Опять медицина

Анна Мержвинская
   И вновь хочется поговорить о нашей медицине. Вновь и вновь встаёт вопрос: откуда всё-таки берутся эти заоблачные суммы средних зарплат, о которых вовсю в прессе распространяется Росстат и министр Голодец?? Я читала статью позавчера, а дочка (учится на 1-ом курсе в медколледже) - прочла статью сегодня утром. В ней говорится, что в ближайшее время, так обещает госпожа Голодец, зарплаты медиков поднимутся аж на 200% от нынешних. По её заявлению: зарплаты санитарок будут 43 000 рублей, у медсестёр - 43 000 рублей, у врачей - 90 000 рублей. Так и хочется сказать: спуститесь на Землю!!! Ведь кидаются цифрами и не останавливаются! Врут безбожно!!! Если сейчас врач-терапевт у нас в областном городе Сланцы получает 26 800 рублей, откуда у него вдруг станет такая зарплата?? НЕВЕРОЯТНО! Просто чудеса какие-то.


   Медведев всем заявляет:ДЕНЕГ НЕТ...Так хочется спросить: откуда возьмутся такие деньги на такие зарплаты?? Ведь это не одному врачу повысить зарплату, а по всей стране!


   И почему у санитарок и у медсестер будет одинаковая зарплата?? Санитарки - это люди без образования, любой может пойти на такую работу. А медсестры заканчивают начальное медицинское образование, учатся 3 года. Санитарки работают только в день. А медсестры - у них суточная работа. Как можно одних приравнивать к другим?!


   А врачи..Если у простого врача зарплата станет 90 000 рублей, то сколько будет в таком случае зарплата у заведующих и у главврача? А у начмеда? Сомнительно, что качество их работы сразу, как по-волшебству, переменится! Они как работали - так и будут работать, на том же уровне.


   Понятно, что ситуацию с медициной в стране давно пора менять. Но от одного повышения зарплат - её качество нисколько не улучшится! Станут требовать ещё большие суммы взяток за то или иное своё действие. Пострадает весь народ. Люди не смогут посещать процедуры, проходить лечение. Причём, даже в обычных стационарах. Там тоже многое станет негласно платно. Некоторые вещи творят уже сейчас, обдирают всех. Есть пример из личной жизни этого лета. Для того, чтобы сделали анестезию общего плана - со всех, не взирая на то пенсионер ты, или работоспособный гражданин - требуют плату в виде 3500 рублей. Сама операция длится около 5 минут. А тем, кто не может выложить такие деньги - делают всё наживую, даже без местной анестезии. Ощущаешь себя, как в концлагере времен Второй Мировой Войны, какие-то Докторы Мендели! Так обогощается персонал отделения больницы. Причём это всё на потоке. В день таких операций бывает от 5-7. И это ежедневно. О чём тут можно говорить? Попытки сообщить начмеду города в прямом к ней обращении, не привели ни к чему: она просто "замолчала" эту тему, ответа не дала и разбирательства с теми врачами и персоналом не было. Они только все обозлились. Чтобы сделать безболезненную колоскопию толстого кишечника - надо выложить около 4000 рублей. Ситуация просто зашкаливает! И это называется - ВРАЧИ РАБОТАЮТ И ПОЛУЧАЮТ ЗАРПЛАТУ!!!


   Как можно столько грешить изо дня в день?? Они даже не стесняются говорить об этом вслух. Представить страшно: что будет, когда им по-голодецки, поднимут зарплаты на 200%!