Четвертый барашек Глава 7 Три хвойных дерева

Петр Лобузнов
Мальчик   пробирался   сквозь   полумрак   тумана,  идя  вслед  за  лучом  к  своей  цели. Его  ноги  скользили  по  влажной,  глинистой  почве  и  мелким   камням.
 Через  некоторое  время  луч  пошел  вверх,  поднимаясь  в  гору  чуть  ли  не под  углом  в  сорок  пять  градусов. Каждый  шаг  давался  Марио  с  большим  трудом,  ему  приходилось  напрягать  все  свои  силы,  чтобы  не  сорваться  вниз. Он  до  боли  в  фалангах  пальцев  сжимал   горный  хрусталь и медленно  продвигался  вперед.
Наконец  луч  высветил   мощные   стволы  деревьев,  уходящие  своими  кронами  в  туманную   дымку,  остановился   на  трех  белоснежных  камушках  и  изящном  темном  стеклянном   сосуде,  в  каких  обычно  молодые  девушки  хранят  свои  духи   или  приворотные   зелья.
 Подросток   собрал   все  предметы  и  пустился  в  обратный  путь.
 -Покажи    мне   флакон!  -  потребовал   великан, - покажи    мне   его!
Земля   задрожала,  когда  Холмогор  стал  приподнимать   свою  голову  с   толстыми  прядями  волос,  вросшими   в   почву,  словно  гигантские   корни  неведомых   деревьев.
 -Но   как    же    я    смогу!?  -  с  болью  в  сердце  выкрикнул  ребенок, -  ведь,  я    же   не    поднимусь  на  такую  высоту,  чтобы  ты... чтобы  Вы,  -поправился  он,  -  увидели  его!
 -А  тебе   и  не  надо  подниматься,  просто  вытяни  ладони  с  сосудом  перед  собой,  остальное  -  не   твое  дело!
 Плотный  туман  стал  собираться   в  одном  месте,  принимая  причудливые  формы,  среди  которых  можно  было  различить  изящные  руки  молодой  девушки,  которые  захватили  подростка  и   понесли  к  голове  великана. На  огромном  каменном  лице   Холмогора  появилось  подобие  улыбки,  его  тяжелые  веки  с  большим  усилием  приподнялись,   из-под    них    на    Марио    взглянули  глаза  удивительной  доброты.
 -Это   он!  - послышался  радостный  возглас  исполина, - это  точно,  он! Веки  со  стуком  захлопнулись,  каменная  голова  затряслась  от  дикого  напряжения  и  упала  на прежнее  место.
 Поддерживающие    руки  бережно  опустили  подростка  на  землю  и  стали  расплываться,  превращаясь  в  бесформенные  клочья  тумана.
 Через  несколько  минут  послышался  тяжелый  вздох  и  голос:
 -вылей  содержимое   сосуда   на  то  место  между  шеей  и  грудью,  где  увидишь  лежащий   снег  и   скорее  уходи!  Скорее...
Дрожащими  руками  подросток  выдернул  стеклянную  пробку  и  выплеснул   жидкость  на   снег...
 Послышался  глухой  гул,  по  телу  великана  прошла  дрожь,  и  он  напомнил: 
 -Тебе  надо  спешить!