Чернобыль на Урале?!

Василий Робакевич-Пестов
НА УРАЛЕ планируется страшная экологоческая катастрофа, последствия которой вообще не предсказуемы для этого региона и для страны вцелом! В пойме реки Табол найден уран, который планируется добывать методом подземного выщелачивания, когда по трубам в земную поверхность под давлением закачивается серная кислота и происходит подъём расстворённого радиоактивного материала! Местный житель села Звериноголовское (Курганская обл.) Николай Афанасьев считай в одиночку пытается противостоять этому варварству и планируемой экологической катастрофе.  И уже всё больше людей начинают понимать ужасную античеловечную суть проекта и поддерживать Афанасьева! Уран лежит на глубине 450 – 500 метров от поверхности и естественно, что при таком способе добычи он будет выдавливаться во всех направлениях, загрязняя водоносные горизонты – в озёра и в реки местности тобольского артезианского бассейна. Сказочное поле для обогащения коррупционеров всех видов и мастей, включая и заинтересованных лиц в администрации области. Для чего создано и работает предприятие «Далур». Планируется отравить наиболее благоприятные для проживания человека области земной поверхности! Из планеты пытаются сделать радиоактивную помойку!

Тобольский Артезианский бассейн превратится в огромное радиоактивное озеро сроком на 5 млн лет. Это период распада урана. Над этим озером будут жить люди в таких населенных пунктах, как село Звериноголовское, село Глядянское, город Курган — все населенные пункты, находящиеся в водосборной площади реки Тобол. И вопрос времени и места, где эти высоконапорные радиоактивные воды вылезут на поверхность: в родниках реки Тобол, микротрещинах полиэтиленовых труб и т.п. Ведь даже гель — цементный раствор, которым будут залиты отработанные скважины, через какое-то время начнёт трескаться, и что тогда? Выпустить джина из бутылки проще простого, выхватить сегодня, продать, обогатиться... а что будет завтра?
 
Вот что пишет мне Н. Афанасьев: В начале 90-х, только организовался Звериноголовский район и в первой администрации Звериноголовского района я работал инспектором по охране природы.В пойме р.Тобол велись геологоразведочные работы. Вдруг в сёлах Труд и Знание начали абортировать овцы, коровы, появились двухголовые утята, пятиногий телёнок, фото которого появилось в нашей районной газете «Звериноголовские вести»….Мною был вызван из г.Кургана специалист по контролю радиоактивного загрязнения местности с соответствующим оборудованием. И вот мы втроём: специалист, Григорьев В.И.- инженер лесхоза, и я, пошли обследовать глину, поднятую геологами с уранового месторождения и слитую в разных местах. И в последнем глинохранилище прибор показал превышение aльфа излучения в 500 раз! Стало ясна причина «чудес природы» в сёлах Труд и Знание. Это глинохранилище расположено в 5 км. от села и представляло из себя яму, заполненную глиной, но не полностью. В образовавшемся углублении скапливалась дождевая, снеговая вода. Скот пил эту воду, глину на копытах приносил в село…Когда эту яму зарыли, «чудеса природы» прекрактились. Вот так, на вид простая глина, а сколько бед от неё, а что уж говорить об уране…
 
Из общего запаса разведанных урановых руд 7067т. варварским способом будет извлечено не более 80%, т.е. 20% как минимум останется в почвах в расстворённом виде! Под давлением в 55 атмосфер вода с расстворённым ураном хлынет во все стороны сквозь различные полости и просадки грунта, в том числе и через родники в р. Тобол. О чём прекрасно знают и сами «добытчики», планирующие успеть обогатиться! Разве не это движущая сила руководства "Далур" и причастных? А иначе и не затевали бы это варварство, за которое им непременно придётся отвечать. Да хотя бы и перед Богом, каждому!

В октябре месяце в селе Звериноголовском под руководством В.П.Шевелева был проведен круглый стол посвященный предстоящий добыче урана в Звериноголовском районе. Среди участников был Ладейщиков Анатолий Васильевич - главный геолог Юрской геологоразведочной партии №71. Анатолий Васильевич согласился с утверждением, что в результате подземного выщелачивания на Добровольном месторождении непременно образуется громадное подземное радиоактивное озеро! Но не согласился с утверждением Н. Афанасьева, что оно, это радиоактивное озеро, может «выползти» на поверхность земли! Аргумент, что 100-110 метров осадочных пород, надежно изолируют это крайне ядовитое озеро от выше лежащих водоносных горизонтов! И просто отмахнулся от факта, что Тобольский артезианский бассейн находятся в зоне Уральской геологической складчатости! А это значит, что домезозойский фундамент и прилегающие к нему водоносные горизонты смяты в гармошку и именно через трещины складчатого фундамента идут восходящие потоки Тобольского артезианского бассейна, осуществляя питание огромного наружного водоносного горизонта. (Информация из геологической характеристики региона.) Поэтому эти 120 метров в некоторых местах превращаются в 20 и меньше метров! И эти метры уже пройдены существующими скважинами и колодцами для забора воды населением! И соответственно, при здравомыслии, следует вывод, что радиоактивное загрязнение подземных вод и реки Тобол, в зоне разгрузки Тобольского артезианского бассейна, вследствие добычи урана на Добровольном месторождении Звериноголовского района – это неизбежная, реальность нового планового Чернобыля! Т.е. планируемое преступление чётко обозначено самими же участниками преступного сговора!

С проблемой добычи урана в регионе был ознакомлен профессор Яблоков А.В. И вот что он написал Николаю Афансьеву: Уважаемый Николай Владимирович! Разделяю Вашу озабоченность по поводу подземного выщелачивания в Звериноголовском районе. Прочитал Вашу статью и не вижу каких-то ошибок в Вашем анализе возможных экологических последствий!

Здесь нужно привести железный «аргумент» старателей в пользу добычи урана в с. Звериноголовском, о том, что они создадут новые рабочие места! Весьма значимо! На фоне планируемой рукотворной экологической катастрофы это выглядит вообще издевкой над здравым смыслом! У местного населения в сёлах, да и в самом городе Кургане нет других источников питьевой воды, кроме как брать её из колодцев и из реки Тобол!

И что интересно, подельщиками напрочь замалчивается тот факт, что ещё в процессе геологоразведки залежей урана геологи закачивали в древний водоносный горизонт красящее вещество и два месяца делали анализ воды из реки Тобол. Тогда краска в воде Тобола не появилась! На этом и успокоились. Она появилась позже, через полгода - при анализе воды в селе Кетово! Для нас же в этом факте интересно и то, что регион имеет огромный запас подземной пресной воды, который и планируется медленно отравить «старателями»! На огромной территории Артезианского бассейна, где население берёт питьевую воду из колодцев и скважин и самой реки Тобол её планируется отравить на столетия! Хотя и так в мире растёт напряжёнка с пресной водой...

По данным ВОЗ более 1-го миллиарда людей на планете пьют загрязнённую индустриальными и прочими отходами воду, - уже огромный дефицит в мире обыкновенной чистой воды! Экосистема нашей планеты является замкнутой системой! Это значит, что та вода, которая существовала на Земле миллионы лет назад, - она существует и по сей день и является невозобновимым ресурсом! Никем и ничем невозобновимым! Так нужно ли говорить, что умышленная порча этого ресурса есть преступление против всей нашей цивилизации? Нас уже приучают к покупке питьевой воды!

И здесь нужно вспомнить, что ещё по завещанию древних к территории Южного Урала человечество должно относиться с величайшим благоговением! Т.к. в истории Земли были периоды когда именно эта территория спасала человечество, причём в самом прямом смысле! И сакральное значение этого места непреходяще! Как и Аркаим, чудом уцелевший от его затопления по планам челябинских чиновников. А разве само название Курганской области не указывает на историческое прошлое этих мест? Или ещё мало могильников с ядерными отходами в той же соседней Челябинской области? Южный Урал – это не Пустыня Сахара или Гоби, а наиболее благоприятные места нашей планеты для проживания и жизнедеятельности человека! И не зря демонические силы толкают корыстолюбивых безумцев испоганить это святое место человеческой цивилизации!

По инициативе Н. Афанасьева совсем недавно, в октябре 2016 года(!) прошёл "круглый стол" в с. Звериноголовском, на котором по сути ему не дали и выступить. И речь шла именно о технологии выщелачивания, закачиванием серной кислоты в землю через пластиковые трубы и пр. Типа это самые безопасные технологии на данный момент по извлечению урана...

И такой вопрос - места с месторождениями урана в Курганской области бедные, (в России есть и получше), так зачем лезти вообще с добычей урана в верховья Тобола?! Цель "старателей"?! Как высказался один из знающих людей - вся эта бурная  деятельность старателей выглядит скорее как способ по надёжному отмыванию денег.

Разобрались с Улюкаевым, наверное разберутся и с этими "геологами"! Особенно когда в скважинах и в колодцах питьевая вода станет радиоактивной. И несомненно станет радиоактивной – при таком варварскойм способе добычи! Да при любой "самой что ни есть безопасной" технологии добычи урана в этом регионе! Вся планета на продажу?

Будем надеяться на здравомыслие и победу Сил СВЕТА в этой странной истории с ураном!

Дополнительная информация! http://ura.ru/articles/1036259456   «Артезианский бассейн превратится в огромное радиоактивное озеро сроком на 5 миллионов лет»

Одна Фукусима отравила считай весь Тихий океан. И многие ещё не поняли этого факта!

Открыл сайт "Далура".  www.dalur.armz.ru Написано, что на эскурсии на это предприятие были жители село Звериноголовское. Им всё показали, они были в восторге, типа не против! !
И при этом не одной фамилии этих жителей так и не названо. (???!) Были инкогнито? Тогда понятно для чего и для кого огранизован этот вброс с посещением "Далура".

На Афанасьева "старатели" навесили кличку - псевдоэколог! Кто такой псевдоэколог? С экологами понятно, а кто такой псевдоэколог? Давайте определемся. Наверное псевдоэколог это некий очень корыстный человек. А какая корысть у обыкновенного сельского учителя Афанасьева? И к которому детишки бегут на уроки как на праздник! Ни связей, ни денег! Ничего! Однако - вот он какой нехороший человек, этот самый  Афанасьев, зацикленный на противодействии прибыльному бизнесу, аж целому предприятию. Не странно ли, считай один простой школьный учитель несколько лет подряд противодействует новому Чернобылю в стране, - целой организации под крышей Росатома? Что-то здесь не так? Что? Да ещё и верующий в Бога, крепко верующий как пятидесятник! А они такие упорные в ВЕРЕ - эти самые пятидесятники!
И ещё штрихи к портрету Афанасьева! Николай Владимирович Афанасьев закончил Уральский гос. университет, биолог.

Так вывод простой, значит за ним явно Провиденциальные Силы! А разве в библии не сказано что Бог погубит губящих Землю, и роды их? И когда в питьевой воде, в регионе, появится радиация, а она непременно появится при любом способе добычи урана, кто будет отвечать за новый Чернобыль? Кто будет конкретно твечать за устроенную экологическую катастрофу? И не надоело ещё обманывать самих себя, молча превращая планету в помойку?

Помогите Николаю Афанасьеву, и тем людям, кто вместе с ним заинтересован в сохранении природы и экологии Южного Урала, экологии всей планеты Земля! Хотя бы просто молитвенной поддержкой, высказанной вслух! В этом и ваше ментальное противостояние демоническому плану! Это и зачтётся каждому вкладом в собственное спасение на тонких планах инобытия. Земная жизнь человека коротка, а потом каждому и ответ держать. Человек существо Свето-воздушное! Служил Свету - будешь поднят в Свет!

Адрес Николая Владимировича Афанасьева: mr.nik-af@yandex.ru

Выставил статью в Макспарке - посмотрите по теме комменты на форуме!http://maxpark.com/community/88/content/5622559