7. Милые Будни

Стеклоглазка
Без особых приключений мы настигли нашей общей цели, - школы. На входе во двор, меня снова посетили мысли: «Как он собирается мне помочь?! Ну, и умеют духи лапшу на уши вешать!» После 5 – ти  секундных размышлений, вновь незнакомый номер потревожил мой телефон:
«Не умеют, просто посмотри налево»
Я на автомате остановилась и повернула голову в указанном направлении. Аня потянула мою руку, но было бесполезно, я стояла так, словно меня намертво приклеили клеем «Моментом». То, что увидела, повергло меня аутом в шок:
Навстречу к нам шел, неспеша Алекс! Человек! Он был одет в белую рубашку с кирпичного цвета галстуком. Поверх рубашки была надета оранжевая кофта, а ещё поверх – серый пиджак. Брюки того же цвета, что и пиджак. Аксессуаром ему послужили черные наушники, свисающие ободком на его шее.
- Привет, милое создание,ты так мне не сказала при нашей последней встрече имя – произнёс юноша, который как всегда был в отличном настроении.
- Привет, Оля, - ответила моя личность, немного отойдя от ступора.
- Славянское имя, - произнёс задумчиво Алекс, и затем переведя свой изумрудный взгляд на мою подругу, снова заговорил:
- А тебя как зовут?!
- Аня, - сказала моя сестра – одноклассница, кокетничая с незнакомым парнем.
- Я – Алекс, - проговорил он и тут же добавил:
- Нам нужно идти на занятия, через 10 минут будет звонок.
Парень пошагал в сторону здания, а подруга одёрнув меня легонько за плечо, с улыбкой до ушей, полушёпотом спросила:
- Когда Вы познакомились?! Чего я не знаю?!
Я просто сбросила Нютину руку со своего плеча и направилась вслед за Алексом.
Алекс Амурский, - так представила классный руководитель моего нового знакомого всему классу. Признаюсь, он был мне симпатичен, и не только моей личности, больше половины одноклассниц положили на него глаз, а другая мужская половина молча пускала слёзы поражения.
Мой «новый одноклассник» быстро освоился и даже сидел на всех уроках со мной, предварительно вежливо вытеснив подругу своим обаянием. Та уступила бесспорно ему, растаяв пломбиром под июльским солнцем. Теперь в нашей компании было трое: Я, Алекс и Аня. Проучившись с 4 недели вместе мы стали единым целым, по крайней мере, мне так казалось. Мама и бабушка восприняли моего нового друга на ура, а так же по – тихому нас обвенчали, хотя я строго представила его им просто другом.
Остававшись по вечерам вдвоём, мы беседовали на различные темы. Потом к нам присоединились Лия и Мия, но они навещали редко. В основном я расспрашивала Алекса об его образе жизни. Оказывается, домовые живут в каждом доме, категорически не любят лентяев и транжир. За это они могут не только просто наказать человека, но и выжить его из дому, оставляя постоянно на его теле  болезненные синяки. Их внешний облик, совсем не такой, как нам его преподносят в книгах или же в интернете. Они совсем практически не отличаются от нас. На самом деле их глаза, как у кошек, и постоянная температура не ниже 45 градусов Цельсия. Я просила Алекса или его сестёр показать их истинные глаза, но они напрочь отказывались. Кстати, о кошках – эти животные являются слугой Домового. Так же не нужно чтить и уважать их, и не нужно боятся. Пожалуй, для меня за исключением одного, а точнее одних – русалок. Мало того, что они могут закружить голову, а так же утащить под воду или насмерть защекотать. Ещё я поняла одну очень важную вещь, - все параллельные измерения тесно связаны…