Пони бегают по кругу

Ирина Купцова
Эрдоган о своей стране печётся как умеет, но как-то очень уж коряво. С панисламистами играет в их странные глупые игры, считая это патриотизмом, ну и себя любимого бережёт как умеет... Был бы умнее не пытался бы сидеть на всех стульях сразу и понимал бы преимущества союза с Россией, ведь Россия его спасла от этих самых панисламистов, которые его чуть не убили и тащат его страну в пропасть. Нацизм, панисломизм - одни и те же яйца в разных ракурсах.

Ему бы в своей стране всё наладить вместо того чтобы носится с идеей панисламистского величия - ведь это больная идея, мания. Надо беречь то что есть, холить и лелеять бережно, а не кидаться грудью на выдуманную амбразуру.

 Вообщем везде одна беда, во всех не очень крупных странах - мозг кипит, почти уж выкипел и ничего не осталось, нечем думать, от того и решения сумасбродные, сумасшедшие, непоследовательные, вздорные - с соседями отношений наладить не умеют а всё туда же, имперскими амбициями действительность мерять пытаются. Смешно...

Гитлер, возложив на себя миссию борца за справедливость в отношении немецкого народа, взял фамилию деда - онемеченного чеха, вернул немцам Судеты, а затем вверг страну в кровопролитный хаос, в ад. Почему он поддержал фашистский блок в Испании? Потому что в Испании, коммунистическое движение развалилось на множество противоборствующих группировок и гражданская война перешла в фазу затяжного бессмысленного изнурительного противостояния. В России Ленин с этим справился назвав вовремя всё своими именами: Троцкий - политическая проститука, троцкисты тоже соответственно. Потом Сталин этот тезис закрепил и собрал страну в крепкий кулак - СССР. И надо сказать, что по-поводу СССР Гитлер очень заблуждался - возможно также как Эрдоган по-поводу России сегодня. Ольга Чехова, втесавшись в ближний круг Гитлера, подготавливала это заблуждение разговорами о том, что, де, народ-богоносец только и ждёт чтобы его освободили от пролетарского ига, от главенства рабоче-крестьянской партии, от власти Советов, от власти народа - т.е. от самих себя. Генерал Тухачевский вёл переговоры с немецкими генералами как раз об этом - это и легло в основу плана Барбароса. Тогда творцом кровопролитнейшей бойни выступила русская аристократия, самая мерзкая её часть, непогибшая со своими солдатами, которые гибли на поле сражения, кстати бессмысленного, именуемого Первой мировой войной.



КТО ПРОТИВ КОГО ВОЮЕТ СЕГОДНЯ:


ПАНИСЛАМИЗМ https://youtu.be/epmLFkStFNA

Панисламизм (др.-греч. Pan — «всё» и араб. †— «ислам») — религиозно-политическая идеология, в основе которой лежат представления:
о духовном единстве мусульман всего мира вне зависимости от социальной, национальной или государственной принадлежности; и
о необходимости их политического объединения под властью высшего духовного главы (халифа).
В то время, как панарабизм пропагандирует единство и независимость арабов вне зависимости от их религии, панисламизм сосредотачивается на исламском мире.


ПАНАРАБИЗМ

Панарабизм был своего рода сопротивлением британскому и французскому колониализму, но зародился, когда большая часть Арабского мира находилась в колониальной зависимости от Османской империи - в начале XX века.
Борьба за независимость государств Северной Африки после окончания Второй мировой войны проходила на волне арабской солидарности. В 1958 Египет и Сирия основали Объединённую Арабскую Республику, однако разногласия лидеров привели к тому, что государство не просуществовало и трёх лет. К наиболее выдающимся деятелям панарабского движения относятся Гамаль Абдель Насер, Хафез аль-Ассад, Саддам Хусейн, Ясир Арафат, Муаммар Каддафи. Хусейн убит, Каддафи убит. Арафат..., Ассад...?

***Панарабская идеология исповедуется политическио партией Баас - арабский социализм.

После того как оциалистическое содружество распалось, появилась имитация в виде электронной социальной сети и огромное количество изгоев общества. В такой губительной среде человек теряет своё главное качество - человечность, и его становится легко использовать для грязных целей. Сейчас молодёжь не чувствуют себя авангардной силой общества, поэтому молодёжь используется для организации тотального террора с целью запугать и держать под контролем мир. Фашизм нужно уничтожить вырвав с корнем.




.