Основная ошибка общения людей

Александр Цесаревский
Спроси любого: - ты больше хороший? Или плохой?

Ответ всем известен, кто же плох? Есть в каждом нечто, над чем можно поработать. Да только если даже не получается это в себе изменить - но стремление быть лучшим ведь настоящее! А следовательно - судим по нему.

Но если каждый - хороший. Откуда же берется все то неприятное, что мы доставляем друг другу?

И выходит, что все не приятное для другого - это как раз те моменты, над которыми нам в нас надо поработать?

Или же мы настолько плохи, что даже завуалированное под добродетель на самом деле является таковым лишь потому, что нам кажется, что мы лучше, чем на самом деле?

И в одну, и в другую сторону переборщить - это плохо.

Значит человек ни плох, но и не хорош! Он ровно по середине.

И для того, чтобы сохранять в себе это равновесие, точку гармонии, мы вынуждены против возрастающего зла выстраивать большую меру добра. И наоборот!

То есть добро не возможно без зла. Без существования зла добра не существует.

И тут выясняется пренеприятнейший факт: проявить свое добро и свое зло возможно только за счет другого.

Как же так? Выходит, что эти "другие" мне необходимы не для того, чтобы я на них наживался и пытался их использовать ради себя(все люди живут исключительно ради себя). Мы отдаем другому только ради того, что нам за это хоть что-то будет.
Подсознательно!

А теперь это - выстроить точку гармонии и жить в ней является настолько наилучшим для каждого, вне зависимости от наших различий, что как и дышать, одинаково важно всем без исключений.

Если он уже готов к такому строительству.


Так что те, кто еще не готов - по сути реализуют свою жизнь то взлетая, то падая.
Но абсолютно не понимая ничего. Да и не спрашивают.

Но вот те, кто уже готов(даже если просто надоело не принимать участия в процессе строительства своей же самостоятельности) - они несомненно взлетают и ударяются так же, как и первые.

Только для них такая раскачка - благо! Ведь раскрывают за счет этого законы мироздания, по которым все живут и видят: через переходы от плюса к минусу они получают возможность использовать их ради собственного роста и расширения пределов восприятия.
От минус до плюс бесконечности.

И вот там, между востоком и западом, между темнотой и светом, между добром и злом. Прямо по центру пропасти находится та самая точка, когда человек становится Человеком.

К тому же именно таким, каким его задумала сама Природа.

И тогда возникает чувство признательности и благодарности к этой объединяющей необъединяемое силе.

Человек в человеке начинает ценить другого(нельзя сразу начать это применять, это процесс и необходимо к нему подготовиться).

Но он уже видит, что без другого ему никогда не достичь цели своего творения.

И такие люди объединяются в группы. Каждый из них говорит при этом просто: мы собрались здесь для того, чтобы не остаться на ступени животное. А подняться на ступень Человека.

Человек - это тот, который отрываясь и от зла, и от добра, в равной мере, строит свое отношение к другому ради другого не в меньшей степени чем к себе. 

Этим достигает в конечном результате точки свободы, точки самостоятельности.

И вот тогда из нее по настоящему выбирает - как ему относиться к той силе в Природе, что и задумала все таким образом?

Человек раскрывает, что любовь, отдача себя этой силе, есть наивысшее наслаждение, ведь именно для того, чтобы его достичь каждый и создан именно таковым. Ведь каждый по своему проходит этот путь и добавляет всем остальным совершенно уникального себя.

Так проявляет себя та самая третья сила гармонии. Не когда одна сила уступает другой. А когда бушующая сила слева и величественная справа предоставляют Человеку в человеке найти собственное Я.

Человек приподнимается и над одной, и над другой стороной в равной степени.

Точнее человека начинает поднимать эта сила. Действие производит она.

Но от человека зависит, насколько существующая разница в нем между его нынешней ступенью и ступенью совершенства неприятна для него. Он с ней не согласен и стремиться уподобить себя своей следующей ступени.

И игра здесь в том, что я не знает пока - каково оно, в точке совершенства. Но ведь никто не запрещал поиграть в нее?!

Вот оказывается для чего мне нужны другие - чтобы отрабатывая на них меру моей отдачи им Я человека научилось бы распознавать все тонкости и нюансы - что такое быть как та сила, что все это создала?

В постоянном росте Человек таким образом раскрывает самого себя! Истинного и настоящего.

Так вот и выходит, что дело не в том, хороший человек, или плохой. Если он как киноленту просматривает свою жизнь день ото дня, тем самым и нет никакого в нем Человека. Так, только задатки. В потенциале.

Ценность других людей в нем измеряется тем, сколько он рассчитывает получить от остальных. Пусть и отдавая им себя немного. Конечно же не полностью.


Тот же, в ком стремление достичь точки независимости ни от чего, точки самостоятельности, пробуждается, начинает зарождаться та самая третья сила. Не из этого мира!

Которая в результате поднимает его на уровень достойного восприятия той самой силы, что сотворила мир.

И этим раскрыть точку своего Совершенства. В бесконечной вечности раскрытия.