Мифы продолжаются

Петр Лобузнов
 
 Только  что  посмотрел  передачу  " Кто  есть  кто"  "А.Коллонтай  и  ее  любовники"  о  которой  в  советское  время  был  снят  художественный  фильм "Посол  Советского  Союза."
Боже  мой, какая  мерзость! Ведущая  передачу  за  кадром  в  конце  подвела  итог  и  сказала,  что  тот  миф  о  героине,  который  был  создан  в  нашей  стране,  ничего  не  имеет  общего  с  действительностью.
 Потрясает  даже   не  сама   безнравственная  жизнь  А.Коллонтай,  а  цинизм,  с  которым  она  передала  все  свои  письма,  опусы  в  партийный  архив  с  условием,  чтобы  не  делать  из  них  никакого  секрета.
 Становится  очень  горько  и  больно,  что  на  протяжении  нескольких  поколений  нас  совершенно  бессовестно  обманывали,  выдавали  черное  за  белое  и  наоборот.
 Царей  Иоанна  Грозного,   Николая  Второго  и  других  оболгали  со  страшной  силой,  сделали  из  них  чудовищ,  а  большевистское  окружение  идеализировали.
 Семья  последнего  русского  царя  до  сих  пор  не  дает  покоя  некоторым  "представителям"  культуры  и  средств  массовой  информации. Чего  стоит,  например,  шумиха  вокруг  фильма  " Матильда"  "известного"  режиссера  А. Учителя.
 Напрашивается   мысль:  почему  А.Учитель  и  ему  подобные  не  взяли  за  основу   своих  "шедевров"   материалы    вышеупомянутой  А.Коллонтай,  находящихся  в  свободном  доступе  в  архиве? Ведь  там  такое  изобилие  пикантных  подробностей,  на  которых  изощренный  ум  сексуально  озабоченной  куртизанки  оттачивал  эпистолярное  мастерство,  что  голова  идет  кругом.
 Ответ,  мне  думается,  лежит  на  поверхности:   Николай  Второй  был  добропорядочным  семьянином,  сторонником  Великой  России, что  совершенно  неприемлемо  для  подобных  представителей  "культуры",  которым  абсолютно  чужды  русские  православные  ценности.