гражданская лирика. Продолжение Двадцатое

Альберт Васильевич
Альберт Васильевич
 
Что же будет с Курильскими островами?

ГЛАВА
ДВАДЦАТАЯ:

Безропотная Аннексия Курильских островов Японией?   
А,  может, на территории субъекта Федерации – Сахалинская область нужен Референдум?   и - Референдум Всенародный Российский? !!!
 

Публикация Двадцать Первая

История отношений России с Японией изобилует между ними войнами, инициатором которых была Япония.

СПРАВКА из Интернета:

XX век

 В 1905 году, после поражения России в Русско-японской войне, был подписан Портсмутский мирный договор, согласно которому Россия уступила Японии южную часть Сахалина.  При заключении мирного договора в Портсмуте в 1905 году японская сторона потребовала от России в порядке контрибуции остров Сахалин. Русская сторона заявила тогда, что это противоречит договору 1875 года.               
На что японцы заявили: «Война перечеркивает все договоры, вы потерпели поражение и давайте исходить из сложившейся на сегодняшний день обстановки.»

В 1925 году СССР отказался признать Портсмутский договор.

В Каирской декларации от 27 ноября 1943 года указывалось, что цель союзных держав (США, Великобритании и Китая) заключается в том, чтобы лишить Японию всех островов на Тихом океане, которые она захватила или оккупировала с начала Первой мировой войны. В этом заявлении также говорилось, что Япония должна быть изгнана со всех других территорий, захваченных ею благодаря насилию (Корея, Тайвань).

11 февраля 1945 года на Ялтинской конференции СССР, США и Великобритания достигли договорённости о вступлении Советского Союза в войну с Японией при условии возвращения ему после окончания войны Южного Сахалина и Курильских островов — имеется в виду Крымское соглашение глав правительств США, СССР и Великобритании по вопросам Дальнего Востока. По условиям договорённости, Советский Союз должен вступить в войну не позднее трёх месяцев после победы над Германией.

В Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года говорится, что условия Каирской декларации будут выполнены и японский суверенитет будет ограничен островами Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку и теми менее мелкими островами, которые укажут союзники — без упоминания островов Курильской гряды.

9 августа 1945 года, ровно через три месяца после победы в Берлине, СССР начал боевые действия против Японии, а в августе-сентябре оккупировал Южные Курилы.

2 февраля 1946 года президиум Верховного совета СССР издал указ о вхождении Южного Сахалина и Курил в состав СССР.

8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказалась от всех прав на Южный Сахалин и Курильские острова (СССР договор не подписывал).

Как утверждает японское руководство в наши дни, Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи в состав Курильских островов не входят и от них Япония не отказывалась.

19 октября 1956 года СССР и Япония приняли Совместную декларацию, которая прекращала состояние войны и восстанавливала дипломатические отношения между двумя странами, а также фиксировала согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора (который не подписан до сих пор. Отказ от подписания договора японская сторона произвела под давлением США, которые пригрозили не отдавать Окинаву если Япония откажется от претензий на Кунашир и Итуруп).

19 января 1960 года Япония продлила договор безопасности с США, подписанный 8 сентября 1951 года, являющийся юридической базой для пребывания американских войск на японской территории.

27 января 1960 года СССР заявил, что, поскольку данное соглашение направлено против СССР и КНР, то советское правительство отказывается рассматривать вопрос о передаче указанных островов Японии, поскольку это приведёт к расширению территории, используемой американскими войсками.

Всю вторую половину XX века вопрос о принадлежности южной группы Курильских островов Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи (в японской интерпретации — вопрос о «северных территориях») оставался основным камнем преткновения в японско-советских (позже и японско-российских) отношениях.

В 1993 году была подписана Токийская декларация о российско-японских отношениях, где говорится о том, что Россия — продолжатель СССР и что все соглашения, подписанные между СССР и Японией, будут признаны Россией и Японией.
=========== ============
 XXI век

14 ноября 2004 года глава МИДа России Сергей Лавров в преддверии визита президента России Владимира Путина в Японию заявил, что Россия как государство-продолжатель СССР признаёт Декларацию 1956 года как существующую и готова вести территориальные переговоры с Японией на её базе.
Такая постановка вопроса вызвала оживлённую дискуссию среди российских политиков.

Владимир Путин поддержал позицию МИДа, оговорившись, что Россия «будет выполнять все взятые на себя обязательства» только «в таких объёмах, в которых эти договоренности готовы выполнять наши партнеры».

Премьер-министр Японии Коидзуми в ответ заявил, что Японию не устраивает передача лишь двух островов: «Если не будет определена принадлежность всех островов, мирный договор подписан не будет». При этом японский премьер пообещал проявить гибкость при определении сроков передачи островов.

14 декабря 2004 года министр обороны США Дональд Рамсфельд выразил готовность посодействовать Японии в разрешении спора с Россией по поводу Южных Курил.
Некоторые наблюдатели видят в этом отказ США от нейтралитета в японско-российском территориальном споре.

В годы холодной войны США поддерживали позицию Японии в споре о Южных Курилах и делали всё, чтобы эта позиция не смягчалась. Именно под давлением США Япония пересмотрела своё отношение к советско-японской декларации 1956 года и стала требовать возвращения всех спорных территорий.

Но в начале XXI века, когда Москва и Вашингтон нашли себе общего врага в лице международного терроризма, США перестали делать какие-либо заявления по поводу российско-японского территориального спора.

Источники.           http://www.rb.ru/inform/86607.html
                http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=1414
                http://ru.wikipedia.org/wiki/19_октября
====================================== =====================

* * *
Сегодня ночью в Мировом Разуме Интернет прочитал интересное сообщение:

01 декабря, 16:25
В центре Токио прошла демонстрация за возвращение Курил.

Фото: ТАСС/Александр Щербак В центре Токио прошёл митинг за возвращение Курил, в котором приняли участие бывшие жители островов, их родственники и представители органов самоуправления севера Японии, сообщил ТАСС.

Подробно на сайте Дальний Восток:
http://dv.land/news/10062
------------------------------

Дальний Восток

01 декабря в 16:25

В центре Токио прошёл митинг за возвращение Курил, в котором приняли участие бывшие жители островов, их родственники и представители органов самоуправления севера Японии, сообщил ТАСС.
Участники скандировали лозунги в поддержку переговоров между премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом России Владимиром Путиным, которые состоятся 15 декабря.

Активнее разворачивать кампанию за передачу Японии четырёх Курильских островов призвал министр по делам Окинавы и северных территорий Ёсукэ Царухо.
«После окончания войны прошло уже более 70 лет, выветривается интерес к проблеме северных территорий.
Этого кризиса необходимо избежать», — заявил министр.
Москва и Токио десятилетиями ведут переговоры с целью выработки мирного договора.
Основным препятствием на этом пути является проблема принадлежности Южных Курил. Япония считает острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряду Хабомаи своими территориями, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1856 года.

Москва же опирается на итоги Второй мировой войны, по которым Курилы стали частью СССР.
Накануне Путин заявил, что Россия готова к диалогу по Курилам.

Сегодня министр иностранных дел Японии Фумио Кисиду вылетел в Россию.
2 декабря он встретится с президентом Владимиром Путиным в Петербурге,
а 3 декабря с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Стороны активно готовятся к визиту Владимира Путина в Японию, который состоится 15;16 декабря.

Подробно на сайте Дальний Восток:
http://dv.land/news/10062
============================= ==============

*** *
Интересно-то как! Прямо-таки, - Народная частушка во время пляски с выходом…:   «Интересна девки пляшуть..! Хорошо они поють...!!  Хорошо платочком машуть… У них титьки дрыгають…»
Как говорила моя бабушка, Царствие ей небесное! «Во Кака !!  Кака она есть-та !!!»

Вспомнил два забавных случая из жизни, а точнее анекдоты.
Анекдот Первый:
Соседка, вся в слезах и причитывая, прибежала к моей бабушке и стала ей жаловаться на своего мужа, с которым у них произошёл скандал…муж ей наподдал и выгнал из дома…:
«Вер, а Вер. Беда-то какая!  Авчарась председатель колхоза подозвал меня к себе и говорит, что к нам в колхоз едет какая-та Делегация, будут у передовиков колхозников и колхозниц интервью брать.  Ты-то у нас – Передовик… Смотри не подведи.

Я тогда у него и спрашиваю: Иван Иваныч, а чё делать-то нада? Я коров, и так, исправна даю, лучше уже не смогу…»
Он «репу почесал» и мне отвечат: «Да я и сам не знаю, но, на всякий случай, оденься получше и подмойся»… …

Домой с интервью Соседка вернулась рано, под утро,-  рассупоненная и навеселе. С мужем получился скандал, он её побил и выгнал из дома.

Потом моя бабушка их помирила…, и соседка на Интервью с Делегациями больше не ходила, как Председатель колхоза её не уговаривал.
А потом и Председатель сменился, изменились и порядки…

Анекдот Второй:
Бабушка моя  услыхала по радио, тогда, к Счастью для Страны и Народа, телевизоров и Интернетов ещё не было, а то бы, может, и раньше Россию в границах СССР развалили бы,  а русский, и русскоязычный многонациональный  Народ российский мог бы к нашему времени уже и сгинуть, исчезнуть  с лица земли, как и наша государственность и государство.   
А оставшиеся и уцелевшие люди уже бы разговаривали и думали по-Американски-СЭШЭански и по-Японски…   

Так, вот, бабушка наслушалась радио и спрашивает у маво деда, её мужа: «Слухай, дед! Я тут, анадысь, по радио услыхала слова какие-то Мудрёные – Ситуация, Корреспондент, Журналист, и ешшо какие-то, ужо не помню, запамятовала… Даже во сне ета муть снилась…
Дед, Ты мне не объяснишь, пра што они там балакают…?

Дед задумался, покрутил усы, почесал бородку и говорит: «Мать, ну как тебе объяснить-то, я сразу и не соображу.
Ну, ситуация это, как бы так, - Приходишь Ты с работы из колхоза пораньше, а я здесь на лежанке с другой бабой занимаюсь… Вот она Тебе и Ситуация…

Бабушка моя, немного смутилась, потом, осмыслив сказанное, и говорит деду: «Ааа…, Дед. Я всё поняла. Приходишь Ты с колхоза, а я на лежанке с другим мужиком занимаюсь…».
Дед, аж подпрыгнул, глаза у него, как у быка, налились кровью, но сдержался (очень любил бабушку, Красивая она была и Хорошая, Статная…).
Сдержался дед и спокойно, назидательно ей ответил, но, уже  с матерными выражениями из-за не очень богатого в этом вопросе запаса культурных слов:
«Да, Нет!,» говорит он бабушке, - «Ты всё неправильно поняла: Ты не путай Божий дар с яичницей, а Ситуацию с Проституцией.

Если я бабу тру…, то это – Мы с Тобой её  трём…,  а если Тебя трут …., то это нас с Тобой трут …!».
На том и сошлись, помирились. Жили, хотя и Бедно, но, Хорошо!  Родила она от моего деда, за их совместную жизнь, тринадцать детей, все из них  вышли в Люди..., дожили до старости, а некоторые ушли из жизни досрочно по разным причинам…                -------   ------------------------
*** *  Очень  Обрадовался, когда сегодня ночью, там же, в Интернете нашёл и несколько, совсем ещё свежих,  публикаций с Осуждением намерения Президента РФ и Главнокомандующего  В.В.Путина отдать российскую территорию на Курилах Японии за «сраные» коврижки» -
за обещания в развитии «БИЗНИСА» и финансовые подачки, которые, ещё не известно куда уйдут и куда денутся.

Кто-то, конечно, от них ОБОГАТИТСЯ в ущерб территории России, её Государству и Народу, в Ущерб нашей Обороноспособности и Безопасности… для Выгоды, прежде всего, США и Японии, которая исторически для России всегда была, есть и будет Агрессивным и Опасным Врагом, является им = таковым Врагом и сейчас.

А  из-за развала России в границах СССР, Япония остаётся Врагом, ещё более Опасным, так как наша территория и народонаселение Значительно УМЕНЬШИЛИСЬ, а на территории Японии находятся войска США, и у Японии с США 8 сентября 1951 года в Сан-Франциско был заключён мирный договор.

19 января 1960 года Япония продлила договор безопасности с США, подписанный 8 сентября 1951 года, являющийся юридической базой для пребывания американских войск на японской территории.
Договор этот возник, существует и постоянно направлен против России, в каких границах она бы не была, вплоть, до полного её Уничтожения, на что нацелены США и их союзники…

Нашим Партнёром, Коллегой, Другом, тем более Союзником, Япония никогда не станет, особенно, после увеличения её территории за счёт России, территории, имеющей Огромное Стратегическое, Геополитическое, Экономическое и Военное значение, она – Япония УСИЛИТСЯ, а мы – Россия ОСЛАБНЕМ.

Японией Управляет США!!!. Они едины в своих намерениях Ослабить, а затем Ликвидировать Государство Россия и наш Народ.
Это - Союзники, Партнёры, Коллеги и Друзья, которые по отношению к нам выступают как Игроки, «играющие на одну руку» против наших российских Игроков и Игрочишек…
 
Свежие публикации:

1.
Заноза. К 60-летию советско-японской декларации 1956...
sovsakh.ru›…letiyu-sovetsko…deklaratsii-1956-goda/
Московская советско-японская декларация, заключенная 19 октября 1956 года, имеет особое отношение к Сахалинской области. Во-первых, декларацией (ст. 1) официально объявлялось о прекращении состояния войны (1945)...
---------- --------------------------------------------------------         


Сегодня 02.12.2016 12:05
• ПОЛИТИКА
• ЭКОНОМИКА
• ОБЩЕСТВО
• КУЛЬТУРА
• КУРЬЕР
• АРХИВ
• СПОРТ
• Редакция
• Реклама
Найти
 
Свежий номер
 
За 29 марта 2016 г.
Заноза. К 60-летию советско-японской декларации 1956 года
............ ...................
Вопрос закрыт.
Московская советско-японская декларация, заключенная 19 октября 1956 года, имеет особое отношение к Сахалинской области.
…………………………
Полагаю, что Сахалинской областной думе в ее нынешнем составе следует  высказаться по этому поводу, затрагивающему интересы жителей Сахалинской области и территориальную целостность Российской Федерации, либо подтвердить свою прежнюю позицию критического отношения к уступке каких-либо территорий и акваторий, изображенных на флаге Сахалинской области.

С. ПОНОМАРЕВ,-
Председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества, действительный государственный советник Сахалинской области 1 класса.
--------------------------      -------------------------     -----------------------------------------------

2. ЯндексЯндекс

Яндекс Новости


01 декабря 2016г.

Stock in Focus
02:59
Ракетный удар по тихоокеанской угрозе, словно холодный душ для японцев
Японский бизнес не первый год рвется не только на Курилы, но и в другие регионы Дальнего Востока. Единственное, что его останавливает, — отсутствие того самого пресловутого мирного договора.

Ракетный удар по тихоокеанской угрозе, словно холодный душ для японцев


17:28; 28 Ноя 2016
Комментарии: 0
Главное: THAAD, TTIP, Американцы, АТР, Барак Обама, ВМС США, Дональд Трамп, Запад, Искандер-М, Итуруп, Китай, КНДР, Крым, Курильские острова, Минобороны РФ, НАТО, Окинава, П-800 Оникс, ПБРК Бастион, Польша, Прибалтика, ПРО, Россия, Синдзо Абэ, СССР, США, Х-35, Холодная война, Южная Корея, Япония, Японцы

……………. ……………….. ……………………….
……………………………………………………… …………………………
Три причины не отдавать Японии Курилы
В мае этого года парламент отменил «пацифистскую» статью государственной конституции в части запрета на участие своих войск в боевых действиях за рубежом. Теперь японцы могут воевать далеко за пределами страны, даже если страна при этом не подвергается нападению. Новый закон также разрешает подразделениям сил самообороны оказывать логистическую поддержку не только США, но и войскам других «дружественных стран». ………….. ………… ………………
…………………………………………….. …………………………
«Давай поставим точку в этой ненормальной ситуации, которая существует уже 70 лет, и вместе начнем строить новую эпоху российско-японских отношений», — говорил Синдзо Абэ.

Ну, давайте поставим. Ждем от вас, дорогие японские товарищи, предложений по экономическим вопросам. В конце концов, у нас отличные позиции для сотрудничества, нам есть что предложить друг другу.
А вопрос политический закрыт. Как и вопрос с Крымом.

Автор: Дмитрий Родионов
======================= ====================

3.
Япония должна признать Курилы российскими!
https://regnum.ru/news/2212385.html
Политика

Открытое письмо представителей научной общественности и депутатов Сахалинской области президенту Российской Федерации В.В. Путину
 
Peter flickr
Курильские острова

МОСКВА, 1 Декабря 2016, 15:00 — REGNUM

Уважаемый Владимир Владимирович!

Накануне Вашего предстоящего визита в Японию обращаемся к Вам с настоящим Открытым письмом.

Развитие ситуации вокруг территориальных претензий Японии на российские южные Курилы, которые официальный Токио предъявляет нашей стране на протяжении последних шестидесяти лет, — со времени заключения Советско-японской совместной декларации 1956 г. — побудило нас еще раз обозначить принципиальные положения, показывающие необоснованность и пагубность каких-либо уступок в вопросе российского суверенитета над Курильскими островами, включая их южную группу (Кунашир, Итуруп, и Малая Курильская гряда, в которую входит о. Шикотан), в какие бы «завуалированные» схемы это не облекалось.

Мы исходим из твердой и неоднократно заявленной позиции российского руководства о законности вхождения Курильского архипелага в состав России по итогам Второй мировой войны, в частности, Вашего последнего заявления о неоспоримости российского суверенитета над всеми Курилами.

При этом, по-прежнему, вызывают озабоченность настойчивые попытки японского руководства, предлагающего в последнее время — в обмен на расширение японо-российского, включая инвестиционное, сотрудничества — различные схемы организации некоего «совместного хозяйственного освоения» южных Курил, истинной целью которых неизменно остается «не мытьем, так катаньем» добиться удовлетворения своих территориальных претензий к нашей стране.
Под прикрытием разговоров об углублении двусторонних экономических связей вновь выдвигается идея «необходимости» заключения мирного договора в обмен на южные Курилы.

В этой связи, хотели бы подчеркнуть, что формальный мирный договор с Японией в нынешних условиях является явным анахронизмом. Пора твердо заявить японскому руководству, что время реанимации не состоявшихся по вине Токио и Вашингтона соглашений давно прошло.
Состояние войны между нашими странами прекращено еще в 1956 г., все необходимые для развития нормальных добрососедских, включая экономические, отношений соглашения заключены.

Очевидно, что для Японии мирный договор является сейчас не целью, а средством реализации своих корыстных и ничем ни исторически, ни юридически не обоснованных территориальных притязаний к нашей стране, о чем, повторим, неоднократно заявляло руководство РФ.
Напомним, мирный договор не заключен у нас с Германией, что никак не препятствует развитию всестороннего плодотворного сотрудничества между нашими государствами.

По Конституции РФ территория Российской Федерации целостна и неотчуждаема, что также не позволяет поступаться ни единым островом, ни единой пядью родной земли.
Любой опрометчивый шаг на предстоящих переговорах в Токио имел бы для России необратимые роковые последствия.

Настойчиво навязываемая российскому обществу и руководству нашей страны японской пропагандой мысль, что территориальные уступки или же их обещания в будущем (вроде признания «потенциального суверенитета Японии» над якобы «спорными островами») приведут к тому, что на нашу страну прольются обильные «иеновые дожди», является глубоким заблуждением.
Японские банки и корпорации не подчиняются токийским политикам и дипломатам и никогда не пойдут на альтруистические, благотворительные финансовые и экономические операции.

Зато в политическом плане любые уступки японским территориальным домогательствам или обещания таковых обязательно приведут к активизации в Японии реваншистских сил, выступающих, как известно, с притязаниями не только на группу южных островов, но и на весь Курильский архипелаг, а также на южную половину Сахалина.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы надеемся, что в ходе Ваших переговоров с японской стороной, Вы будете исходить из незыблемости российского суверенитета над Курильскими островами и из того факта, что экономическое сотрудничество с Японией, — как и с любым другим иностранным государством в этом регионе, — возможно на основе взаимной выгоды без каких-либо увязок его с политическими требованиями и ссылок на события давно минувшего прошлого.

Какой-либо договор с Японией, как и вообще развитие российско-японского добрососедства, должен стать результатом признания обеими странами стабильных и четких границ, сложившихся в итоге Второй мировой войны.
Иного пути решения территориального спора двух сторон нет и быть не должно.

Бабурин С.Н., доктор юридических наук, профессор
Багдасарян В.Э., доктор исторических наук, профессор, действительный член РАЕН
Болотников А.А., депутат Сахалинской областной Думы
Бровко П.Ф., доктор географических наук, профессор
Выголов Ю.Ф., депутат Сахалинской областной Думы
Галицкий В.П., доктор юридических наук, профессор
Гуськова Г.В., депутат Сахалинской областной Думы
Долгих Н.П., депутат Сахалинской областной Думы
Ефанов В.Н., доктор биологических наук, профессор, действительный член РАЕН
Зенкин А.М., депутат Сахалинской областной Думы
Зиланов В.К., профессор, действительный член МАНЭБ
Зимонин В.П., доктор исторических наук, профессор, действительный член РАЕН
Иванова С.В., депутат Сахалинской областной Думы
Калиниченко В.И., главный редактор журнала «Безопасность: наука и технологии»
Катасонова Е.Л., доктор исторических наук
Кашин Б.С., доктор физико-математических наук, действительный член РАН
Кислицин А.С., депутат Сахалинской областной Думы
Клочков Д.Н., доктор биологических наук
Кочев В.А., доктор юридических наук, профессор
Кошкин А.А., доктор исторических наук, профессор, действительный член РАЕН
Крупянко М.И., доктор политических наук
Кузин А.Т., доктор исторических наук, профессор
Лотин Е.В., депутат Сахалинской областной Думы
Любушкин В.И., депутат Сахалинской областной Думы
Марухин В.Ф., доктор исторических наук, профессор
Мясников В.С., доктор исторических наук, действительный член РАН
Назаров О.Г., доктор исторических наук
Плотников А.Ю., доктор исторических наук, профессор
Подойникова Г.В., депутат Сахалинской областной Думы
Пономарёв С.А., председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества
Реснянский С.И., доктор исторических наук, профессор, действительный член РАЕН
Родин А.В., доктор географических наук
Тавровский Ю.В., профессор
Тетекин В.Н., доктор исторических наук
Тихонов А.К., доктор исторических наук, профессор
Ткаченко Б.И., гл. научный сотрудник Морского государственного университета им. адм. Г. И. Невельского
Тодоров В.Я., депутат Сахалинской областной Думы
Хлестов О.Н., чрезвычайный и полномочный посол, профессор

Подробности: https://regnum.ru/news/2212385.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


30 Ноября 2016 Большинство сахалинских студентов против передачи Курил

Подробности: https://regnum.ru/news/2212385.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
========================= =================================

*****  ***
Почитал я публикации и Порадовался!
Зашевелились, наконец-то, Представители нашей российской Общественности, местных Органов власти, что очень Отрадно!
Молодцы!!

Хотя и с Запозданием! Но!!! Зашевелились...

Пугает, только, мысль – А не поздно ли?
Поезд уже "стоит под парами" и 15-17 декабря 2016года может сделать отправление по разработанному и реализуемому Десятилетиями послевоенному Плану Аллена Даллеса и по Плану «Анаконда против России».

Час «Ч»  России и нашему Народу Японией и США уже Назначен и Обозначен –  «Операция "Курильские острова» подходит к Завершению…
Всё может решиться в Японии на переговорах Президента России В.В.Путина и Премьер Министра Японии Синдзо Абе  15-16 декабря 2016г., а может, уже и решилось...            

Что же происходит в России?!

Представляется, намечается осуществление реализации Плана США
«Об  Аннексии Японией Российских Курильских островов в мирное время».

Всё идёт у нас, так или иначе, по Плану «Анаконда против России. (Уничтожение России)».

Его Успешно осуществляли Поэтапно –

1. Хрущёв Никита Сергеевич со своими Подельниками (ХНС);
2. Горбачёв Михаил Сергеевич со своими Подельниками (ГМС);
3. Ельцин Борис Николаевич со своими Подельниками (ЕБН);

Неужели этот Список продолжится?
И приближение Гибели России и российского Народа будет Продолжено?!!???...........

Что же будет с российскими Курильскими островами и россиянами?

Продолжение, а может быть, и завершение переговоров по ним намечено Лидером Японии Синдзо Абэ на 15-17 декабря 2016 г.  на его Родине -  Япония, в префектуре Ямагути, где Абэ хотел бы обсудить заключение мирного договора "в тихой, спокойной атмосфере".

В.В. Путиным предложение принято, и Кремлём одобрено.

Ранее В.В.Путин неоднократно заявлял о том, что он готов передать Японии часть Южных Курил, не торгуя ими, а –  в порядке Компромисса, на выгодных для России условиях.

Япония обещает в обмен на Курильские острова Заключить с Россией Мирный Договор, оказать России экономическое содействие в развитии Экономики и Бизнеса на Дальнем востоке, вложить инвестиции в совместные Российско-Японские проекты …
 
«Правительство Японии намерено дать обещание России, что в случае возврата четырех спорных Курильских островов Японии на них не будут располагаться военные объекты и вооруженные силы США.
Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на дипломатические источники.
В Токио полагают, что подобная гарантия будет способствовать переговорам с Россией. Отмечается, что данная инициатива появилась в пр…»
 
Я в настоящем произведении ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь к Открытому письму представителей научной общественности и депутатов Сахалинской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину!

Представляется, нельзя идти по пути Предательского Волюнтаризма Никиты Сергеевича Хрущёва и его «Подельников», по пути Разрушителей целостности государства  Горбачёва М.С. и Ельцина Б.Н.

Надо бы спросить у народа России о его Мыслях о  дальнейшей Судьбе части её государственной территории.
Надо отдавать Японии=США Территорию российских Курил, или НЕТ!

Представляется Целесообразным и Необходимым провести по этому вопросу Референдум в Сахалинской области – Субъекте Российской Федерации и Всероссийский Референдум.

Всё Преходяще!

Территория ВЕЧНА.
               
Что же будет с российскими Курильскими островами и россиянами?

======================= ====================

Рецензия на произведение гражданская лирика. Продолжение Семнадцатое
Альберт Васильевич
https://www.stihi.ru/2016/11/26/10973

[[[[[ [[[

Согласен с Вашей точкой зрения, Альберт.
Даже Куцепалый (ЕБН) не рискнул отдать Курилы. Помнится, как он отмахивался от японцев, как от назойливых мух: "Вы что хотите, чтобы меня домой не пустили?!"
Хочется надеяться, что у Путина хватит здравого смысла не поддаться искушению и лести, достанет твёрдости в отстаивании национальных интересов.
Не хватало нам ещё головной боли на Востоке, ибо отдай мы острова, как тотчас же получим американские базы прямо у своего носа. И это не фантазия, а суровая реальность.
С наилучшими. Вадим.

Вадим Ильич Росин   26.11.2016 22:21   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
------------------------------------------ ---

да и азиаты (печальный опыт Трёх войн) не невинные овечки - мягко стелют, да жёстко спать. Уважают силу!

Вадим Ильич Росин   26.11.2016 22:26   Заявить о нарушении / Удалить
------------------------ ---------------------------

***
Спасибо,Вадим Ильич Росин!
Спасибо за визит и за Активную и Трезвую Гражданскую позицию Патриота России, которому не безразличны наше государство Россия и её многонациональный Народ, наша Безопасность, Целостность и Сохранность.

Всех Вам Благ! Здоровья, Благополучия, Вдохновения и Удачи.

С Уважением
А.В.

Альберт Васильевич   27.11.2016 04:42   Заявить о нарушении / Удалить
============= ============

[[[ [[[[[

Самое печальное, что НАС НЕ СПРАШИВАЮТ.
Лысый идиот подарил Крым, не спросив нас, а тот с заплаткой на башке простил "Третьим странам" долг в 100 млрд золотых рублей, после чего мы сами ходили по миру с протянутой рукой, а затем с такой же лёгкостью сдал "Варшавский договор", а Куцепалый, чтобы устранить с дороги этого Иуду сдал и страну с названием СССР не думая о последствиях...

Вообще-то я не думаю, что ВВП способен на глупость, но, с чем чёрт не шутит.

Вадим Ильич Росин   27.11.2016 09:45   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
----------------- ------------------------

***

Что же будет с российскими Курильскими островами и россиянами?

Продолжение следует.
----------