Бабушки скользят

Вжигорь
Бабушки - святое дело. Они из-за святости скользят по тротуарам на животиках в поликлиники. Специально для них на всю зиму заливают асфальт водой. И бабули разбегаются с сопок и задорно шлепаются плашмя в рабочее положение на ледовые дорожки. При этом, пока летят, хихикают и топорщатся от удовольствия. Пальтишки у них скользковатые, адаптированные к динамичному образу жизни. Стало быть, безобидные волшебные существа проносятся мимо вас на ура. А куда? А я уже сказал - в общественные места лечения на букву П. Если некая бабушка в своем слаломе перевернулась на спинку, то подняться или принять прежнее скользящее положение без помощи она не может. Поэтому в России зарегистрированы специальные службы, а в них на должности набраны волонтеры с лопатками, которые и занимаются спасением бабушек. Переворачиватели переворачивают тех в рабочее положение. Лопатки у них продолговатые, с наклейками из мягкой байки - все для удобства бабушек. Как и всем коммунальщикам, платят святым людям немного - буквально, копейки. Поэтому жалейте и цените их труд!

Вы спросите, как тормозить бабушек? Ведь с топо-высот в лощины, где и прячутся поликлиники, те несутся бешенным, если не сказать неудержимым, образом. Вы не замечали, что вдоль тротуаров натянуты жгуты? Приглядитесь, они там имеются. Это отечественное изобретение для торможения бабушек. При подскальзывании бабушки к конечной станции, она натыкается на такую резину, которая вместе с пулей ее телосложения растягивается, растягивается, растягивается, растя-%-ягивается и плавно, безболезненно тормозит! Без сомнения, это очень удобно, экономно и, не соврать, гуманно. Жгуты установлены так, чтобы при заскальзывании бабушки в открытые двери поликлиники она остановилась точно у стола администратора. Это очень удобно для работников медучреждений. Если у окошка свободно, то девица приемного окна цепляет вновь поступившую бабуленцию специальным крючком, плюсует ей за шиворот лечебную карточку, а санитары перенаправляют ту на режим коридорного скольжения. Не правда ли, очень гармонично выходит? Вы спросите: а если администрация в момент стыковки занята? И на это имеется ответ. Жгут автоматически уносит пассажирку в обратное направление на возвышенность, откуда та и прискользила. Сначала крючки раздавали самим бабушкам, но как вы сами догадываетесь, тогда выходила неразбериха и вакханалия транспортного свойства. Бабушки цеплялись клюшками, где им вздумается и когда хочется. Случалось, что перед испуганной гражданкой врачебного окна, вцепившись крючками в стойку, на резинах висит целый выводок бабушек!... Но любой процесс совершенствуется, технологии оттачиваются, перенимается иностранный опыт, из фондов оплачиваются исследования в "Институтах Бабушки", и теперь в транспортном и парковочном уставе бабушек полный порядок. Добавлены новые главы о торможении бабушек в метро, о приоритетах при поворотах, о перестроениях, обгонах бабушек между собой и о требовании к жгутам: длина, состав резины, высота закрепления. При вашем авторитетном желании все это вы можете найти в открытом доступе интернета в сводах правил движения бабушек - СПББ. Желаем удачи на дорогах.

Если увидели бабушку, сошедшую с колеи, перевернувшуюся или не подцепившуюся жгутом, просьба сообщить в службу бабушкиного скольжения. Важно: не предпринимайте самостоятельно действий по восстановлению баланса бабушки. Тут требуется помощь специалиста, подготовкой которых занимается государство.