В. Броудо Наш доктор Галина Анатольевна Лапик

Литклуб Трудовая
В рубрику «Они работают и живут для нас»

Г.А. Лапик: Мы вместе  ответственны за наше здоровье

Здоровье – главная ценность человека. Как физическое, так и духовное. Только имея хорошее здоровье, человек может комфортно жить, любить, строить и реализовывать свои планы.
Ответственность  за своё здоровье и здоровье своих близких несёт в  первую очередь каждый из нас. А помочь нам в этом призваны медицинские работники. Большим уважением и любовью за свой высокий профессионализм  и отзывчивость в наших мкр Трудовая и Строителей пользуется участковый врач-терапевт Галина Анатольевна Лапик.
 
Многие жители сказали корреспонденту, что обязательно проголосуют  именно за нашего участкового терапевта  в конкурсе "Народный доктор Московской области" !  (Голосование  проводится во всех поликлиниках московской области)
Вот как отзываются  о Галине Анатольевне жители  на сайте «Военный городок Трудовая» https://ok.ru/trudovaya :

Галина В : Я только за нашего доктора. когда у меня случился страшный случай в семье и я бегом , просто пролетела это расстояние до медпункта и орала там как очумелая,так она не задумываясь всё бросила и помогла ,а ещё и  скорой объяснила что и как.,очень ей в этом благодарна. это наш врач и ни чей больше!
Роман -------- : Этой прекрасной девушке нужно при жизни памятник поставить. УДАЧИ ей и ЛЮБВИ

Вячеслав Lavina:  Классный Доктор!  Спасибо  за работу!
Мария Мокшина : Это лучший доктор! Прекрасный специалист! Никуда не отдадим Ее!

;;;;;;;;; Лариса ;;;;;;;;;;;; : Наша Галина Анатольевна-замечательный доктор!  Отзывчивая,внимательная,а самое главное-ставит всегда верный диагноз! Спасибо за все!!!

Любовь Броудо (Чеботарева) : Да, с терапевтом нам здорово повезло. Врач очень хороший

И ни одного отрицательного отзыва!

Корреспондент «Наш Некрасовский» попросил Галину Анатольевну в её плотном графике время для интервью и задал несколько вопросов:

- Галина Анатольевна, как вы сами считаете, почему пациенты Вас любят и доверяют?

Мне конечно, очень приятно читать отзывы пациентов. Стараюсь делать всё, чтобы  диагнозы,  назначения, рекомендации были своевременными и правильными.

- Расскажите , пожалуйста, вкратце , как Вы стали врачом, как сложилась  Ваша судьба как  специалиста ?

Окончила   Ярославский  государственный  медицинский  университет в 1999 году, сразу стала работать в  Марфинском военном санатории,  с 2001 по 2007 – врач-реаниматолог – анестезиолог  Центрального клинического военного госпиталя  им. П.В. Мандрыки. С 2007 года работаю врачом-терапевтом.

-  Вы  помимо специализации терапии имеет еще сертификат по функциональной диагностике, т.е. специалиста по диагностике проблем сердца.  Это очень актуально на сегодняшний день. Что Вы можете посоветовать всем жителям городского поселения Некрасовский по проблемам профилактики и лечения гипертонии  и заболеваний сердца?

Молодые живут работой, заботами очень интенсивно, часто не задумываясь о причинах дискомфортного состояния и не идут к врачу, кроме случаев , когда нужен листок нетрудоспособности.  Люди постарше  в основном следят за своим здоровьем, и чаще обращаются за помощью и советом .
Очень кратко могу посоветовать:
- не злоупотребляйте алкоголем, не курите
- занимайтесь физическими упражнениями с нагрузкой, согласованной врачом
- чаще проводите время на свежем воздухе
- имейте позитивный настрой, это – очень важно
- вовремя принимайте назначенные ВРАЧОМ (не аптекарем, не знакомыми, не интернетом) лекарства и назначения
- обязательно проходить диспансеризацию в установленные сроки (по месту жительства или работы)
- вовремя прибывайте на приём к специалистам – врачам. Сейчас записаться на приём можно в интернете  https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/  и по телефону
 8-800-550-50-30 (единая справочная служба)
-при появлении малейших признаков  сосудистых заболеваний у себя или других людей   ( высокое давление, онемение конечностей, нарушение речи, рвота ) срочно вызывайте скорую помощь по тел +7 (496) 222-91-42   или 112, до её приезда следуйте инструкциям диспетчера

- А если человек всё же имеет проблемы с давлением и сердцем, что имеется в Дмитровском районе и Московской области для лечения и восстановления людей , уменьшения показателей смертности от инфаркта и инсульта?

В 2014  году в Дмитровской районной больнице открылось первичное сосудистое отделение, куда доставляют пациентов в остром состоянии – при ишемическом или геморрологическом инсульте. При этом необходимо доставить больного в течении 3 часов  («терапевтическое окно»), тогда последствия этого тяжёлого заболевание (парализация и др. ) можно  минимизировать. В любом случае, повторяюсь, необходимо вовремя вызвать «скорую», а дальнейшие действия и место госпитализации определяет врач

- Что бы Вы пожелали жителям нашего поселения?

Желаю здоровья, и только здоровья. И с наступающим Новым , 2017 годом! Счастья, радости от жизни, успехов во всём!

Материал подготовил В.Броудо