Сердюкова и Васильеву - к наградам!

Исправлено.
Уникальность текста - 75%.

Ко времени знаменитой Мюнхенской речи В.В. Путина сложилась ситуация, не очень хорошая и выгодная для России. Президент РФ прекрасно понимал, что запад во главе с США не оставят нас в покое, и противостояние неизбежно. В то же время в рукаве козырей не было – армия после правления либералов представляла из себя жалкое зрелище. Ядерный потенциал наполовину был разрушен, техника устарела безвозвратно, а что творилось в частях – читатель и сам знает. Дедовщина, некомпетентность, бедность офицеров и голод в казармах.
Какой же выход видел Путин в этом раскладе?
Если открыто начать перевооружение армии, то это наверняка спровоцирует мгновенные санкции, а то еще хуже – прямую агрессию НАТО.

Операция, план которой созрел в голове Путина, поражает своей простотой и эффективностью. Ибо гэбист, хоть и бывший, это вам не аспирант из универа, и не простой генерал. Суть его была во временной маскировке истинного вектора развития России и российских Вооруженных Сил.

Президентом России стал Медведев, который должен был сыграть роль чудаковатого либерала. А вот более тяжелое задание было возложено на Сердюкова, назначенного на пост министра обороны (внимание!) через пять дней после мюнхенской речи.
Теперь прошу читателя внимательно следить за событиями тех лет.
Сердюков, на первый взгляд совершенно некомпетентный в военных вопросах, начинает свою игру. Закупает «Мистрали», какие-то «Леопарды» секонд-хэнд, копеечные колесные танки, итальянские нелетающие вертолеты… Вобщем, полный абзац.
Дядя Сэм довольно пощипывает бородку.

А в это время военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имен которых до сих пор не снят гриф "секретно".
Кстати, на предыдущей работе Сердюков продемонстрировал умение скрывать истинные схемы финансирования ВПК, за что и было ему оказано доверие. Умение маскировать серьезные государственные траты в завесе из фирм-однодневок, откатов, и неправомерных возвратов НДС.

И запад купился.

Он поверил в коррумпированность высших армейских эшелонов власти. Он поверил в развал армии и тотальное воровство. А копнуть поглубже – соображения не хватило. Ведь Белый Дом играет в шашки, а Кремль – в шахматы, как утверждают теперь те самые европейские СМИ.
Очень красноречиво об этом говорит тот момент, когда абсолютно неожиданно для ЦРУ «грянул» Крым.

А в это время на "уворованные" и "глупо потраченные" бабки срочно, в строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась российская Армия, строились секретные объекты, и центры управления РВСН, РЛС, создавались технологии РЭБ и новая авионика для Т-50.
Кстати "тотальное воровство" при строительстве объектов Олимпиады было таким же отвлекающим маневром, позволившим утаить от потенциального противника резкое увеличение финансирования военки.

Таким образом, пришел «Разрушитель» Сердюков. Ибо именно он, и в большой степени Васильева, занимались ещё одним важным делом – очищением армии от генералов и офицеров ельцинской, либеральной пробы, озабоченных только строительством дач и продажей имущества со складов. В этот период они вылетали с должностей не десятками – сотнями! Вызываемые в кабинет Васильевой, они поджимали хвост от страха…

А после «разрушителя» пришел «Строитель» Шойгу, вышедший из тени и подозрительно легко и непринужденно вошедший в курс дела…

А запад посмеивался над якобы романом между Сердюковым и Васильевой.
А смеется тот, кто смеется последним.

Таким образом, современная российская армия появилась как бы «ниоткуда», сгустилась из воздуха. И операция вступила в окончательную фазу – на Сердюкова и Васильеву было как бы «заведено» как бы уголовное дело.

Сегодня, когда на границе с Россией  стоит 90-тысячная украинская армия, когда в Прибалтике развертываются силы НАТО, когда американский флот присутствует в Черном Море, когда… Да ты и сам знаешь, читатель. Теперь скрывать нечего, и демонстрация силы России уже есть насущная необходимость.

Ну, а Анатолия Сердюкова, и Евгению Васильеву ждут секретные приказы о награждении звездами Героя России. 
И наверное, Владимир Владимирович приготовил для них новые задания.

Думаю, они справятся.


Рецензии
Да, ваш ход рассуждений довольно неожидан и вполне в чем-то имеет быть место.
Но все же от тандема "Сердюков-Васильева" как-то пахнет неприятно.
Во всяком случае - таково мнение многих и многих.

Петр Краевский   22.11.2017 16:38     Заявить о нарушении
Просто многие не читали мою заметочку.
Еще много читало, но не верят.
Есть и такие, у которых с логикой проблемы.

а ларчик открывается просто- невозможно создать и оснастить армию за три дня.

Плохой Танцор Вторая Страница   22.11.2017 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.