Фиктивный брак не предлагать. Глава 11

Наталия Пегас
Глава 11. Месть

Ах, эта месть! Она как мир стара.
И путь ее проложен к сердцу прямо.
Но эта месть - адамова ребра,
Почти всегда сидит внутри Адама.

Дмитрий Зотов


Юлий и его дочь Соня засиделись у Наталии до поздней ночи, но потом всё-таки уехали домой. Правда, отцу пришлось пообещать, что на другой день они непременно снова увидятся с Наташей и её симпатичными питомцами.
Утро субботы не предвещало ни грозы, ни каких-либо катаклизмов. Поэтому Соня и Юлик мирно спали в своих кроватях. Хотя на рассвете, девочка пробралась к папе и легла под бок. Слишком сильно Соня соскучилась по папе. Его запах, и спокойное дыхание успокоили ребёнка, который вскоре погрузился в глубокий сон.

Кьяра в сопровождении няни гуляли по дороге. Неожиданно появился всадник. Девушка с изумлением узнала в нём своего друга и радостно улыбнулась. Джованни остановил коня, спрыгнул на землю и поклонился дамам. За те несколько месяцев, что они не виделись, он заметно вытянулся и похорошел.
- Здравствуй! – даже голос его слегка изменился.
- Это ты? Это правда, ты?
- Как видишь.
- Тебя просто не узнать, - засмеялась Кьяра, схватив его за руки.
- Ты тоже немного другая.
- Не красивая? Скажи только честно.
- Очень красивая.
Джованни провёл рукой по её золотистым волосам и расплылся в улыбке. Его синие глаза засверкали от радости. Он молча протянул ей свёрток. Девушка заметно смутилась, но, не скрывая любопытства, поспешила развернуть подарок. Это был резной гребень для волос.
- Чудесный.
- Ты довольна?
Она закивала, не решаясь посмотреть ему в глаза.
- Если угодил, то заслужил поцелуй, - потребовал Джованни, подставив щёку.
Кьяра поддалась вперёд, намереваясь одарить его дружеским поцелуем, но юноша внезапно схватил её за талию и впился губами в её губы. Жаркое прикосновение обожгло обоих и одновременно напугало.


Раздался звонок в дверь. Минуту спустя послышался ещё один звонок. Юлик нехотя поднялся с кровати, и посмотрел на часы. Было девять утра. Он надел тапочки, увидел рядом спящую дочь, и бережно укрыл её одеялом. В дверь продолжали настойчиво звонить, но при этом ещё и стучали.
- Кто ж там такой нетерпеливый, - пробормотал Юлий.
На пороге возникла Инга. Судя по её виду, она была не в духе.
- Почему так долго не открываешь? Ты что, не один?
- Нет. Мы просто спали.
- Кто это «мы»?
- Я и наша дочь Соня.
- Не вешай мне лапшу на уши, - вскричала Инга. – Я в курсе твоих грязных делишек.
Юлик плеснул себе в лицо холодной водой. На губах до сих пор горел тот волшебный поцелуй.
- О чём ты говоришь?
- Прекрати изображать из себя святую невинность! Я прекрасно знаю, что вчера вечером ты не отвёз Соню домой.
- Да, мы сначала гуляли в парке.
- Ты был с другой женщиной. Хотела бы я узнать, кто она?
- Подруга детских лет. Мы недавно встретились.
- Ты можешь делать все, что тебе вздумается, - взвизгнула Инга, толкнув ногой табуретку. – Но я не позволю тебе травмировать нашу дочь.
- На что ты намекаешь?
- Всё очень просто. Я прямо сейчас забираю отсюда Соню, и в ближайшее время ты её не увидишь. Ты меня понял?
- Я имею точно такие же права, как и ты, - начал сердиться Юлик.
- Раньше об этом надо было думать. Если бы больше уделял время семье, то возможно, мы всё ещё были бы вместе.
- Послушай, сейчас не лучшее время для того, чтобы опять выяснять отношения. Тем более, мы уже всё обсудили, и даже развелись. И только не надо напоминать мне причину нашего разрыва.
- Ещё скажи, что это не по твоей вине, я легла в кровать с тем уродом.
- Инга, ты сама-то себя слышишь? Я-то здесь причём? Ты вечно не знала чем себя занять. Вечно была недовольна тем, что я постоянно на работе. Сводила меня с ума своей патологической ревностью.
- Ах, вот как! Значит, ты решил свалить всю вину на меня?
- Конечно, я тоже виноват. Мне нужно было уйти от тебя гораздо раньше, чтобы не портить жизнь.
- Ничтожество! – ударила его по щеке Инга.
Юлий окончательно проснулся. Услышав громкие крики, Соня вскочила с постели и выбежала в коридор.
- Вы опять ссоритесь? – заплакала девочка.
- Прости, солнышко, - вздохнул Юлик, обнимая дочь.
- Вот видишь, что ты натворил? Из-за твоей распущенности страдают все вокруг.
Она схватила Соню за руку и потянула за собой.
- Мамочка, мне больно! – ещё громче заплакала та.
- Собирайся. Мы немедленно уезжаем отсюда.
Дочь попыталась возражать, но встретив свирепый взгляд матери, девочка грустно вздохнула и принялась переодеваться.
- Зачем травмировать ребёнка? – произнёс Юлий, отведя бывшую жену в сторону. – Мы можем решить свои проблемы самостоятельно.
- Ты что, ничего не понял? Пока не наладишь свою личную жизнь, ты дочку больше не увидишь.
- Никогда не думал, что ты опустишься до мести. Ведь тебе известно, как я люблю Соню.
- Надоело, - прошипела Инга. – Теперь, твоя очередь страдать. И поверь мне, если я захочу, то превращу твою жизнь в ад. Как когда-то ты проделал это со мной.
- Ты явно не в себе. Тебе лечиться надо.
- Вот и увидим, кто победит.
Бывшая жена была настроена более чем воинственно и не собиралась отступать. Она увела дочь, даже не дав ей толком попрощаться с родным отцом. Юлик пребывая в полном отчаянье, позвонил младшему брату. Максим приехал в тот же день. Выслушав его до конца, Макс предложил нанять лучших адвокатов и отнять Соню у бывшей жены.
- Нет, я не могу так поступить.
- Но почему? – возмутился Максим. – Ей можно развлекаться в супружеской постели с другим мужчиной, а ты должен терпеть все её выходки. Так что ли?
- Я что-нибудь придумаю…
- Что? Вот скажи мне. Что здесь можно придумать? Ты, кстати, знаешь, что у неё теперь новый любовник?
- У каждого из нас своя жизнь, - махнул рукой Юлий. – Пойми, я больше переживаю за дочь. Для меня нет ничего важнее Сони.
- А с кем же ты встречался вчера?
- С Наташей.
Макс принял задумчивый вид. Брат протянул ему книгу Наталии Пегас. Фото на обложке не вызывало никаких ассоциаций.
- Ты с ней знаком?
- Конечно. Наша соседка по даче. Разве не помнишь?
- Ах, да, - ухмыльнулся Максим. – Твоя незабвенная первая любовь.
- Не говори глупости!
- Хочешь сказать, что это не ты тогда за ней шпионил? Я всё помню. Она книжки, что ли пишет?
- Ну, да. Популярный автор.
- О как! «Пожар моей души». Звучит. Ты читал?
- А как же! – откликнулся Юлик. - Она про меня написала.
- У вас, что, роман с ней был?
- Нет. Просто полёт фантазии…

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/12/731