в океан. Взглянув на товарища, вздохнул, повторил давешний вопрос:
       - А сейчас, в Бога веришь?..
       Вадим, снимая футболку и закуривая, ответил:
       - Да.
       Всевышний вздохнул и достал из кармана бутылку хорошего виски...

       ...Я понимаю! - бубнил пьяный Вадик, - Вера, справедливость... А че оно, все как-то не так!?.. Сделай все правильно!.. Те в три горла жрут, другие - хрен, извини меня, без соли доедают... И вообще... Путин, Меркель... Пусть на Земле будет единое правительство!.. Пох..й с кем во главе!..
Нам же уже пора - заняться решением глобальных научных вопросов и покорением космоса... Не прав ты... Серега!..
      
        Всевышний сидел на камне, шевелил костер бамбуковой веткой и слушая Вадика - смутно и непонятно улыбался...