Наличие отсутствия или отсутствие наличия?

Александр Ивашкевич
       Буря мглою всех и  всё кроет...
Еле добрался до  дома... Спешу. Поделиться впечатлениями.  Может и не успею и не смогу адекватно  предать  всю эмоциональную поганость личного ощущения   данного  момента...
       Как-то так сегодня сложилось. Долгая история. Редко выпадает... Слава Богу!  В определённом смысле...
       Эпиграф: Хотя у меня ещё и не прошла полная уверенность, что я никогда не помру, но что-то сегодня ёкнуло... На далёкой, далёкой периферии тела.
      Последние два дня , на ровном воскресном месте,  выдались   одними  из тех самых скверных, про которые можно сказать, что таких не бывает за просто так...
      А сегодня особенно как. Мерзкопакостно. Были на то стоматологические обстоятельств... В нашем мире  ничего не бывает просто так.
      Сразу предупреждаю,  то что наговорю сейчас, -  это только для тех,  кому за 60  и меньше 80! Я и сам ещё не уверен. Может потом и изменю...

       Что заметнее всего для человека в мире и в его восприятии -  нечто  плохое или  отсутствие плохого? Как вам кажется? Тонкий философский вопрос. А чего больше  вашем восприятии: грубый реалистичный вопрос? Про всё хорошее, кототорое лучше плохого -  это нам рассказывали наши любимые  бабушки и сказки - помню с трёх лет...
       Что такое извращение?  Обратная сторона чего-то "хорошего" или просто любой одежды?
       Человек есть для жизни или жизнь есть для человека? Преступление и наказание?  Да никто ещё не ответил на этот вопрос так, чтобы все приняли и поверили. А может и не ответит никто никогда? Так изначально может и задумано!
       Первично здоровье человека или человек для здоровья? Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт? Вся медицина над этим думает. Честно ли?
       Человек жрёт еду когда ему хочется, пьёт водку для кайфа, наркотики для жизни или жизнь его вынуждает жрать, пить и колоться для Себя?  Каждый решает, вроде как  сам и для себя. Хотя,  чёрт его знает... Человек рождён уродом?
       Жизнь для удовольствия или кайф для некой жизни? Простые вопросы? Да. А  многие ли из нас  задумывались над этим?
       Человек для Бога или наоборот - Бог придумал человека для удовлетворения своих потребностей, желаний? Каких? И мы марионетки в Его театре? Для Его кайфа?  Попробуй докажи! В книжках  написано много чего. А если засомневаться? Прибьют фанатики? А кто этих фанатиков делает? Фанатики имеют смысл только для фанатиков! Это вам любой логик докажет. А политик покажет, что любые фанатики - это наиболее удобное средство и материал  для  достижения любых самых "благородных" политических и материальных  целей.   
       Вселенная возникла для мудрецов или Бог вселенную  создал для мудаков, которыми легко манипулировать? Можно ведь  так и эдак. Да ладно, ответ очевиден...
       Не доверяй никому и ничему, что приносит  тебе удовольствие. Это всегда шаг к смерти! Козлёночком станешь быстрее! Даже в сказках эта мысль отражена. Сказки против Бога? Попы не любят сказок...
       Получая удовольствие  не верь, что это лично и только для тебя. Если не совсем дурак. А  если дурак - так блаженный, как и призывает любая религия и  Бог... Религии  угодны дураки...  Именно таким Царствие Его! Учат попы, муллы и др.  И в игольное ушко тебе фиг пролезть, а  дураку-блаженному - не помеха. Это они тебе так лапшу на уши вешают...  Ведь они нас считают за дурачков.  Даже на верблюде.
       Что хуже талант или его отсутствие?  Почитай Библию и получишь однозначный ответ. Многие знания - многие печали.  Быть бараном - идеал!
       А что важнее  быть бесталанным   или  неумным? Смотря для кого и чего. Оба сгодитесь!  Любому Богу и начальнику ты будешь всегда угоден. Хотя есть нюансы...
       Что воспринимается  эмоционально острее, сильнее,  значимее - наличие отсутствия или отсутствие наличия?
       Тонко? Сразу и не въедешь? А если подумать!
       Вопрос не простой и не праздный  при наших обстоятельствах в данной Вселенной. Кому она не безразлична!
       Кое для кого, кто ещё не полностью  утратил самостоятельность думания и не считает ум своим врагом, вопрос весьма интересный. А не используют ли меня для чего-то, что я совершенно не понимаю, но верю... И не направляют ли меня вполне сознательно даже не задумываться над такими вопросами. Ведь проще всего оставаться бараном и верить, что ты лев... Богоугодный...
       А на фига думать - раздаётся со всех сторон из всех религий  - когда вокруг столько счастливых просвещённых, махариш, юродивых, святых,  и придурков...
       Что лучше : потерять непреобретённое или приобрести ничто, но в вере?
Главное вера! Опять же, есть, конечно,  нюансы. Судя по всему, мы не одни...
      Как и идея Бога.  А так бы уже все превратились в   счастливых идиотов и идиотических счастливцев.
       Приношу извинения за категорочность эмоциональность... Как-то время пришло...