Право на насилие

Владимир Ганьжин
Право на насилие
Поскольку сегодня 1 сентября, волей неволей вспоминаешь свою школу…
Сегодня , в зашкаливающем экономическом расслоении народа , проблем в школе добавилось – караул ! В чем можно прийти в школу , какую можно позволить прическу, можно ли взять  с собой айфон…
Собственно проблема одна - демократия или казенщина…
Так что для ВАC школа? Если скажете что только одни приятные воспоминания , то наверняка слукавите. Приятными он  могут иметь место , ну , если только в общении со сверстниками и некоторыми преподавателями.
Лично у меня , с администрацией , отношения были натянутыми . Это мягко сказать.
У личности, не позволяющей насилие во всех формах , в любом учреждении с государственным статусом ,  отношения никогда не сложатся.
Каков поп , таков и приход . Директорами школ , так же как начальниками тюрьмы , тем более в любой силовой структуре – армии , МЧС, милиции ,  заведующими поликлиники , глава района , города , дабы иметь ”контроль” над ситуацией никогда не назначит человека и демократическим складом и менталитетом.
Демократический директор , в государственном учреждении – большая редкость.
Такой  с точки зрения начальства , не контролирует ситуацию , развалит коллектив и подчиненные элементарно перестанут выполнять свои обязанности , соблюдать трудовую дисциплину , распорядок и ” сядут на шею “ такому демократу…
Зато какие приятные воспоминания , если в жизни вы встретили такого душевного человека.   (а такой добрячок с демократическим складом  обязательно был в вашей жизни  и в школе , армии , больнице или паспортном столе !) .
Далее мозг в ступоре. Без “сильной руки “, нам никак? …Есть выбор-
Как Герман Стерлягов в лес с семьей и индивидуальное обучение как в дореволюционной России ( кто себе может позволить) ,  или как принято…