Атланты, Китай и Россия

Рой Рябинкин
"Атлан и Атлантиды. Научно-технический уровень",
Владимир Репин,
http://www.proza.ru/2011/05/25/126


Да Вы романтик, Владимир!

Знакомы ли Вы с "чтениями" Эдгара Кейи об Атлантиде?
Что можете сказать по поводу его информации об Атлантиде?

Он утверждал, что число атлантов не превышало нескольких миллионов.
Не маловато ли будет, чтобы иметь столько колоний, как называете Вы?

Пусть цифры народонаселения Кейси могут быть оспорены, но то, что планета была еще малонаселена - факт. Тогда вопрос - откуда такие познания и высокие технологии?

Я читал у одного демографа, что уровень технического развития цивилизации поразительно точно коррелируется с численностью народонаселения.

При некотором количестве народа - научно-технические достижения сохраняются. При меньшем - теряются и общество деградирует, при большом - наблюдаем взрывной рост научно-технического прогресса.

Давайте примем этот закон для своих рассуждений.

Тогда выходит, что атланты не могли никоим образом достичь тех вершин науки и техники, которые Вы описывает вслед за другими, либо там этот закон не действовал. Почему?

Я просмотрел названия Ваших работ, но упоминания о Кейси не встретил. А зря. Он говорил об Атлантиде в подробностях, черпая информацию напрямую из хроник Акаши. Я не призываю ему верить, но проверить его не мешало бы.

Я вывел для себя некоторое коррелириющие соответствия, которые позволяют мне делать оценки достоверности тех и ли иных исторических сведений.
Я их еще и не формулировал словами, хотя пользуюсь давно.
Хочу подлиться с Вами и другими читателями.

Итак, численность населения людей взрывообразно начала расти с тех пор, как цикл овуляции женской яйцекетки с одногодичного стал ежемесячным. Это заложило практически неограниченный физиологически темп прироста населения. Чем были вызваны мутации, отличающие нас от приматов, неизвестно. Акцент не на этом, а на самом факте подобной мутации.

Далее: теперь рост числа популяции людей ограничивался только технологическим УРОВНЕМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКИ и количеством доступной пищи.

Не уровнем энергии, как доказывают некоторые умные ученые, а уровнем охотничьих навыков на первом этапе, скотоводства на втором и уровнем агротехники на нынешнем.

Эти соответствия легко просчитать и сравнить между собой. Тогда достаточно точно можно высчитать количество жителей той или иной исторической формации, сопоставляя количество пищи и количество людей. Более того, количество людей отражает уровень их общетехнических и агротехнических знаний.

Если количество кочевников-скотоводов в приволжских степях колебалось около  полумиллиона  на протяжении столетий, то это от того, что пищевая цепочка лишь отражала тот факт, что конины хватало именно на такое количество людей. Иначе кочевников очень быстро расплодилось бы во много раз больше.

Дальше поговорим о технической эволюции людей. Она напрямую связана с количеством  человеческой популяции. Чем больше численность населения - тем стремительней прогресс! Количество людей и уровень технических достижений связаны прямо пропорциональной зависимостью.

Вы правы, Владимир, когда сравнили число жителей Атлантиды и средневековой Европы. Уровень технической культуры атлантов никак не мог быть выше средневековой Европы! Не было базы ни для производства лазеров, радаров и прочего высокотехнологичного оборудования. Её просто еще некому было создавать.

Но примем на веру сведения, что такие  машины и технологии у атлантов были. Откуда? Очевидно от более численной и высокоразвитой цивилизации, принесших и подаривших атлантам и машины и знания, и знания, как ими управлять. Месторасположение этой цивилизации сейчас обсуждать не будем.

Такое допущение очень многое объясняет: и разительное соседство высоко-технологичных машин с примитивными орудиями, и неспособность в силу ограниченного количества народонаселения, сохранить и предать потомкам полученные знания, и отсталость общественно-политических отношений, которые детально описывает Кейси, а именно: наличие рабов и разделение общества на касты, конфликты и междуусобные войны.

Применяя мой закон "много людей - быстрый прогресс", следует предсказать взрывной рост технического могущества и культурного развития Китая и гораздо менее динамичный рост России, если не сумеем повысить уровень народонаселения и плодотворно объединиться вновь с соседями - с тем же Китаем, например.

Вот некоторые сумбурные наброски моих мыслей Владимир, вызванные Вашими статьями об Атлантиде.