гражданская лирика. Продолжение Восемнадцатое-1

Альберт Васильевич
Что же будет с Курильскими островами?

Публикация Девятнадцатая-1

Альберт Васильевич

ГЛАВА
ВОСЕМНАДЦАТАЯ:

Завершение части Плана США «Анаконда против России. (Уничтожение России)»  -
Операция «Курильские Острова».

Публикация Девятнадцатая.   

Ранее  теме о взаимоотношениях между Россией и Японией  я особого значения не придавал, хотя в войне с Японией в 1945году принимал участие мой отец, тогда погибли два его лучших друга -  Спартак с Кавказа и Альберт из Поволжья.
В Честь своего погибшего Друга и в  Память о тех событиях Отец назвал меня именем Альберт, что было очень необычно для российских жителей того времени.

Тема о передаче Россией Японии российских Курильских островов поднималась средствами массовой информации и ранее, но очень  активизировалась в 2016 году, в котором уже несколько раз проходили  переговоры между Президентом Российской Федерации  В.В.Путин и высшим руководством Японии в лице Премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

1.
Путин с Абэ обсудили принадлежность Курильских...
youtube.com›watch?v=3JQI7MWdQnY
Опубликовано: 6 мая 2016 г. Спор о принадлежности Курильских островов и экономическое сотрудничество Москвы и Токио обсуждают сегодня Владимир Путин и премьер Японии Синдзо Абэ. Переговоры проходят в Сочи.
------------------ -------------------  -----------------------------------------
Абэ сделал предложение Путину по Курильским островам
mk.ru›politics/2016/05/06…kurilskim-ostrovam.html
6 мая 2016 в 20:06, просмотров: 47480. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил после трехчасовых переговоров в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным, что предложил ему новый подход к проблеме Курильских...
=============== ================================
2.
Восточный экономический форум. -
http://www.novoteka.ru/seventexp/18093242/44659571

Многочисленные публикации в средствах массовой информации о позиции Японии и России на экономическом форуме  с 01 по  03 сентября  2016года в городе Владивосток по поводу дальнейшей принадлежности Курильских островов:

01.09.16 15:15 | 33live.ru
Япония требует Курилы без россиян
  Политика ; Российская власть ; Президент России | В мире ; Азия ; Япония
------------------- ----------------------------------------------------- --------------------------------------

01.09.16 14:20 | DP.ru
DP.ru
 
Токио отказался гарантировать россиянам право жить на Курилах, если острова перейдут Японии
Япония намерена потребовать от России предоставления такого права японцам, которые жили на островах до 1945 года.
  В мире ; Азия ; Япония | Регионы России ; Дальний Восток
-------------------------------------- ------------------------------------------------------

02.09.16 07:31 | EastRussia.ru
Президент России подтвердил готовность к компромиссу с Японией по Южным Курилам
  Политика ; Российская власть ; Президент России | В мире ; Азия
------------------- =============================== --------------------------

02.09.16 08:12 | Алтапресс
Алтапресс
 
Путин считает, что Россия и Япония смогут прийти к компромиссу по вопросу Курил
Президенту "очень бы хотелось найти решение этой проблемы с нашими японскими друзьями". ...
-----------------------------------------------

02.09.16 12:30 | ФОРУМ.мск
Путин заявил, что готов передать Японии часть Южных Курил
Сегодня президент России встречается во Владивостоке с японским премьер-министром. Одна из тем обсуждения - Курильские острова.
  Политика ; Российская власть ; Президент России | В мире ; Азия
-------------------- ================================= ----------------------

3.
INTERFAX

В России
В мире
Экономика
Спорт
Культура
Москва
Все новости
Сюжеты
Фото
 

В мире 00:09, 19 ноября 2016

Путин и Абэ в рамках саммита АТЭС обсудят мирный договор

Есть обновление от 01:08 ;
Путину и Абэ передадут план сотрудничества между РФ и Японией

Президент России и премьер Японии также затронут повестку предстоящего визита Путина в Японию в середине декабря

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Мирный договор и расширение сотрудничества Москвы и Токио на Курильских островах обсудят президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на встрече в субботу в Лиме (Перу).

Встреча президента РФ и премьера Японии состоится "на полях" саммита АТЭС, который пройдет в Лиме 19-20 ноября.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков в минувший четверг рассказал о повестке предстоящих российско-японских переговоров и сообщил, что В.Пути н посетит Японию с визитом 15-16 декабря этого года.
=========================== =========================================

СПРАВКА от Автора:

О ходе переговоров В.В. Путин и Синдзо Абэ на межправительственном Саммите, проходившем 19-20 ноября 2016года в столице Перу Лима, о судьбе Курильских островов и, вообще об этом Саммите…  Интернет по запросам через Яндекс на любую поисковую фразу НИКАКОЙ Информации уже несколько суток не даёт.
Тема стала, почему-то, – ЗАКРЫТОЙ.

***
4.
В своих выступлениях и интервью Президент РФ и Главнокомандующий российскими  вооружёнными силами В.В. Путин в обоснование своей позиции по Курильским островам неоднократно ссылался на  Советско-японскую декларацию 1956 года, и последний раз это прозвучало 23.11.2016 года (Среда ) - по телевидению России.

Смысл заключается в том, что СССР  в 1956 году уже принял решение отдать Японии  два острова на Курилах, а Япония требует четыре.
Причём отдал, без каких-либо выгодных для себя условий, ничего не обговорил в свою пользу.
Поэтому, вот, сейчас мы с нашими японскими друзьями, в ходе переговоров,  все эти вопросы обсуждаем, ищем взаимовыгодное  компромиссное решение, которое позволит России заключить мирный Договор с Японией, в чём обе стороны Заинтересованы.

Послушал я это и не один раз, мозги начали кумекать… и подумал я: «Да что же это за такая Советско-японская декларация 1956 года?
«Аж,  Страшно становится и за Россию, и за Президента».
Ну, прямо, как обязательный к исполнению Приговор Международного Трибунала…».

Решил почитать про эту  Декларацию, которой в 2016 году уже сравнялось 60 лет, и саму Декларацию = «Приговор Международного Трибунала» в отношении России в границах СССР» и России после развала Советского Союза Горбачёвым М.С. и Ельциным Б.Н. под руководством Англии, США и Западной Европы и их спец. служб...
 
•  Советско-японская декларация 1956 года
biofile.ru/his/33065.html копия

Советско-японская совместная декларация 1956 года подписана 19 октября... Статья 9 Декларации гласит: "Союз Советских Социалистических Республик и Япония...
Советско-японская декларация 1956 года
http://biofile.ru/his/33065.html

После ратификации японским парламентом 28 апреля 1952 г. Сан-францисского мирного договора МИД Японии потребовал прекращения функционирования Представительства СССР при Союзном командовании в Токио, поскольку Советский Союз отказался подписать договор в Сан-Франциско.

Японское правительство под нажимом со стороны США, добившихся от Японии одновременно с Сан-францисским мирным договором подписания американо-японского договора об обеспечении безопасности, направленного против Советского Союза, КНР и ДРВ, наложило запрет на торгово-экономические отношения и культурные связи с нашей страной, не выдавало виз на въезд в Японию советским представителям и членам семей остававшихся в Токио сотрудников советского Представительства.

11 сентября 1954 г. в интервью редактору японской газеты "Цюбу Ниппон" министр иностранных дел СССР В. М. Молотов от имени Советского правительства выразил готовность к установлению дипломатических отношений с Японией.
12 октября того же года правительства СССР и КНР опубликовали совместную декларацию, в которой выступили за всестороннее развитие своих отношений с Японией.

Осенью 1954 года в Японии произошла смена политических сил, и уже в январе 1955 года премьер-министр Японии Хатояма указал, что "Японии следует предложить СССР нормализовать отношения с ним.
В соответствии с этим 3 июня 1955 года в посольстве СССР в Лондоне начались официальные переговоры между Японией и СССР, призванные прекратить состояние войны, заключить мирный договор и восстановить дипломатические и торговые отношения.

Несмотря на то, что попытки вынудить СССР пойти на территориальные уступки не имели каких-либо международно-правовых оснований, японская делегация в Лондоне продолжала добиваться удовлетворения своих притязаний.               
Более того, в японском проекте договора, представленном 16 августа 1955 года, вновь была выдвинуто положение о передаче Японии Южного Сахалина и всех Курильских островов.

Н. С. Хрущев 21 сентября 1955 года заявил, что "Хабомаи и Шикотан настолько близко подходят к Японским островам, что надо учесть интересы Японии.               
Как показали последующие события, японская сторона не захотела или не смогла под давлением США должным образом оценить "щедрый жест" Н. С. Хрущева, который считал, что предусмотренная им уступка уже принадлежавших СССР территорий побудит японцев заключить на этих условиях мирный договор.               
Но позиция японской стороны была непреклонной.               

 В итоге, не найдя компромиссного решения, 20 марта 1956 года переговоры были прерваны на неопределенный срок.
Дальнейшая нормализация советско-японских отношений была достигнута на проходивших с 13 по 19 октября 1956 года переговорах на высшем уровне в Москве.
Итогом переговоров явилось подписание 19 октября 1956 года главами правительств 2-х стран "Совместной советско-японской декларации о нормализации отношений".

СОДЕРЖАНИЕ ДЕКЛАРАЦИИ.

•  Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и...
studopedia.ru/9_46593_... копия

 Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года. ... море, подписанные в Москве 14 мая 1956 года, вступят...
---------------------

Совместная декларация Союза Советских Социалистических Республик и Японии от 19 октября 1956 года

С 13 по 19 октября 1956 года в Москве состоялись переговоры между Делегациями Союза Советских Социалистических Республик и Японии.
Со стороны Союза Советских Социалистических Республик в переговорах приняли участие:
Председатель Совета Министров СССР Н. А. Булганин,
Член Президиума Верховного Совета СССР Н. С. Хрущев,
Первый Заместитель Председателя Совета Министров СССР А. И. Микоян,
Первый Заместитель Министра Иностранных дел СССР А. А. Громыко и
Заместитель Министра Иностранных дел СССР Н. Т. Федоренко.

Со стороны Японии в переговорах участвовали:
Премьер-министр Хатояма Ициро,
Министр Земледелия и Лесоводства Коно Ициро и
Депутат Палаты Представителей Мацумото Сюници.

В ходе переговоров, проходивших в обстановке взаимопонимания и сотрудничества, состоялся широкий и откровенный обмен мнениями по вопросам взаимоотношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией. Союз Советских Социалистических Республик и Япония полностью согласились, что восстановление дипломатических отношений между ними будет служить развитию взаимопонимания и сотрудничества между обоими государствами в интересах мира и безопасности на Дальнем Востоке.

В результате этих переговоров между Делегациями Союза Советских Социалистических Республик и Японии было достигнуто соглашение о нижеследующем:
1. Состояние войны между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией прекращается со дня вступления в силу настоящей Декларации, и между ними восстанавливаются мир и добрососедские дружественные отношения.

2. Между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией восстанавливаются дипломатические и консульские отношения. При этом имеется в виду, что оба государства незамедлительно обменяются дипломатическими представителями в ранге Посла, а вопрос об учреждении консульств соответственно на территории СССР и Японии будет разрешен в дипломатическом порядке.

3. Союз Советских Социалистических Республик и Япония подтверждают, что они в своих отношениях будут руководствоваться принципами Устава Организации Объединенных Наций, в частности, нижеследующими принципами, изложенными в статье 2 этого Устава:
а) разрешать свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;

б) воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций.
СССР и Япония подтверждают, что, в соответствии со статьей 51 Устава Организации Объединенных Наций, каждое из государств имеет неотъемлемое право на индивидуальную или коллективную самооборону.
СССР и Япония взаимно обязуются не вмешиваться прямо или косвенно во внутренние дела друг друга по любым мотивам экономического, политического или идеологического характера.

4. Союз Советских Социалистических Республик поддержит просьбу Японии о принятии ее в члены Организации Объединенных Наций.

5. Все осужденные в Союзе Советских Социалистических Республик японские граждане со вступлением в силу настоящей Совместной Декларации будут освобождены и репатриированы в Японию.
Что же касается тех японцев, судьба которых неизвестна, то СССР, по просьбе Японии, будет продолжать выяснять их судьбу.

6. Союз Советских Социалистических Республик отказывается от всех репарационных претензий к Японии.
СССР и Япония взаимно отказываются от всех претензий соответственно со стороны своего государства, его организаций и граждан к другому государству, его организациям и гражданам, возникших в результате войны с 9 августа 1945 года.

7. Союз Советских Социалистических Республик и Япония соглашаются в возможно короткий срок вступить в переговоры о заключении договоров или соглашений для того, чтобы поставить на прочную и дружественную основу их отношения в области торговли, торгового мореплавания и другие коммерческие взаимоотношения.

8. Конвенция о рыболовстве в открытом море в северо-западной части Тихого океана между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией и Соглашение между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией о сотрудничестве при спасании людей, терпящих бедствие на море, подписанные в Москве 14 мая 1956 года, вступят в силу одновременно со вступлением в силу настоящей Совместной Декларации.

Учитывая заинтересованность как СССР, так и Японии в сохранении и рациональном использовании природных ресурсов рыбы и других морских биологических ресурсов, СССР и Япония будут в духе сотрудничества принимать меры в целях сохранения и развития рыболовных ресурсов, а также регулирования и ограничения ловли рыбы в открытом море.

9. Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.

При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.

10. Настоящая Совместная Декларация подлежит ратификации. Она вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами. Обмен ратификационными грамотами должен быть произведен в возможно более короткий срок в Токио.

В удостоверение вышеизложенного нижеподписавшиеся Уполномоченные подписали настоящую Совместную Декларацию.

Составлено в двух экземплярах, каждый на русском и японском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.
Москва, 19 октября 1956 года.

По уполномочию
Президиума Верховного Совета Союза
Советских Социалистических Республик

Н. Булганин
Д. Шепилов

По уполномочию
Правительства Японии

Хатояма Итиро
Коно Итиро
Мацумото Сюнъити

Источник: Сборник действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с иностранными государствами. Вып. XVII–XVIII. С. 257–260.
---------------------------------- ----------------------------
8 декабря 1956 г. император Японии Хирохито утвердил ратификацию Совместной декларации и других документов, направленных на нормализацию советско-японских отношений.
В тот же день, 8 декабря, Президиум Верховного Совета СССР ратифицировал вышеупомянутые советско-японские документы.               

Декларация вступила в силу 12 декабря 1956 г. в день обмена ратификационными грамотами в конференц-зале министерства иностранных дел Японии.               
4.1.   
***
Содержание Указанной Декларации, представляется, свидетельствует о подрыве Суверенитета и Обороноспособности государства Россия в границах СССР. Так как, там заложены только геополитические  интересы Японии и государства США,  военные базы и войска которого в то время находились и по настоящее время находятся на территории Японии.
Направлена эта Декларация против Государства СССР =  Россия и  против нашего народа.

Она выглядит как Надругательство и Издевательство, Глумление над военной Историей России, над тысячами погибших, раненых и покалеченных солдат, матросов и офицеров, над их родственниками, знакомыми и друзьями, над нашим Славным прошлым и Трудным для государства и народа Настоящим..

Выглядит как Надругательство и Издевательство над Государством и Народом Страны Победительницы во Второй мировой войне и в Великой Отечественной войне.

Это, представляется, есть Продолжение Запланированного  и Осуществляемого ПЛАНА бывшего Директора ЦРУ США Аллена Даллеса  по Уничтожения государства Россия и её Народа, русского языка и русскоязычных  вражескими странами-государствами, которые нацелены на таковое, и, в первую очередь США с их многочисленными союзниками во всём Мире, окружающие Россию, сжимающие её в кольцо по подобию Удава Анаконда.

Осуществлялась реализация Плана США и ЦРУ «Анаконда против России», причём, бескровным путём, с помощью Вождя Великой Державы России-СССР - "полоумного" или "завербованного", или внедрённого, поставленного на Власть" "Царя" Никиты Сергеевича Хрущёва и верных ему "Царедворцев".

Час Ч. приближается и Стремительно…

Оказывается, что Бочка с порохом, динамитом была ПРЕДАТЕЛЬСКИ заложена в октябре-декабре 1956года, настал момент, когда к её фитилю Грамотно и Безжалостно, в Угоду Японии, США и их союзникам в Работе по Уничтожению России и нашего Народа могут поднести и уже несут огонь для поджога… и ВЗРЫВА !!!!!!!!!!!!

Этого НЕЛЬЗЯ Допустить.

На такое не решился даже РАЗРУШИТЕЛЬ нашей страны и государства СССР, Уничижитель  России – Первый Президент РФ Ельцин Борис Николаевич (ЕБН), третий Президент РФ Медведев Дмитрий Анатольевич, хотя их к этому склоняли постоянно в периоды их Президентского Правления…

Неужели это сделает Всенародно избранный Президент и Главнокомандующий вооружёнными силами России Владимир Владимирович Путин?               

В народе говорят о его Величии и Непогрешимости… Что он – Наш!  Патриот!! Целиком и Полностью Предан России, её Защищает своей внутренней и внешней Политикой.
Люди,  Любяще, говорят : «Наш  Могучий, и самый Лучший из всех Президентов,  Президент Владимир Владимирович Путин. 
Спортсмен! Умный!!!....
 
Не пьёт спиртное, как пил ЕБН (Ельцин Борис Николаевич), "пил до ССАЧКИ...".

Хорошо выглядит, грамотно и толково выступает,  разговаривает с людьми…
Держит себя в форме...

Он теперь ещё  и стал КРЫМСКИЙ.»

Неужели к этому прибавится ещё и слово?!! – «Курильский»?

Вопрос о Принадлежности Курильских островов,  в связи с намечающимся на 16-17 декабря 2016 года визитом В.В.Путина в Японию на Родину Премьер-министра Синдзо Абэ для переговоров о Мирном Договоре и передачу за это Японии в порядке Компромисса российских Курильских островов нашей Родины Россия –
Этот вопрос остаётся ОТКРЫТЫМ-
================================= ==============
Сегодня
Вопрос, поставленный СМИ,  остаётся Открытым!!!

02.09.16 13:16 | Kapital-rus.ru
Отдаст ли Путин Курилы.
Чего будет стоить экономическое сотрудничество с Японией?

  В мире ; Азия ; Япония

02.09.16 13:30 | DP.ru

DP.ru

Отдаст ли Владимир Путин Курильские острова

| Регионы России ; Дальний Восток
------------------- -----------------

***
Всё – ПРЕХОДЯЩЕ...!
Территория остаётся навсегда!
Это – Постоянная Субстанция.
Территория Вечна при всех Царях, Президентах…
Премьер-министрах….

При всех руководителях, Политических режимах,
Аппаратах управления, Идеологиях и Религиях

ТЕРРИТОРИЯ  - ВЕЧНА !

Отдаст ли Японии
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин

- В   мирное время!
российские Курильские острова!!!


Зачем это делать?!!!

Кому это нужно и зачем?

Кому это выгодно и почему?!
============================ ===========
А как же Геополитические интересы и Суверенитет государства Россия и Народа, наша Безопасность, Обороноспособность…?!

Что же будет с российскими Курильскими островами,  с российским государством и народом???........

Продолжение следует.