ЕГЭ-2016. Переработавшие

Евгений Садков
                "Женщины-депутаты Госдумы РФ возмутились тем, что их заставляют перерабатывать"
                ТК Звезда.

 -Ох и тяжко мне, сволочи, с вами, -затягиваясь "вирджинией", вздохнул хозяин силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича".

 -Так, -беззубо осклабились мы, -это дело поправимое. -У Матрены всегда найдется, чем облегчить Ваши, Хасан Самуилович, страдания.

 -Вот, вот, -перехватил дед Хасан, -только о себе, коровьи лепешки, думаете. -А каково ей, нашей труженице деревни Грязи. Сахара с дрожжами купи, брагу поставь. Потом перегон. Это же какие душевные, не говоря уж о материальных и физических, страдания.

 -Да кто же не понимает, -поддакнули мы, -все понимают. -В Грязях бабам всегда таково. Кормилицы наши и поилицы.

 -И главное, -продолжил дед Хасан, -никто не пожалеет, не приголубит. -Только давай, только подноси и наливай.

 -Сущая беда, -закивали мы, -хорошо, что хоть Вы это понимаете. -И поддерживаете.

 Оценив намек, дед Хасан нехотя достал из зипуна мятую "сотенную".

 -Ладно, ублюдки, дуйте до Матрены.

 Мы, повеселев, заспешили к куреню ключницы.

                ***

 После первой продолжил философию:

 -Главное, явление это прискорбное повсеместное. От низу до самого верха пашут в поте лица, даже мужей покормить некогда. Мужественные они у нас. Знают, что тяжелее будет, а соглашаются. На равных, с мужиками.

 Он разлил по второй.

 -Ну, за них! За наших депутатш!

 -В смысле, -чуть не поперхнулись мы.

 -Делегируем мы их, -выдохнув, продолжил дед Хасан, -на самые ответственные участки. Спасительниц наших.-Отсюда и вопрос:

   -Кому из наших депутатш, кроме, конечно, Матрены-ключницы,наиболее тяжко на Руси:

    А. Работницам ГД Р;

    Б. Уборщицам;

    В. Дояркам;

    Г. Спортсменкам.

                ***

 Ночью растолкал нас:

 -Я что, недоумки, подумал. Надо бы нашу Матрену в ГД Р делегировать. А нам её помощниками. Они, говорят, тоже неплохо получают. Пора вам, крапивно семя, брать ответственность за судьбу Грязей в свои руки. Там подберем каждому депутатшу подходящую. А что ей домой бегать, кормить вас, собачьи какашки. Все на месте, все под рукой.

 -А как же она, -всполошились мы, -не сумеет там главный продукт изготавливать.

 -Тоже верно, -согласился дед Хасан, -ладно уж, пусть здесь остается.