Справедливость не манна небесная

Вера Монастырская
           О "Справедливости" говорил Президент в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ.
           О понятии Справедливости впервые упомянуто в Библии, когда Бог разговаривал с древнееврейским пророком Моисеем, Бог сказал: "И воздастся каждому по делам его". Вот и вся справедливость на Земле и на Небесах.
           Потому понятие о справедливости из области религии. Большевики истолковали Справедливость по своему, потому что не дружили с религией, и в 1917 году всё "отняли и поделили". А чем закончилось,  знают все.
           Сегодня понятие о справедливости уже даже не из области религии, а скорее из области фантастики.
           Если принять к факту то, что 1% населения РФ владеет на праве собственности 75% всего движимого и недвижимого имущества, или по старинке "национального богатства", РФ.
           Уже ясно, что говорить о справедливости пока рано.
           Если пенсионер в аптеке отдаёт деньги из мизерной пенсии, которая равняется МРОТ 7800 рублей, за лекарство, и чиновник с окладом 20 миллионов в год покупает то же самое за ту же цену. О какой справедливости можно думать?
           Если Государственная Дума примет Закон о "прогрессивной шкале подоходного налога", или о "налоге на роскошь", то можно немного приблизится к понятию справедливости.
           Но пока это тоже из области фантастики.
           Если почитать статьи Основного Закона РФ Конституции о праве на жилище, то "....малоимущим жильё предоставляется бесплатно". Реализацию этого права можно ждать до седой старости или....
 
           А султан Сулейман из "Великолепного века" сказал: "Где нет справедливости, там нет и благодати". Это было в начале 16 века.
           Развивать далее эту тему не вижу смысла.