Поцелуй чёрной вдовы. Хорса Битчак. Часть 2

Майк Борн
Закрытая зона, контролируемая ИЦББ. Здание лаборатории «Морфоген био корп».

Страшное-разное битыми  стёклами
В небе рассеяно тьмою за окнами.
Режу по плоскости  тень наваждения -
Будто над пропастью  мой день рождения.

 -Что у нас по сбежавшему профессору, Лемке? – без стука,  войдя в кабинет  начальника службы безопасности и не поздоровавшись,  спросила затянутая в костюм высшей биологической защиты, высокая, тощая светловолосая женщина с холёным лошадиным лицом, являвшаяся единоличной хозяйкой «Морфоген био корп».  Стоявший перед ней и внимательно рассматривавший выстроенную голопроектором объёмную модель здания и прилегающей к нему охраняемой территории, одетый в полевую военную форму немолодой, загорелый, спортивного вида  верзила с абсолютно белым, коротко-стриженным ёжиком волос, чуть повёл могучими плечами, словно заданный вопрос доставил ему лёгкий дискомфорт.  Тем не менее,  спокойно встретив её колючий взгляд, ответил вопросом на вопрос:
- Разве  ваш заместитель  Ляо Шин, не доложил вам о результатах расследования и положении дел, на сегодняшний день?
Бывшему старшему детективу,  ушедшему на пенсию с поста начальника криминального отдела полиции, нарисовавшаяся перед ним  дама,  мягко говоря,  не нравилась. Однако он был профессионалом и   хорошо понимал, что только благодаря  контракту с принадлежащей ей частной компанией,  работавшей на ИЦББ,  созданная им и ещё несколькими отставными полицейскими и военными ЧВК (Частная Военная Компания),  вынырнув из финансового тумана, наконец, поднимается в гору.  Заместитель  Хорсы Битчак, Ляо Шин, оказался мальчиком «хоть куда». Ознакомившись с оперативными документами, полученными по дружбе, от ещё не вышедших в отставку коллег, на зама по общим вопросам госпожи Битчак, Лемке, надо сказать, не удивился.  Долгие годы службы выработали у него «иммунитет» на подобные новости. Оказалось зам некоторое время назад  был директорским фаворитом, а затем, покинув  её простыни,  смог как-то пристроиться в её же компанию.  В общем, из оперативных документов следовало, что бывший любовник, переквалифицировавшись  в замы, активно стучит  на шефа, даже не одной, а сразу двум федеральным структурам.
  – Интересно, она знает? – внимательно всматриваясь в  подведённые нанотушью серые пустые глаза,  гадал  майор. Новость эту, он решил пока придержать. Будет чем торговаться, если что. Вот это «если что», произошедшее четыре месяца назад, здесь, на одном из главных, вверенных его охранной структуре объектов,   заставляло его сильно нервничать.  Выдержав паузу, абсолютно холодным тоном, не терпящим возражений,  словно  отдавала приказы андроиду , едва сдерживая презрение, госпожа Битчак произнесла:
 -Тем не менее, я бы хотела услышать ответ на озвученный только что вопрос, именно от вас! Я само внимание, Лемке! Начинайте!
Словно бетонный волнорез,  режущий  ледяную волну,  безразлично пройдя сквозь очередной уничижительный взгляд, безопасник  начал:
 -   При детальном разборе чрезвычайного происшествия случившегося в ночь, с «дата», на «дата», сформированной по вашему прямому указанию оперативно-следственной группой, состоящей только из постоянных сотрудников ЧВК «Тауэр шилдс», являющихся профильными специалистами в расследовании подобных инцидентов, установлено следующее. В 4.05 утра по местному времени, «дата», операторы внутреннего и внешнего терминалов службы охраны отслеживающих параметры систем безопасности научно-исследовательского комплекса, были выброшены из сети. Контроль за главным искином  и всеми управляющими системами был нами  полностью утрачен.  Несмотря на то, что внутренние сети были задублированы, а так же   разделены между собой программными и аппаратными файрволами,  нападающим удалось взломать их все, взяв под контроль и получив доступ ко всем данным, включая облачные хранилища.  Атаковавшими  наш комплекс  охранных систем хакерами, были написаны новые программные инструкции-прошивки,  для вспомогательных и дублирующих искинов, чтобы исключить их перезагрузку. Перед началом атаки был так же отключён и заблокирован внутренний  источник гарантированного энергопитания. Организованы голосовые и электронные сообщения на «горячие линии» всех близлежащих полицейских  участков о нападении на пропускные пункты, контролирующие доступ в особую зону ИЦББ, проще - в  «Мёртвый город». В базах данных военных, отвечающих за пропускной режим особой зоны, был изменён статус  «тревожной группы»  ЧВК «Тауэр шилдс», усиленной тяжёлой техникой, которая должна была осуществить оперативную поддержку в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Взломщиками был на время ослеплён спутник, висевший на гео-стационарной орбите, позволявший наблюдать за районом в режиме он-лайн и записывавший передаваемую картинку. Таким образом, нападавшим удавалось более часа держать в полной информационной и энергетической изоляции находившийся внутри здания, где размещалась лаборатория, весь  персонал и охрану комплекса, сея среди них панику и мешая организованным действиям охраны.
В это же время внутри здания лаборатории некто открыл  механические и обесточенные электронные замки виртуальных капсул и вольеров, в которых находились подопытные. Как мы выяснили позже, из отчётов судебно-медицинских экспертов, как минимум части освобождённых нападавших,  были сделаны инъекции боевого коктейля «Фенокоеэрготропила Ультра». Одновременно с этим неустановленная вооружённая группа в составе примерно десяти человек, предположительно «местных», проникла на  территорию комплекса, отвлекая на себя часть сил дежурной смены охраны и позволяя освободившимся, покинуть территорию  лабораторного комплекса.
 Прорвавшаяся под огнём «тревожная группа», не понеся потерь, зачистила охраняемый периметр, восстановив частичный контроль над системами охраны, в ручном режиме провела консервацию лаборатории. Эвакуировала всех уцелевших  сотрудников и охранников, а также трупы, оставшиеся после боестолкновения, для проведения необходимых следственных действий и экспертиз.  Среди вывезенных и впоследствии опознанных трупов отсутствовало тело профессора Сэроша.
  Наши потери:  семеро убитых, двое тяжело- и трое легкораненых. Из семерых убитых один учёный и, к сожалению,  техник, помогавший  бойцам проводить консервацию  лаборатории. Этим, увы, наши потери не ограничились.  Вину за этот просчёт я беру исключительно на себя. Эвакуированные из «Мёртвого города» учёные после предварительных допросов были распущены по домам в охраняемом посёлке.  Один из них был убит в собственном коттедже. Сразу после обнаружения трупа все сотрудники «Морфоген био корп», проживающие в посёлке, и те, кто имел к исследованиям  лаборатории какое-либо отношение, были эвакуированы в недоступное для нападавших, безопасное  место.  Из пятидесяти двух находившихся в тот момент в медицинских капсулах и вольерах экспериментальных биологических объектов-полигонов, потери составляют сто процентов. Семнадцать убиты. В их число входят трое, пришедшие на помощь в составе напавшей снаружи боевой группы. Эти трое, по утверждению экспертов-криминалистов, коренные обитатели «Мёртвого города». Тридцати девяти, включая профессора Сероша, удалось скрыться. Их точное местонахождение пока неизвестно. Можно с высокой долей уверенности утверждать, что они находятся внутри запретной зоны, однако их нынешний статус, требует уточнения.  Информационные потери: Данные почти на всех носителях, включая облачные, уничтожены, без возможности восстановления.
    Лемке, сделал небольшую паузу.  Первый раз за довольно долгое время совместной работы, он побоялся встретиться взглядом со своим нынешним шефом. Доклад он продолжил, глядя некоторое время куда-то за спину госпожи Битчак.
  - Дальнейшее расследование, с высокой очевидностью, показало, что нападавшим помогал доктор Сэрош,  оказавшийся живым и здоровым. Он единственный, кроме вас,  имел самый высокий уровень доступа почти ко всем помещениям и базам данных лаборатории.  Несколько информаторов из местных, сохранивших нам лояльность, подтвердили это. Не без помощи ваших связей нами была обнаружена и взята в оперативную разработку группа местных, так называемых «крыс»,  живущих в коллекторе под городом. Они рыли туннель под защитной стеной со стороны новой части города в сторону закрытой зоны.  К сожалению, кто-то предупредил одного из них о слежке и туннель был взорван. Во время допроса  они все подтвердили, что рыли туннель для вывоза из запретной зоны какого-то «випа». Возможно,  нашего профессора. Ничего более определённого человек, нанявший их, не сказал.  Мы усилили контроль  за  периметром закрытой зоны, включая внешнюю пятисотметровую пограничную зону отчуждения.  Далее.  Средств, чтобы оплатить выход через гипотетически существующие в зоне окна, у профессора  нет.  Возможности каким-то образом  их получить, минуя нас, на данный момент тоже практически отсутствуют. Все его счета мы контролируем. Семьи у него нет. Когда он подписывал с Вами контракт, должен был предупредить всех знакомых и коллег  о соблюдении режима конфиденциальности. Снаружи Остад  Сэрош  объявлен в имперский федеральный розыск, поскольку территория,  на которой произошёл инцидент, является собственностью империи.  В том случае, если он будет задержан местной полицией, пограничной   или таможенной службой, они сначала свяжутся с нами и только потом сообщат о задержании федералам. Договорённость об этом, со всеми перечисленными службами достигнута сразу же после установления факта его причастности  к совершённой диверсии.  Начальник местного отделения ФБР, взял дело профессора под личный контроль и обещал, благодаря вашим связям,  полное содействие и понимание. С местной прессой вопрос пока закрыт. Из всех сетевых медиаресурсов «Империал Трибьюн» оказалась самым неудобным партнёром.
 При упоминании таблоида, госпожа Битчак гадливо поморщилась. 
 -Есть и ещё кое-какие зацепки. Мы роем. Как только будет что-то существенное, я сразу доложу – продолжал Лемке. - Любые наши последующие попытки попасть на территорию законсервированного объекта в течение более чем месяца,  со дня произошедшего Ч.П., вызывали бурный протест местного населения. Дабы не устраивать лишний шум, снова давая богатую пищу для местной и имперской  прессы, с вашего согласия,  было принято решение о разработке плана «Умиротворение».   Результаты его реализации, на мой взгляд,  более чем позитивные. Подтверждением сказанному,  является наше с вами  пребывание в стенах ремонтирующейся лаборатории.
 - Хорошо. Вы понимаете, что профессор мне нужен живым? - обнажая при произнесении фразы  свои крупные лошадиные зубы, словно демонстрируя плотоядные намерения относительно профессора, сухо спросила госпожа Битчак.
 - Да, мэм.
 -Как быстро вы сможете  доставить его в родные пенаты?
  - К сожалению, на данный момент территория «Мёртвого города» по-прежнему является недружественной, для проведения данной операции, мэм.
Майор заметил, как на мгновенно  заледеневшем лице Хорсы, дёрнулся глаз.
 – Однако ситуация быстро меняется. Думаю, в течение ближайшего месяца, мы, без потерь и скандалов, сможем это  устроить. 
 - И ещё, майор. Постарайтесь совместить возвращение нашего «блудного сына» с наличием достаточного количества «живого материала» для нашей маленькой фабрики. Как всегда, я хотела бы лично участвовать при отборе. О моих предпочтениях вы, надеюсь, не забыли.
Хорса Битчак очень любила наряжаться в  ослепительно белый врачебный халат.