До Античный Мыслитель

Анатолий Ведов
               
           http://www.vesti.ru/doc.html?id=2827018&cid=2161 – первоисточник!

Археологи раскопали в Израиле необычный сосуд, который относится к середине бронзового века. Сосуд украшает причудливая статуэтка, изображающая сидящего в задумчивости человека. Он держит руку на подбородке так же, как знаменитый "Мыслитель".
   Фигурку, обнаруженную во время археологических раскопок неподалёку от Тель-Авива, в городе Йехуд, прозвали "Предок мыслителя Родена из бронзового века". Напомним, что автором скульптуры "Мыслитель" является Огюст Роден. Археологи считают, что необычной статуэтке около 3800 лет.
 Помимо самого сосуда рядом были найдены кинжалы, наконечники стрел, обух топора, кости овец и ослов. "Вероятно, все эти объекты являются погребальным подношением, захороненным в честь важного члена древней общины", — говорит руководитель раскопок Гилад Итах (Gilad Itach) из Управления древностей Израиля (IAA).       (и т.д.)
---------------------------------
«Мыслитель» (фр. Le Penseur) — одна из самых известных скульптурных работ Огюста Родена. Мастер работал над ней в 1880—1882 гг. Оригинал скульптуры экспонируется в музее Родена в Париже. /  http://ru.wikipedia.org/wiki / 
---------------------------------  
1. Сие - // Помимо самого сосуда рядом были найдены кинжалы, наконечники стрел //, указывает на то, что уже 4 000 годков т.н. воевали проживающие на Ближнем  Востоке, т.е. агрессивность была в бытии.  Вот откуда и пошли на Руси соплеменники  Германареха  /РЕЙХА /    
                http://www.proza.ru/2011/10/06/508  - О Бусе Белояре Сказ.
2. Кувшин – ёмкость в которую наполняется Знания, - как аллегория данного Образа.
 Но, зная Природу материальной Яви в Мироздании Творца нашего, как и во всей Вселенной, - Знания, есть продукт Мысли – мышления.  А Мысль, образуется от Чувств движенья с Духом побужденья!   См. НАЧАЛО ТВОРЕНИЯ - http://www.vmegre.com/books/chapters/874 /             
                Природа Женского РОДА! - http://www.proza.ru/2016/12/01/1016 
      //Без движения ЧУВСТВ, нет и МЫСЛИ – безоговорочная  Истина.//
  ЗНАЧИТ, Чувственный опыт ЗЕМНОГО БытиЯ ЧЕЛОвека накапливает Знания в НЕЧТО отвлечённое, ВНЕ мозга, а в то Чувственное поле (Сосуд) в коим и хРАнитсЯ (Вместилище).

 Изъять НАКОПЛЕННОЕ, можно только Осмысливанием – ОСОЗНАНИЕМ познанного, вошедшего, вмещённого. При этом, Снизошедшее, может быть и с рождением дано, но, с приходом Поры ОсоЗНАНИЯ, как глоток при Жажде – Озарением приходит!

 3. Обратите внимание на Очи и Уши – они словно не задействованы в процессе Мысли Человека…
 Т.е. - ИСТИНУ ПОЗНАВАЙ ТОЛЬКО СОБОЙ, - как учит Мудрость Предков - http://www.proza.ru/2015/10/21/581 - Рис. Стр. -23 (АтрАНиЯ).
 Не слушай: советов, напутствий, уговоров, россказней всех видов и блажи, как и не прислушивайся к ним, как и мои...  ВСЁ ЗАНИЯ в НАС – в Тебе!
 Не воспринимай буквально прочитанное или увиденное.
 (Самого главного глазами не узреть, чутко лишь одно сердце. – Экзюпери)
И руками их не достать. И не заглянуть собой в себя иначе, как в Осмыслении собою, невозможно.

4. Образ Человека в сидячей позе Мыслителя – значит, только в умиротворённом состоянии, спокойствии духа, чувств и ума плоти, сосредоточившись в Единстве их и, Извлекаемы Знания, что в нас Есть, были изначально Богом Вложены при Сотворении (при рождении обновлены http://www.proza.ru/2016/09/13/692 - 4 и 6 пункты) и Приобретены чрез опыты всех воплощений!!!

 НО, кто считает, что там только "ветер", его Вместилище разбито, как и не даст Живы глоток тем, кто думает, что думает мозгами, и тем паче в родственной связи с гориллой или инопланетной особью…      Всё проще – на Кувшинчик посмотри?!..   
А Мыслитель у РОДЕНА, как раз и думает над тем, - ЧЕМ МЫСЛИТ ОН в Природе...
                От того и в позе скрюченного жизнью…
                /05.12.2016 /