Я вижу тебя 18

Лия Дар
- Очухалась? - гневно сверкнув глазами, произнес он. - Где Дарующая? Что ты с ней сделала? - злобно тряхнув клетку так, что сидящая в ней птица несколько раз ударилась о прутья и упала на дно. - Ты же понимаешь, что выйти отсюда не сможешь. Отвечай где она? Я все равно ее найду!
- Найдешь... Конечно найдешь, но поздно будет, - прокаркала та и рассмеялась.
- Ах ты бестия! - воскликнул он и просунув руки в клетку, схватил ее за голову. Предчувствуя его действия ворона захлопала крыльями, но он сжав ее, уставился немигающим взглядом ей в глаза.
Быстро сменяющие друг друга картинки открыли перед ним все то, что произошло с того момента, как ведьмачка с приспешником переступили порог дома Дарующей. Последний момент, его очень напряг и он, отпустив птицу, и оттолкнув клетку выбежал из дома. Вслед ему несся противный каркающий звук.

Он метался по двору, зная, что точно находится на нужном месте, но не видел того, что искал. Охрана, как и собаки по прежнему не видели и игнорировали его присутствие, а сейчас они б ему пригодились. Его мозг посетила шальная мысль  воспользоваться ими, но подумав о последствиях он отмел эту идею. Сделав еще несколько кругов в нужном месте, он резко остановился, словно наткнулся на невидимое препятствие.
- Наконец-то! - облегченно выдохнул он, руками отгоняя морок, который тут же сложился в непроходимый туман. Пройдя сквозь него, он увидел то , что искал. Огромный бассейн на дне которого покоилась Дарующая. Не раздумывая он прыгнул в воду и вытащил ее. Затем прижал ее к себе и замер на секунду, закрыв глаза.
- Фух, успел, - облегченно выдохнул он и послав наказ берегиням пошел с ней в дом.
- Отлично, вы уже здесь, - сказал он подружкам.
- Это ведьмачка? - спросила одна из них, указав на клетку.
- Она самая.
- Но...
- Нет времени на вопросы и ответы. Лина может в любой момент очнуться. Затрите ей память и сдвиньте временной промежуток нашей встречи. Да, она пригласила меня к себе, - ответил он, увидев в их глазах немой вопрос. - Встреча была назначена на восемь. Сдвиньте ее на девять.
- Все будем делать только мы?
- Для этого вас и обучали в школе, - раздраженно ответил он. - Да, и не время сейчас спорить. Делайте, что я сказал, а я отнесу пока эту, - кивок в сторону клетки, - на перекресток и отдам совету.
При этих словах ворона забилась по клетке, словно в судоргах.
- Бейся, бестия, теперь тебя никто не спасет, - удовлетворенно произнес он и взяв клетку вышел из дома, оставив подружек наедине.