О мужчинах

Стареющий Лирик
       Неизвестно, сколько типов, видов или подвидов, существует мужчин. Каждый – индивидуален, но есть, что-то общее, что объединяет всех нас. Возможно, это естественный интерес к женщинам, к автомобилям, картам, спиртному, карьере, реже к мужчинам или детям (хотя это противоестественно, по моему мнению). Но, есть общее понятие - самец.
       Согласно с трактовкой энциклопедии: «Самец (мужска;я особь) – это форма живого организма, производящая мелкие, подвижные гаметы–сперматозоиды». И всё. То есть, это и есть основная функция мужчины в этом мире? Не согласен.
       Ведь это мы, мужики, придумываем, делаем и запускаем космические корабли (самолеты, локомотивы, автомобили, океанские лайнеры и т.д.). Ведь это мы, мужики, придумали телефон (телеграф, радио, телевизор, наушники и т.д.). Лучшие кулинары – мужчины, лучшие модельеры – мужчины. Певцы, танцоры, музыканты, композиторы и т.д. – это все мы. Значит, наша функция на земле шире, чем трактует энциклопедия?
        А, дальше: «В процессе оплодотворения происходит слияние сперматозоида с более крупной женской гаметой или яйцеклеткой». То есть, без женщин, мы, все-таки, обходиться не можем? И гамета у них, все же, больше? Кто, же, главный? Я думаю – мужики (но не все…). Некоторым из них, так и хочется задать вопрос: «А ты, за кого?», особенно в шоу-бизнесе. Мама, когда такого растила, о чем думала?
        Теперь, об интеллекте. Чем, мозг мужчины, отличается от мозга женщины? Размером, извилинами, объемом памяти, восприимчивостью к накоплению информации и т.д.? Вскрытие показывает, что все, практически все – идентично. А, кожа светлее, волосы на груди не растут, ну и что? Может, генетический код подправлен.
        Копнем глубже: Мужчина – добытчик (Хотя, многие женщины больше мужиков зарабатывают…), он охраняет семейный очаг (А она – и коня на скаку и в избу…), он организовывает все (А она – дизайнер, модельер, директор…), он отвечает за все (А она – прокурор, судья, адвокат…). Где, же, логика?
        Вопрос: «Кто, же, мы, в этой жизни?», ответ: «Спутники женщин». Вопрос: «Зачем мы им?», ответ: «А, без нас нельзя». Тогда, зачем упрекать, что он мало зарабатывает (А, сосед – больше), мусор никогда без подсказки не вынесет (А сосед – выносит), цветы, только на 8 марта (А сосед…). Может, поменяться? Наверное, не стоит.
        Давайте, будем, друг к другу, относиться с пониманием и уважением, раз нам, друг без друга, никак. Не выходит в одиночку, как ни крути. Самоуважение, начинается с уважения других. Мы, мужики - народ суровый, они – нежные и ранимые. Так, берегите друг друга, и будет вам счастье. Аминь…
2015г.