Здравствуй, дедушка Мороз!

Игорь Пахтеев
                Здравствуй,  добрый дедушка Мороз!
    Сегодня за ужином папа нам сказал, что уже 1 декабря, а значит,-  пришла пора писать письма с просьбой о новогодних подарках.  Ещё  он нам сказал, что, учитывая низкие цены на нефть марки Брент и общую нестабильную ситуацию в экономике, в этом году вводятся временные ограничения на количество новогодних пожеланий, -  один подарок в одни руки. 
   Я целый год хорошо себя вёл и учился без троек. Поэтому   прошу подарить мне на Новый год железную дорогу.
                Саша Савельев.      
               
                *   *   *
               
                Здравствуй, мой любимый дедушка Мороз!
   Папа говорит, что я была не совсем послушной девочкой и натворила много глупостей. Но я не виновата. Это всё мальчишки, которые выдумывали всякие безобразия, а потом пугали меня, чтобы я никому ничего про них не рассказывала.
   Я обещаю быть хорошей и  больше не водиться  с плохими мальчиками. За это подари для маленькой Барби на Новый год красивый домик.
                Женя Савельева.   

                *   *   *      
               
                Здравствуйте, уважаемый дедушка Мороз!    
   Этот  год для меня был очень нелёгким.  Я трудилась весь год как пчёлка и очень-очень устала.  Стала плохо спать,  совсем пропал аппетит  и  очень часто  по ночам  болит голова.  Я  помню, как мама мне говорила, что женское счастье кончается  с первыми петухами.  А я ещё никогда не видела  живого петуха, но счастья, похоже, уже  никогда не будет.
   Я давно  мечтаю побегать с сачком, в одной панамке и трусиках, и поймать  самую крупную дневную бабочку в мире – «Сатурния комета», у которой  размах крыльев достигает 20-22 см.  Помоги мне, дедушка,  исполнить детскую мечту.
                Анна Савельева.
               
                *   *   *               
               
                Здравствуй,  мой родной Мороз!
  Как твоё здоровье?  Не болеешь ли какой-нибудь  страшной болезнью.  Я очень беспокоюсь о тебе.  На прошлой неделе  с  четверга  на пятницу мне приснился сон, что я получил наследство.  Я очень плакал, когда проснулся. Чуть не описался.
  А ещё я вчера  плакал, потому что  сломал свою любимую машину. Поэтому купи мне, пожалуйста, новую.  Красную.
                Целую крепко-крепко.  Петечка.
               

                *   *   *
   Скромный российский миллионер Семён Савельев-Мороз сидел в своём офисе на Даунтаун -  финансовом центре  Нью-Йорка и читал свежую почту,  доставленную  ему  дипломатическим курьером.   С каждой прочитанной  депешей  он всё больше мрачнел.   Письма из России  его не радовали.
   Вызвав секретаря, он стал ему диктовать распоряжение.
  -  Передать внуку Александру Петровичу Савельеву пакет акций «Российских железных дорог»,-  мальчику уже 30 лет, хватит ему учиться - раз ему так хочется, пусть, наконец,  займётся  серьёзным делом.
  -  Внучке  Евгении Петровне Савельевой купить виллу на Лазурном берегу,-  пусть поживёт  там подальше от журналистов и прокуратуры России, а то в  международной   порноиндустрии она получила слишком большую известность под именем Барби.
  -  Невестке  Анне Александровне Савельевой организовать  тур  на  Мадагаскар на двоих.  Вторую путёвку оформить на моё имя...  Я тоже хочу побегать в трусиках и с сачком.
  -  Сыну  Петру Семёновичу Савельеву-Морозу купить автомобиль...   Какой-нибудь,-  раз петух из него  никакой.  Да, и всё равно разобьёт...  Назло ему до ста лет доживу!

  Отпустив секретаря, Семён закрыл дверь на ключ, достал из сейфа бутылку водки, налил полный стакан и залпом выпил.               
 - Много лет назад я совершил большую ошибку - и  не рассказал сыну  всю правду о Деде Морозе.  И ещё... надо было послать его, а позже и внука с внучкой  учиться в какую-нибудь церковно-приходскую школу. Сейчас  бы они ходили  со своими просьбами ни ко мне,- а в храм.  Свечка там стоит всего сто рублей.