Афоризмы-1

Инга Ткалич
                ИЗ МОИХ ЗАПИСНЫХ КНИЖЕК И БЛОКНОТОВ
     ( на авторство не претендую)

     Не говори долго, ибо жизнь коротка.

     Вытекай из стакана, как настоявшийся мёд, а не вода.

     Талант отличается от не таланта тем, что первый самовыражается, а второй самоутверждается.

     Нет худших врагов, чем бывшие друзья.

     Не тот богат, у кого всего много, а тот, кому достаточно.

     Каждая пипетка мнит себя клизмой.

     Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты достойный человек.

     Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.

     Не удерживай того, кто уходит от тебя, иначе не придёт тот, кто идёт к тебе.

     Если бы гусеница держалась за прошлое, она бы никогда не стала бабочкой.

     Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

     Пообщавшись со мной, мой психолог срочно записался на приём к своему.

     Если человек задумал ничего не делать, то его уже ничем не остановишь.

     Ничто так не убеждает нас в существовании души, как ощущение, что в неё нагадили.

     Тот, кто считает, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, прицеливается немного выше.

Истинное счастье - в умении наслаждаться повседневностью.

Жизнь настолько прекрасна, что не стоит искать в ней смысла.

Дурак обижается на других, умный обижается на себя, а мудрый не обижается ни на кого.