Про 102 тонны.. Байка

Николай Нефедьев
                ..Про 102 тонны..  Байка..
                ***

-Итак. Начинаем нашу очередную  международную беседу, на тему:  очередные свежие новости  и направления в политике.. –заявила с пафосом Б. Я., стоя у стола с самоваром, наливая  в чашку кипяток..
-Да.  Начинаем..- оптимистично и дружественно поддержал ее Кощей, худощавый и немного костлявый,  скупой на слова, скромный Рыцарь меча и кинжала..

- В связи с открывшимися свежими новостями, начинаем интенсивный обмен мнениями про  политику.. На данный момент времени,  обсудим новость весом в 102 тонны..
-Ого! 102 тонны!! Какие это тонны? Уважаемая Б.Я. Наверное,  тонны фальшивых долларов? Нашли новые доллары в коробках?

-Нет. Не угадали. Уважаемый Кощей.  На данный момент времени,  речь идет о дипломатическом багаже мадам посла из США. Она   прилетела с багажом весом в 102 тонны!.. Она привезла такой багаж в страну Киргизию из страны Украина..  Как думаешь уважаемый?.. Что  может находится  в этом  багаже? Какой дипломатический аксессуар?, Находится  в этом багаже?
-Наверняка, там бюстгальтеры, наборы кремов, прокладок Оби, и много –много  ажурных женских трусиков, сухариков  с изюмом, и печенюжек, и сала.. –неуверенно  заявил Кощей..

-Почему так думаешь?.  Уважаемый Кощей?.
-Да, потому что, очень мощный грузовой самолет, из Украины прилетел.. А там, говорят, в этой стране, сала завались.. Сала девать некуда. Куры его не клюют. Засалились там салом. Потому, как производство там стоит. И ничего, кроме хрюшек из хлева и не выпускают. Так и живут около хрюшек..

-Ваша логика  вполне практичная.. А я думаю несколько иначе.. Там есть мешки с цементом.. Много –много цемента..
-А зачем? Не могу понять? Для чего?

-Мне думается. Есть версия. Мадам Посол привезла много цемента, чтобы строить стену между странами  Киргизия и Россия..
 - Ого!  Какая у вас развернутая железная логика!.. Уважаемая.. Конечно.. Согласен с этой версией.

- Мадам Посол из США (кратко МПС)  считает, что Цемент это очень и очень нужная и полезная  вещь для Киргизии..
Цемент там вполне уместен.. Из него, вернее с помощью него, можно построить  очень высокую и крепкую стену, на линии границы.. Это, чтобы русские и киргизы не общались и не ходили друг  к другу в гости..
-Да? Удивительно! Уважаемая Б. Я…

- Но. Выскажу  еще одну догадку.  Там, кроме цемента, наверное, есть и горилка Украинская, и еще что то, типа гашиша, опия, и марихуаны..  Потому как, этого добра в США  завались. И потом, там много технического пальмового масла..
-Да? Даже так? А я  думал, там,  в багаже был один цемент..

-Вот. Так. Уважаемый Кощей. Мы обсудили с тобой багаж мадам МПС. И путем консенсуса, путем обсуждения, пришли к выводу, в багаж весом в 102 тонны, наверняка входят и наркотические вещества и увеселительные горячительные напитки. Почему я так подумала? Да потому что, скоро Новый Год!  Какая же елка без горилки?
-Да?..

-Что будет делать мадам МПС?  Уважаемый Кощей? Она оденется в одежду Санта Клауса и выйдет на площадь в столице Киргизии, и станет раздавать всем  подарочки..  В Киеве, уже  раздавала одна мадама.  Было дело. Теперь в Киргизии. Потом в  стране Армения  будут раздавать.

  В  стране Грузия уже раздавали.. Так.. В Латвии, в Эстонии и в Турции раздавали.. Так что, теперь такая политика у страны  США такая: Одаривать граждан всех стран тех (что находятся  вдоль границы России) подарками.. Печенюшками и прочими товарами и деликатесами.. И  выяснилось, что такая политика имеет название..
-Какое? План Барбаросса?

-Нет. Не угадали уважаемый  Кощей.. План имеет кодовое секретное   название  - «Обьятия Анаконды»..
-Зачем такой секретный  план? Уважаемая Б.Я.

-А, это для того, чтобы удушить страну России разными подарочками, типа наркотиков, алкоголя и печенюшек на пальмовом масле.. Очень  тонкая и коварная политика..
-Странная забота о наших бывших  республиках..

-А, то.. Уже, я слышала новость, страна Киргизия, заявила что, пора закрывать военную российскую базу на их территории.. Такие вот дела..
-Да.. Какая хитрая и  коварная госпожа  мадам МПС.. Нет, чтобы помочь гражданам города Алеппо.

-Это и есть Великий  Секретный План   страны США..
Окружить любовью и заботой все бывшие республики России.. Осталось привезти самолетом тонны грузов в республику Бурятия, в страну Монголия, в страну Китай.. Я так думаю, привезут печенюшки и  горилку из Украины, и в  республику Якутия.. Поскольку там стоят крепкие морозы, и там населению срочно нужны спиртные горячительные  напитки..
-Наверное, туда привезут спиртное на баржах..- добавил  к сказанному  свою мысль Кощей.. –На баржах можно привезти миллионы бочек горилки.. или технического спирта..  или  технического  пальмового  масла.. или продукты из ГМО..

-Да-да. Верно мыслите. Уважаемый Кощей.. Ну хватит про политику.. Давайте приступим к нашим баранкам. Выпьем по чашке чая с малиновым вареньем.. Кстати,  сама настряпала булочек..
Оне, конечно, получше, чем печенюшки из США. На натуральном продукте замесила тесто. На молоке, да на сметане, да на постном масле.. Все наше, доморощенное. С огорода, с сада.. Не переживай.. Ешь..
-Вот, спасибо!. Уважаемая Б. Я.  Славные у вас булочки.. Ну, очень вкусные..

- Ешь. Уважаемый. Все бесплатно и  очень полезно для здоровья.. Ишь.. Как  исхудал. Похудел совсем.. Аж, ребра перестукиваются при ходьбе..
-Да, уж.. Холода настали. Без булочек никак нельзя.. А сало то, у вас есть?  Уважаемая..

-Есть-есть..  Немного тут, с Украины прислали посылочку..
- Спасибо.  Не откажусь. Ну, немного можно и сала скушать.. Не откажусь.. Немного сала,  даже, полезно скушать, для самочувствия организма..
..

..Оставим на  этом моменте времени, наших героев болтать о том  - о сем..

..Пусть завтракают. Тем более, что сала, у них  в посылочках, привезли весом более чем на 62  тонны.  То, есть, привезли в нескольких  вагонах, на товарном поезде..

..Б. Я. объяснила причину появления вагонов с салом, в тайге, в самой чаще дикого леса,  загадочным для науки  явлением Управляемого  Полтергейста..  Немного поколдовала. Немного пошептала. И делов –то на пять минуток..

И в итоге и результат. Пять холодильных рефрижаторов -вагонов стоят неподалеку, с салом, около дремучих елок и сосен.. Сверху на крыши  навалило снега.. Но это для маскировки как нельзя кстати..

На много зим хватит теперь  сала..
Много ломтиков можно нарезать из этого сала..

Спасибо надо сказать стране Украина за заботу о наших сказочных героях..
Наверное, этого сала хватит на многие тысячелетия..
А что? Недурно поколдовала Б. Я.. Постаралась на досуге..

Смекалка и магические способности пригодились..
..Всем радости и улыбок..

..

Иркутск..

           06. 123. 2016 г.
( предлагала мне Б. Я. сала кило 2 весом.
Я отказался. Нельзя мне..  Я на диете..)