Фиктивный брак не предлагать. Глава 10

Наталия Пегас
Глава 10. Любимая дочь

На деревьях видны уже почки,
И трава изумрудом сверкает.
Мы встречаем весну вместе с дочкой,
Солнца луч между веток мелькает.

Наталия Пегас

Кьяра схватив соломенную шляпку, проворно сбежала по ступеням в сад.
- Только не задерживайся, - крикнула ей вслед няня.
Девочка помахала рукой и скрылась за деревьями. Возле дальней калитки её ожидал Джованни. На нём был нарядный костюм и симпатичный галстук.
- Судя по твоему виду, приехали гости, - предположила Кьяра.
- Да. Неожиданно вернулись родители.
- Похоже, ты не слишком рад…
- Ничего хорошего, - нахмурился мальчик. – Сплошные запреты.

Прошло три дня. Наталия с самого утра отвечала на телефонные звонки. При этом готовила завтрак, и периодически что-то записывала в тетрадь. Повесть «Пожар моей души» вызвала столько откликов в социальных сетях, что некоторые журналы решили взять интервью у столь популярного автора.
- По-моему, тебе скоро потребуется секретарь, - заметила Яна.
- Это точно. Потому что начинаю уже уставать от такого количества любопытных людей. Ты как?
- Хорошо. Сегодня новое испытание предстоит. Вроде вечером съёмки.
- Гриша-то попал в число избранных? – поинтересовалась Наташа.
- А то! У него уже нашлись поклонники. Может он им платит? Как думаешь?
- Трудно сказать. Но зная Гришу, не удивлюсь, если всё это просто розыгрыш.
- Стоит ли мне его опасаться? – спросила Яна, приняв серьёзный вид.
- Наблюдай. Там видно будет.
- Кстати, про Юлика никаких новостей?
- Ни слуху, ни духу.
- Обидно. Так хорошо посидели, и тишина. Мог бы и позвонить.
Наталия покачала головой. Она была уверена, что Юлий больше не появится. У него множество неотложных дел, тем более они вроде как помирились. Когда же зазвонил мобильный телефон, она почему-то вздрогнула.
- Привет! – послышался голос Юлика. – Ты вечером очень занята?
- Сегодня вечером?
- Ну, да. Хотел тебя познакомить с одним человеком.
- С бывшей женой что ли? – усмехнулась Наташа.
- Какая ты добрая. Нет, с дочкой. Конечно, если тебе будет интересна наша компания.
- Очень интересна.
Они договорились, что встретятся возле дома в половине шестого. Наталия долго думала, что же ей надеть. Яна посоветовала обратить внимание на шерстяное платье лимонного оттенка с оригинальным воротом. В пять часов Наташа вышла на прогулку с Рикой, затем забежала домой, и покормила крольчиху Черри. На улице её уже ждал автомобиль за рулем, которого по-прежнему сидел Стас. Он сообщил, что босс отлучился на пару минут в магазин.
- Прости, что заставил тебя ждать, - Юлий распахнул дверцу и сел рядом с ней. – Увидел в витрине игрушку и не смог удержаться.
Наталия с улыбкой взглянула на красивого зайца с большими зелёными глазами.
- Значит, балуешь её потихоньку?
- И не говори. Она у меня зайцев очень любит. Не мишек, а именно зайцев.
Через полчаса они уже припарковались возле детского сада. Чуть поодаль стояла разодетая в пух и прах блондинка с маленькой девочкой в ярком пальто. Едва завидев отца, девочка побежала ему навстречу, не в силах скрыть своего счастья. Юлик подхватил дочку на руки и нежно расцеловал её в обе щеки.
- Ты приехал! – обрадовалась Соня. – Это правда, что мы все выходные проведём у тебя?
- Да, мы так договорились с твоей мамой.
- Только, пожалуйста, никаких взрослых фильмов, - послышался голос Инги.
- Здравствуй! – кивнул ей Юлий. – Как поживаешь?
- Как видишь. Здорова, всё ещё хороша собой. А ты что думал? Без тебя не смогу жить?
- Мы всё это уже обсуждали.
- С кем ты приехал? – строго спросила бывшая жена.
- С подругой.
- Нормально. Только что развелись, а он уже себе бабу нашёл.
- Инга, не при ребёнке же! – перебил её Юлий. – Всё мы пошли. Вечером в воскресенье я её привезу обратно.
Вместо ответа Инга резко развернулась и зашагала к большому джипу, ожидающему в стороне. Юлик и Соня вернулись к машине. Девочка ловко забралась на заднее сидение и сразу увидела подарок.
- Папочка, это мне?
- Конечно, солнышко.
- Спасибо, папочка! – прижимая к себе зайца, поблагодарила Соня.
- Познакомься с моей подругой. Её зовут Наталия.
- А я София.
- Очень приятно, - улыбнулась Наташа, пожав детскую ручку.
- Тебе нравится мой зайчик?
- Красивый. Но немного грустный.
- Грустный? – встревожилась Соня. – Почему?
- Вероятно, потому что у него нет имени.
- А как бы ты его назвала?
- Надо подумать, - проговорила Наталия. – Роберт или Робин.
- Нет, не подходит.
Юлик и Стас обменялись понимающими взглядами. Оба отметили, что Соня и Наташа отлично поладили. Первым делом, они отправились в парк, где весело провели время в компании голодных уток. Девочка не отходила от отца, но и к Наталии проявляла большой интерес.
- Мне тоже хочется кушать, - призналась Соня.
- Сейчас мы что-нибудь придумаем, - оживился Юлий. – Давайте зайдём в кафе?
- Предлагаю поехать ко мне в гости. У меня есть вкусный суп и ватрушки.
- Ура! Ватрушки! – радостно заверещала Соня. – Папа, мы едем в гости.
- Как скажешь, солнышко.
Вскоре они уже входили в квартиру Наталии. Рика принялась громко лаять и вилять хвостом. Сначала Соня её немного испугалась, но затем они уже весело бегали по комнате, пытаясь съесть одно яблоко на двоих.
- Надеюсь, что мы не нарушили твои планы, - извиняющимся тоном произнёс Юлий.
- Всё хорошо. Можешь расслабиться, а то ты напряжён с тех самых пор, как общался с бывшей женой.
- Настолько заметно?
- Не стану тебя обманывать, - призналась Наташа. – Я сразу поняла, что ты с трудом сдерживаешь гнев.
- Постоянно забываю, что ты видишь меня насквозь.
Пока они вели беседу, на плите подогревался суп, и шумно кипел чайник. Соня уже вполне освоилась на новом месте, так что самостоятельно познакомилась с крольчихой.
- А можно я её угощу? Капустой, например? – спросила девочка.
- Можно. Но обычную капусту декоративным кроликам нельзя. Зато есть цветная. Вот её можно.
- Разве она цветная? Она же белая.
- Так называется, - улыбнулся Юлик, с нежностью глядя на дочь.
- То есть она называется цветная, но цвета не имеет. Странно как-то.
- Мы потом с тобой почитаем, почему у неё такое название, - добавила Наташа, взяв девочку за руку.
Вдвоём они прошли в соседнюю комнату, где находилась большая клетка с крольчихой. Черри недовольно грызла решётки, намекая, что пора бы её уже выпустить на свободу. Соня протянула свой палец сквозь решётки, и крольчиха испуганно дёрнулась. Потом, они выпустили её на прогулку. Положили в мисочку кусочек цветной капусты и пару веточек свежего укропа.
- Она такая милая, - прошептала Соня. – Хочется её погладить.
- Конечно, погладишь. Ей только надо к тебе привыкнуть.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/09/662