Ленин и Христос. Верность Идеалу

Валерий Ветер
Знания, добытые в духе, требуют реализации.
...
Напоминание.
Господь, воплотившийся среди людей, дал совет всем желающим спасения: перестаньте служить мамоне! откажитесь от частной собственности, от самой мысли о ней! Не суетитесь, не посвящайте всего себя заботам о будущем!
Человеку вполне достаточно Настоящего!

"Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только Миг - за него и держись!"

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам!»

Впервые за всю историю человечества Ленин создал полноценное государство, максимально отвечающее реализации этой метаисторической Задачи: освобождению души от вожделенной иллюзии, от её гибельных чар - как альтернативу рыночному потребительскому обществу с его ложными ценностями и размытыми идеалами.

Так наз. демократия (буржуазная, рыночно-потребительская) на вершине своего развития по сути своей является "вавилонской башней", судьба которой предопределена. Ибо ценности этого «архитектурного шедевра», выстроенного, прежде всего, в сознании каждого обывателя, в его чувствах и мыслях, противоречат главной потребности человеческой души:
активному поиску (взысканию) Царства Небесного, самой Истины внутри самой себя в потоке самоотверженного Служения!

Если мысли и чувства обращены на суету, на стяжание праха, а не на Истину, то и результат такого обращения будет соответствующим. Вместо сознательной Индивидуальности (Человека) - законопослушный труп, истощённый суетой.

Кем же тогда являются хулители Ленина? Ответ лежит на поверхности: ублюдками.

http://tov.lenin.ru/titan/about/gorky.htm

СССР - камень преткновения для иудушек всех мастей.
****

По достоинству оценить какое-либо историческое явление или историческую личность (включая происходящее в настоящем) можно исключительно с точки зрения Высшего предназначения человека. Кто не склонен вникать в метаисторический Смысл жизни, исторические оценки и прогнозы такого "спеца" не будут стоить и выеденного яйца.
+++
Блаженна та душа, которая к своему Идеалу относится трепетно, никогда не забывая о Нём.
Воистину она соединится с Ним.

Настоящей Верности научить невозможно. Можно лишь напомнить, что без Неё душа обречена на забвенье.
С помощью глубинной Верности она восхищается из сансары своим Идеалом.

Прельщаться иллюзией, основывать на ней своё мировоззрение - обманывать саму себя.

Материалист строит своё мировоззрение и свои суждения лишь на основании информации, воспринятой извне пятью органами чувств, работающих в узком диапазоне частот, ограниченном грубой материей - человеческой плотью. Осознавая это, разве можно рассчитывать на объективную оценку происходящего?
***
Чем выше "не шкурная" заинтересованность в познании - какого-либо явления, его сути, тем больше полнота этого познания и его глубина. Речь идёт об энергии индивидуального поиска. Прежде всего - о самой потребности в определённого рода Знании, о силе внутреннего Запроса, который является причиной их получения из Источника...
Как аукнется, так и откликнется.

Заинтересованность есть концентрация Психической Энергии (Внимания), её утончение с целью проникновения внутрь сквозь многослойные оболочки майи, окутавшие Суть.
"Стучи, и тебе отворят".

Демоны стремятся овладеть Материей (и сознанием) извне, Святой Дух - изнутри.
"Здесь Бог с Дьяволом борются, а поле битвы – сердца людей". Ф. М. Достоевский.
Поменьше смотри по сторонам, заглядывай почаще внутрь себя.

"Душа Моя воспринимает Откровения Мои не головой, а сердцем".