Траектория жизни

Иван Таратинский
                Эпиграф.  А и Б – находятся  в свободной  продаже  в любой  мало-мальски цивилизованной  точке  мира.  Без рецепта. Исключительно по желанию потребителя.


       

               
                Вещество А.  Чудесное  снадобье!  От чего только не помогает,  снижает нагрузку на «С»,  уменьшает риски  связанные  с «Н» и «ОН»,  помогает при  повышенной сопливости носа и прочих  простудах-лихоманках…Чудо!  Как есть.


                Бывает в  порошке, таблетках,  пилюльках, конфетках,  леденцах,  да и даже  в колбе химика,  в химически  чистом виде, оптом, так  сказать…Ни вреда, ни зависимости , одни  сплошные «витамины» и «бонусы»…


                Стоит вот только по разному…где полкопейки  за  кило,  а  где и  семь граммов золота  за  унцию…выбирайте места  покупок, благо выбор – широчайший…Дозировку доктор подскажет,  ну или  здравый  смысл  вкупе  с умением читать этикетку…на скорость и эффекты – ну никак не  влияет…


                Вот беда.  Туда,  где А – дешево,  туда надобно  немало  вещества  Б спалить…чтоб доехать…на  своей ли колеснице, али на  заемной – погоды не делает…и чем дальше – тем больше…


                Вещество Б. Ох,  какое  право,  чудо!  Есть почти везде,  да и тоже  без  рецепта…да и тоже  во  многих  ипостасях – «обычный»,  «необычный»,  «чистый  авиационный» или «так сойдет, краску  оттирать»,  «премиальный» и даже «спортивный»…ну разве  что со вкусом  клубники  еще  не  сподобились…не пьют  его…только  палят в топках  тех самых  колесниц,  своих  ли,  чужих,  иль совсем – «общих»…


                И цена, конечно,  как бы  это  помягче, - играет…чем дальше и дольше,  не говоря  уж о – быстрее, - горит…синим пламенем горит, - успевай  доливать…по  разной  цене  вестимо,  да и по аппетиту «лошади»… «От настроения». Хотя, кто сказал, что нельзя  пешком?


                Пожалуйста, - хоть ноги по колено сточите…


                Вот какое  сальдо смешное – дешевле А – дороже  Б,  дешевле Б – дороже А…выбирайте!


                Но в любом  раскладе – еще  особо-то никто с  этой  траектории не  сошел…добровольно ли,  али  за неимением эквивалента  всеобщего…витки даем – будь здоров!


                Вот и думаем…А и Б сидели  на (при?) трубе…А упало,  Б – пропало…что  осталось?


                Ж!  Жизнь осталась.  Живем же. Хотя многие  подумали – опа!  Опа, как  здорово живем,  просто замечательно..! И это  ведь  еще  не  вещества В,  Х,  М, С…там  еще  тяжелее…там  уже  зависимость начинается… от голода. 


04.12.2016 года