Сизари трапезничают

 Рыхлобокая баба, сморщив обрюзгшее лицо навстречу утреннему солнцу, выкатилась из ларька. Остановившись у выщербленных ступеней каменного крыльца "Магнита", резким движением распорола пачку пшена. Шурша, зерно растеклось по асфальту яркой желтой лужей.
 Вмиг небо над головой исчезло, закрытое серой летящей махиной, стригущей крыльями воздух. "Голуби! Как крысы на дудку крысолова!" – пронеслось в голове. Тут же, как грязной тряпкой по лицу, получила пощечину крылом крысы, летящей к пище. "Мерзость!" – машинально вытерла щеку, словно убрав заразу, обернулась.
  Серая масса уже выпила желтую лужицу и облепила жертву, ожесточенно выклевывая кожу открытых рук, лицо, которое не удалось вовремя закрыть. Казалось, я слышу урчание тысячи желудков, наполняющихся мясом. В открытый для последнего крика рот наполовину влетел голубь, лапки вцепились в бледное горло и драли человека изнутри. Видевшие картину прохожие в ужасе убегали прочь. Никто не решался помочь несчастной, боясь такой же участи. Дернув оказавшуюся незапертой дверь ларька, я спряталась в нем, наблюдая в окно кровавую расправу.


Рецензии